E398 Mati..Coba cara ini..

Discussion in 'P2K Series' started by N8250, Oct 9, 2008.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Spesial buat Bro Javanta

    Moga Cara berikut Bisa membantu..Kalo masih ga bisa yahh..maafff :D :D

    MEMBANGKITKAN E398 DARI AMBANG KEMATIAN..

    [​IMG]

    Peralatan Yg perlu disiapin :
    1. Obeng
    2.Pisau pemotong flat..bisa juga pake blower
    3.Kabel Data

    Software yg dibutuhkan :
    1). MotorolaFlashFlex, SmartMoto, Flashbackup,atau RAMLDR.
    2). Sebuah *.Shx file yg berisi BootLoader 07.D0. atau bisa juga pake file ini "R372_G_0E.20.26R_BL07BO_flash." >>File ini cuma untuk bootloader, bukan PDS...
    3). File backup asli kalo punya..ato firmware original,jangan guna file backup dari hp lain karena pds nya kadang beda.


    Step by step prosedur

    1). Buka Handphone..

    2). Perhatikan gambar diatas..Buka dan angkat dgn hati2 cover penutup dgn menggunakan pisau atau blower

    3). Jalankan MutyFlashFlex atau SmartMoto

    4). Sambungkan hp dan pc menggunakan kabel data.

    5). Masukan batrai ( bagusnya sih pake psu )..kita perlu arus untuk membuat short pada titik tespoint.

    6). Short kan pin atau pointed seperti yg tampak pada gambar diatas, bisa menggunakan obeng atau flat tipis.( yg penting bisa untuk membuat short) jangan lama2 ngeshort nya yg penting udah terdetek dil MultyFlashFlex sebagi S BLANK NEPUTE LTE. lalu lepas

    7). Sekarang kembali ke progrsm MFF atau SmartMoto. Browse *.SHX file yang berisi file Bootloader.kemudiaan lakukan flashing...ingat batrai jgn sampaii lepas lho selama proses flashing.Tunggu hingga proses selesai.

    8). Kalo proses flashing udah selesai atau no phone connected..silahkan lepas batrai..dan masukan kembalin.

    9). Tekan # + * + on. sampai muncul BL.

    10). Jika sampai step 9 BL nya ga nongol ulangi lagi dari awal.tapi dgn file *.SHX yg lainyg ada file BL nya.

    11). Restore kembali file backup kalo punya.lalu lakukan flashing seperti biasa dgn file yg kita suka...

    12). Sampai disni sebenarnya udah hidup kembali e398 nya


    Maaf kalo kurang jelas maklum masih nubie juga.
     
  2. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    aku tambahin file boot laoder dan pds repair nya
     

    Attached Files:

    nerocell, faizal aziz, ebo and 27 others like this.
  3. javanta

    javanta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    WAdoh bos...jadi terharu...:cry::cry:
    special buat ane...hauehuahuehueh...
    thengkiwwww soooo muchhhh.... perkara berhasill..mudah2an...deh thx ya once again
    kapan2 klo ke bandung, kita nongkrong di dago pakar sambil nyedot bandrex :tea::tea: :peace::peace:
    thx juga buat Djawir Cell ... Love u all :loveeye::loveeye:
     
    citra kudang and Si_oke like this.
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    apa tuh BANDREX Broo...jadi pengen :D :D
     
    citra kudang and Si_oke like this.
  5. javanta

    javanta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bandrex ?? .:gossip:.. minuman wajib .. husus malam2 !! wkakwakwakwkakwakw
    menyehatkan dijamin halal... :thumb:
    :D
     
    citra kudang, Si_oke and fair like this.
  6. McEndu

    McEndu Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    makacih...bagi-bagi bandreknya juga:loveeye::tea:
     
    Si_oke likes this.
  7. ricky_accoustic

    ricky_accoustic Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    THANKS ALL

    INFORMASINYA Moderator
    :thumb:
     
    Si_oke likes this.
  8. anyfones

    anyfones New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Artinya apa " Cut this box" ???
    Padahal cuma rubah ponsel ke BLANK dan repair PDS-nya kan,... ?
    Sekarang sudah ga butuh file bootloader sama PDS, ya boss? Banyak program gratisan yang bisa langsung repair asal ponsel dalam kondisi BLANK, betul ga, ya... ?

    Katanya, ga ada ponsel motorola yang mati akibat kesalahan program, tapi tool flashernya ini yang kadang2 ga punya... :)
     
    Si_oke likes this.
  9. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
  10. pbc

    pbc New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    enggak bisa detect ini boss
    kalau ditekan muncul pesan err 0x500

    minta bantuan...
     
    Si_oke likes this.
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Enak nya pake psu...connect kan dulu titik test point baru kasih power dari psu..kalo pake batre agak susah...pasti kedetect tuh bos..

    gw udah beberapa kali sukses aja kok..

    coba lagi ya.
     
    Si_oke likes this.
  12. Atrix

    Atrix Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    bos klu untuk e398 r372....99r gmn ? thanks....o ya numpang nyedot ya......thanks....thanks....thanks....
     
    Si_oke likes this.
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sama aja bos...e1 juga juga gitu test point nya...
     
    Si_oke likes this.
  14. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    boss klo e398 diisi BootLoader 07.D0 di tolak/gagal,
    ko hp nya di testpoint jd ga bsa nyambung lagi,
    knp ych..
    solusi nya gmn boss.

    (hp awal mula tadi nya restart dan tiba2 mati sendiri)
     
    Si_oke likes this.
  15. anzseven

    anzseven New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Istimewa............................... :clap:
     
    Si_oke likes this.
  16. qohar

    qohar New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    om sya pnya e398 bootloader nya g muncl tp d konekn ke PC ke detek s blank neptun...om cra nya gmna om tolongn dong...,
     
    Si_oke likes this.
  17. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ikuti aja mulai dari step 6 di atas bos....

    :thumb:
     
    Si_oke likes this.
  18. nyong

    nyong New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    trus tuk E1 pa lngakah na sama aja bos ya.....

    lo bs tolong upload sama file boot na bos ya :D
     
    Si_oke likes this.
  19. Si_oke

    Si_oke New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    info mantap bos .

    :rock:
     
  20. abdusa

    abdusa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nyeruput ahhhh:peace::rock:
     

Share This Page