Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

hwk BOX AUTH Error :CLEANUP SYSTEM

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by ambia, Oct 10, 2008.

  1. ambia

    ambia New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lam kenal semua senior moderator & rekan rekan teknisi..........special thanks to djawir team

    Mohon bantuan........
    kasus
    bos ku ada masalah pada waktu upgrade hwk 20.8 setiap kali di install selalu keluar : BOX AUTH Error :CLEANUP SYSTEM

    sudah di coba pake registry hwk.2.0.8 dan global option.reg yg ada diforum ttp aja keluar tulisannya

    download setup.suitenya dari forum dan lsg ke server sarassoft, update hwk sdh 3 kali ttp saja keluar tulisan tsb dan box tidak bisa di konek (bukan konak bos):confused:


    trims to all

    ambia Cellular
     

    Mobile Connection
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0
    Re: salam kenal & mohon bantuan


    Serach bos dah sering di bahas :loveeye:
     
    Atrix and ambia like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    coba pake cara ini boss,.sapa tau bantu!!

    1- Uninstal ufs versi terdahulu bersama driver ufsx sarasoft di device manager
    2- clik 2x sarasoft cleaner
    3- restart computer
    4- conect box ke usb cable,.dan tunggu sampai keluar found new hardware
    5- instal HWK_Support_Suite_Setup_v02.08.000
    6- Buka Menu Update client,.NEXT-tunggu sampai semua code terdetect dan tombol START HWK UPDATE menyala,.lalu quit.
    7- clik 2x HWK2.0.8. registery file
    8- insatal HWK_Setup_Suite_v02.08.000 sampai FINISH


    Trouble shooting:
    Jika begitu anda click connect terdapat keterangan "none authorised copy of software detected,please use original install package",.solusinya :Instal HWK_Setup_Suite_v02.08.000 sekali lagi



    Selamat mencoba

    sarasoft reg cleanernya
     

    Attached Files:

    jesen1818, karsitoe, dewohp and 24 others like this.
  4. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    312
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    0
    nih coba liat video tutorialnya nya,walaupun bukan hwk ori,tapi penyelesain nya sama,mudah2an berguna :D

    biasa nya box auth error kebanyakan dari abis update hwk,sama abis maenan mprog.
     

    Attached Files:

  5. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    kalo saya dulu pake ini langsung maknyus hasilnya!
     

    Attached Files:


    aa-pulsajaya
  6. vanscelio

    vanscelio New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Salam semua....saya juga punya kasus instal ufs micro klo dilihat sih HWK kayaknya gak ke detec.......klo di buka DCTXBB5 cmn keluar tulisan gini.....
    "UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
    UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. S/n: XXXXX"

    klo di buka SEDBX yang muncul" Not autor....Use update tool"

    yang sudah saya lakukan upgrade HWk 5 kali sukses trus....menandakan HWKnya masih jalan,upgrade ufs firmware pake file reg2.fbi di update client...Pake sarasoft emergency cleanup,juga sudah coba registry hwk.2.0.8.......
    coba instal lagi suite 2.08 trus di cancel,modify,repair tetep gak ngaruh.......instal ulang windows juga sama aj gak da perubahan.......capee dehh.... 1minggu belum kelar juga.....ufs micro baru carikan buat user jadi rugi dech waktunya buat instal2 gak tembus juga......

    mohon bantuan temen2 kira2 ada solusi laen gak ya.....selain balikin ke reseller......

    salam

    HMC
     
    espe_cell likes this.
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    2,004
    Likes Received:
    4,248
    Trophy Points:
    0

    Biasanya kalo muncul 'clean up system' disebabkan krn menginstal hwk versi terbaru sedangkan di system32 windows masih ngendap driver hwk yg lama.
    Coba trik bos gandara oke banget tuh.
     
    Atrix likes this.
  8. BLUSUKAN

    BLUSUKAN New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    punya ane juga begitu trus udah ane cleaner semua dan udah di instal ulang semua, tapi begitu di connect kan
    keluar tulisan " box not autherized, use up date too l" apaan lagi tu bos...? sampe stres mikirnya :frusty:
     
  9. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    pake software yg udah diupload momod mau tau aja:D ,setelah itu baru instal lagi ver akhir hwk nya!
    jangan lupa selalu gunakan fungsi SEARCH sebelum bertanya bos!
     

  10. y4n4rs

    y4n4rs New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kalau modul hwk masih versi dibawah 02.08.000 tetep aja harus update via server dengan HWK Update Client yg versi 02.08.000,register file HWK berfungsi menjalankan HWK Suite Setup aja di beberapa komputer agar gak update lagi via server.
     
    Atrix likes this.
  11. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Tul bos. Percuma dong tobol searchnya nongol di atas kalau gak di fungsikan.
     
  12. joe_raganhp

    joe_raganhp New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    coba pake ini bozz... tested by me...
    View attachment hwk 2.0.8.rar

    View attachment HWK 2.0.8 Solution.rar

    View attachment HWK 2.0.8 Solution2.rar
     
  13. ivandmc

    ivandmc New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Atrix likes this.
  14. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    815
    Trophy Points:
    0

    Coba dulu ganti fort usbnya bos... pake yang dibelakang suka tokcer..kalau gak bisa juga kabelnya gok suport..:thumb:
     
    Atrix likes this.
  15. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    itu bukan masalah dari boxnya kayaknya jadi ga perlu balikin ke reseller,soalnya untuk app yg lain jalan ,saran saya coba instal dulu boxnya di compie yg masih bersih bos,kalo ga ada pc lain instal ulang dengan windows yg baru,kebetulan saya juga dulu dapet kasus yang sama:thumb:
     
    larisya cell likes this.
  16. wau

    wau New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    error unexpected expection:box_auth_error:20 napa yah bossssssssssssssssssss help:loveeye:
     
    larisya cell likes this.
  17. agus hariadi

    agus hariadi New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    klo pengalaman ku gini, jika setelah upgrade ke 2.08.00, muncul HWK: BOX_AUTH_ERROR

    1.Update firmware& epprom, menggunakan Ufs3_Tool
    2.Uninstal driver HWK yg lama [ reg. nya pake Emergency clean up]
    3.Download HWK_SUPPORT_SUITE_SETUP v2.08.00 [download di www.sarunasoftware.com]
    dan instal.
    4.Run HWK Update_client, sampai selesai.
    5.Run HWK Suppot site
    6.klik HWK_SW, dan download HWK_SETUP_SUITE v2.08.00 [ download sampai HWK minnor nya,
    juga gak pa2 :D, download nya pake UTORRENT nya.....]
    7. Instal semua, dan jadi dehhhh....:D
     
    larisya cell and dmc like this.
  18. am1n

    am1n New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    salom para master dan tim djawir yg terhormat..
    maf saya mau minta tolong domk
    usf saya,saya upgrate v.2.1.0.0
    udah ter update tu filenya semua,tp
    kalo sya connect bb5 author box eror 20
    tolong bagaimana solusinya bos,thanks:frusty:
     
  19. alimaskur

    alimaskur New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    makasih smuanya gue ikut ngambil yaaaa....
     
  20. rofiksmartcell

    rofiksmartcell New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ---------- HWK Update Client v 2.2.0.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:8/23/2013 8:28:49 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 101479
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: N-BOX
    -- HWK ID :
    -- HWK Status : 1, DL: 16
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Error: Server returned unrecognized reply
    help....me......
     

Share This Page