Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

[req] bagi source code software pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by imam113, Oct 10, 2008.

  1. imam113

    imam113 New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yang punya software pulsa kalo ada yang berbaik hati silahkan menghibakan source codenya

    lumayan buat dijadiin software milik bersama

    gimana wakakakakak

    supaya yang di porum ini ga berantem dinamain djawir reload aja wakakakakak

    gimana semuanya daripada ngebajak atau berantem software sapa yang paling bagus
     

    Mobile Connection
  2. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    kayanya software RM239 r7 itu bisa kok di jadiin software bersama....kan sdh free...hehehe:peace:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. imam113

    imam113 New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tapi kan bos ga ada sourcecodenya lagi pula mengambil sesuatu yang free trus dijadiin hak milik itu mah ga baik

    mending bikin sama2 terus di kerjain sama

    pada dasarnya softwate pulsa merupakan pengembangan dari smsgateway

    yang disanding kan dengan at command

    makanya mkiosnya bos bisa dial sendiri
    itu disebabkan oleh at commandnya

    nah dari proses pemanggilan at comman iti bakalan masuk sms nah smsnya itu yang kembali di proses oleh smsgateway dan diarahkan kembali ke sender server bos

    itulah kronologis jalannya software pulsa tersebut

    tapi atcommand aja ga cukup maka dari itu dibutuhkan sql

    nag sql ini lah yang dijadikan database oleh banyak software pulsa untuk menanggapi respon baik yang terjadi di center maupun di hape yang dijadiin providernya
     
  4. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    iya juga yach di jadiin hak milik gak baik huga hehehe:D
    coba minta ama yg bikin rm bozz..sapa tau berbaik hati ngasih...

    :peace:
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    kalo nyari source code mateng mah susah bos, bagaimana kalo kita ngumpulin semua komponen mentah trus di masak rame-rame, mungkin lama-kelamaan juga nanti mateng.

    Nah kalo itu mungkin bisa bos
     
    dody88 likes this.

    aa-pulsajaya
  6. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    kayanya bozz serpong nich banyak yg mentahnya....:peace:
    cepet2 di matengin deh..ntar keburu kadaluarsa:eek:
    seandainya saya bisa progam saya bantu dech.....sayang saya cuman pemakai doank...:noidea:
     
  7. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    He..he..itu cita-cita bos imam tuh bikin software pulsa open source bernama CHIKA RELLOAD:peace:

    ya nanti kita kumpulin bareng bareng saja

    siapa tau jalan-jalan di google nemu
     
  8. imam113

    imam113 New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wakakakakak chika reload mantab tuh ntar modul adminx iconx mukanya chika.trus ada latar blakangnya yg gambarnya.....hehehehehe
     
  9. asooy

    asooy New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    betul ni, bos serpong mang banyak yg mentah nya, tau ni kapan bisa di share :D
     

  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    nanti malam tak coba upload source code mentah mulai dari sms gateway sampe dengan source ym, tentunya bukan hasil dari resource, open source, untuk yang lain silahkan nanti di bahas flow chart pembuatan software server pulsa

    kalo sudah jadi di kasih nama chika relload saja, bagus juga, soalnya bos imam fans berat chika tuh
     
  11. alamciruas

    alamciruas New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Untuk Dasar-dasarnya coba aja kemari bos.....
     
    langsing and refillmaster like this.
  12. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0

    Btw, kapan sugitama jadi open source?
     
  13. blackneck6666

    blackneck6666 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    0
    Reverse engineering sendiri kalao jago assembly. kalao lu bruntung dapat sopwer berbasis java kerjai aja karena masih interpreter. (sopwer interpreter dibuat dari interpreter jeleknya disini ga bisa diproteksi karena enggak pake compiler, tapi kalau udah dicompile kewindows ya belajarlah bahasa mesin)

    Kalao ga bisa, nyuri dengan catatan yang punya sopwer memperbolehkan/mengizinkan kamu nyuri (Dinamic link library).

    Kalao ga bisa lagi, buat sendiri.

    Kalao juga enggak bisa, beli

    kalao masih enggak bisa, tuh sini banyak link download pake *******.

    ihhihihihihihi
     
  14. syarifsubkhan

    syarifsubkhan New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Waaaa..hhhh, di thread sebelah membahas masalah ngcrack S/W server pulsa..disini malah buka thread bikin S/W ndiri. Ntar klo jd S/W bneran, mo dikasih embel-embel Freeware apa yg lain ya? Brand S/W dengan "CHIKA RELOAD"? Oke juga tuh...he..he....:rock::rock:
     
  15. blackneck6666

    blackneck6666 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    0
    gratis tapi pake royalti deh:loveeye::loveeye::pound:
     
  16. ajaw

    ajaw New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    wakakakaka ... top sekali om boss...:thumb::thumb:
     
  17. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    Grtais pakai royalti sebenarnya dah banyak, tapi apakah gak berfikir? sistem royalti justru membuat kita tidak leluasa dalam bersaing.
    memang sih bisa menolong kita untuk mendapatkan software original bagus dengan support yang super, tapi apakah gak berpikiran bahwa usaha itu untuk jangka panjang.

    Sebagai contoh :
    Usaha 5 tahun
    Ambil Software Royalti harga 0 dengan royalti Rp. 25 per trx
    rata-rata transaksi : 1000 per hari
    Total royalti dalam 5 tahun : 1000 x 50 x 365 x 5 = 91.250.000
    Mending digunakan untuk beli software di awal.
     
  18. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    696
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    saya acungkan jempol jika ada yang mau berbagi source code software pulsa
    :thumb: :thumb: :thumb:
    :clap:
     
  19. The Curut

    The Curut New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Yoi gan bagi bagi:loveeye::loveeye:
     
  20. sobat3rd

    sobat3rd New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ayo-ayo.. di tunggu source codenya... :D

    heuheueheu...
     

Share This Page