Nokia 2115i call failled

Discussion in 'Nokia CDMA' started by poles18, Oct 9, 2008.

  1. poles18

    poles18 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    guyz, ada yang bisa bantu gw ga??

    gw pake nokia 2115i. sjak minggu lalu tiap gw mo buat telepon, selalu failled. jarang bisa connect.. padahal signal penuh..

    terima / buat telepon ga bisa (kadang2 bisa), trus mau sms juga gitu..

    kira2 kenapa ya?? :confused::confused: FYI, gw pake esia..btw, gw ga expert dlm hal gini2an...

    thx 4 ur help..
     
    junaedi6 likes this.
  2. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Pastikan operatornya tidak gangguan/coba kartu lain

    Tuning ulang
     
    junaedi6 likes this.
  3. hermawanhartanto

    hermawanhartanto New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    0
    ama pm nya 2116 sama ga yah...

    aku ad koleksi 2116 cal failed neh sapa tau bisa.....
    View attachment 2116 call failed solution.rar
     
    dadozt and junaedi6 like this.
  4. poles18

    poles18 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx 4 d help..

    operatornya udh gw hubungin, mnrut mereka ga ada masalah.. mereka udh coba "refresh" no esia gw..(ga ngerti dah mksdnya apa tuh).. ntar gw coba buat pake no lain dulu buat nge-tes.. tuning ulang itu sma kaya di flash ya?? bisa ga gw buatnya sndri?? apa aja yg di perluin? dlam kasus gw ini, kira2 yg bermasalah di hardware ato software hp nya ya??



    thx mas hermawan, gw udh DL file attachmentnya.. tp gw ga ngerti cara pake nya.. bisa di bantu kasih tau bgaimna cara pmakaiannya??

    thx guyz...
     
    junaedi6 likes this.
  5. desuka

    desuka New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    cara pakenya, anda sediakan box repair ufs3 tornado atau sejenisnya (klo gak punya pinjam sama teman) install programnya, trus masukkan pm
     
    junaedi6 likes this.

Share This Page