9500 software

Discussion in 'DCT-4' started by holy_putra, Nov 9, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. holy_putra

    holy_putra New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    9500 hang2, software yang cocok versi brp ya bos? udah sy coba flash pake RA2_4510.390, RA2_5221.4900, dan RA2_4441.352 tapi semuanya tidak cocok. tampilan yang muncul hanya gambar nokia sampai gambar jabat tangan tapi tidak sampai loadingnya.......

    tolongin yaa........
    trims..
     
  2. cpx_cell

    cpx_cell New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    master2gmana caranya flash 9500/9300,aku bingung masukin file2nya. aku pake ufs ama jaf. tlng pencerahannya ya. thx. bung djawir tlng ya.
     
  3. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    cobain format manual pake ctrl + shift + F
     
  4. holy_putra

    holy_putra New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sy udah nyobah format manual bos, tapi tetap aja gak bisa krn tempo hr udah sempat sy flash.. apa mungkin file flash sy jelek ya bos djawir, atau masih ada hardware yang rusak ya..
    kl memang file sy yang jelek, gmn cara dapetin file yang bagus ya..

    bantuin ya bos djawir, please ya..

    trims..
     
  5. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Kalau MT-BOX seperti ini, ya bos ?

    Masukkan MCU = MCU file
    Masukkan PPM = APE Variant
    Masukkan CP = APE UserDisk.
    Masukkan ADSP = ADSP.

    Kemudian FLASH
     
  6. Squal^

    Squal^ New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau nanya kalo software bagus pake komputer apa notebook y?:confused:
     
  7. fortius_mobile

    fortius_mobile New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    jangan lupa flash 9500 dan 9300 pake kabel flash RJ-45 dan dku-2 oce. pake jaf lebih tokcer :thumb: . cuma butuh waktu 6 menit.:cool:
     
  8. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    cobain format manual pake ctrl + shift + F
     
  9. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo 9500 diflash pake ufs kok ape ama adsp nya kok nggak isa ya
    diklik ndak isa kolomnya
    lalu kalo cuma diflash mcu aja hp nya ngblink bos cuma keluar nokia doang
    gimana ya kalo ape khan pake dku2 katanya tapi kalo diufs bisa nggak
     
  10. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    biasanya untuk hp : 9500 & 9300 lebih enak pake JAF pake use ini yang anda inginkan,, pake kabel dku 2, biasanya akan muncul pesan error confgrasn tapi kalo dlasingnya sdh jalan dku2 akan dikenali dan berjalan lancar.. kritik kalo salah yah..
     
  11. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    jadi kalo ufs nggak isa ya
    kalo phoenix ***** 2006 bisa nggak ya
    sepertinya phoenix kok bisanya update software aja ya
     
  12. boygeohp

    boygeohp Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    master djawir kalo ngak bisa difull factory apanya yang rusak padahal dah di falsh semua ok tapi wakru full factory ama format ngak bisa bos tolong donk
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ??? Zokus.???

    Kalo flash'y complete, tp gx bs Local Mode o Normal.
    Coba ke Zokus..:thumb:
     
  14. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    pake jaf flash nya bos
    pake kabel f bus ama dku 2 colokin semuanya
    pake file ini aja langsung flash
    prosesnya cepet kok
     
  15. boygeohp

    boygeohp Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    aku dah coba flash dengan jaf dengan keterangan sbb:

    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x2142
    FLASH ID0: 00EC22FA -> ST Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00000001 -> NOT USED Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.00
    Done!
    Phone Restarted...
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RAE-6\RAE6_h56pr3.060
    Booting phone...
    MCU ID: 0x2142
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u_2nd.fia
    Loader version: 04.40.00 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x0970
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 00EC22FA -> ST Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00000001 -> NOT USED Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    Flash ID is 0xFA22EC00
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\m_amd.fia
    Loader version: 04.40.00 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7C20; Loader chk: d1
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.00
    MSID: 84AA0B8F7D2C09CF2BD5C33B5E
    MSID decoded: 3E4EBAE9009EC7FDA9000000
    FAID: 35542DB8D46EDA6D31830CC6
    Operation took 0 minutes 14 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Erasing area: 01000000 - 0100FFFF...
    Erasing area: 01010000 - 0139FFFF...
    ADL -> MCU ID: 0xB470
    ADL -> FLASH ID: 0x07009800
    ADL -> Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\OMAP1510_TOSHIBAMDOCG3_7.adl
    ADL -> Sending loader...
    ADL -> Waiting connection to loader...
    ADL -> Verify connection...
    ADL -> Done!
    ADL -> Write: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RAE-6\RAE6n4530.C01
    ADL -> Writing flash...
    ADL -> Write 5%
    ADL -> Write 10%
    ADL -> Write 15%
    ADL -> Write 20%
    ADL -> Write 25%
    ADL -> Write 30%
    ADL -> Write 35%
    ADL -> Write 40%
    ADL -> Write 45%
    ADL -> Write 50%
    ADL -> Write 55%
    ADL -> Write 60%
    ADL -> Write 65%
    Erasing area: 013A0000 - 013EFFFF...
    ADL -> Write 70%
    Erasing area: 017A0000 - 017EFFFF...
    ADL -> Write 75%
    ADL -> Write 80%
    Operation took 0 minutes 40 seconds...
    Writing...
    ADL -> Write 85%
    ADL -> Write 90%
    ADL -> Write 95%
    ADL -> Write 100%
    ADL -> Write: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RAE-6\RAE6n4530.L02
    ADL -> Writing flash...
    ADL -> Write 5%
    ADL -> Write 15%
    ADL -> Write 25%
    ADL -> Write 35%
    ADL -> Write 45%
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 15 seconds...
    ADL -> Write 55%
    ADL -> Write 65%
    ADL -> Write 75%
    ADL -> Write 85%
    ADL -> Write 95%
    ADL -> Write 100%
    ADL -> Write: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RAE-6\RAE6n4530.u02
    ADL -> Writing flash...
    ADL -> Write 85%
    Data len: 33184 -> Write ADL failed data!
    Restarting MCU...
    Flashing Done!
    Operation took 2 minutes 33 seconds...

    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Reading...
    Phone type: RAE-6, Software version: .06
    IMEI: 355369000241737
    Product Code:
    Resetting PPC...
    Setting FULL FACTORY......Setting test mode...
    Setting FULL FACTORY...
    Failed! Aborting!
    Failed! Aborting!
    Powering the phone...
    Unlocking...
    IMEI: 355369000241737
    ASIC: 2
    SW version: .06
    Checking locks...

    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    Done!
    DCT4 unlock counter: 583
    Done!


    tolong dong solusinya 9500 ama 9300 ku bos ???????????
     
  16. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0

    bosssssss

    tolong kalo mo nanya kasus yang beda buka thread baru, jangan nimbrung
    apalagi double dah nanya di thread lain disini nanya lagi. kalo pengen cepat dibaca dan dibales ma teman2 diforum bukan gitu caranya bos. dan kalo nanya juga yg jelas gejalanya bagaimana juga keterangan2 lainnya.ada beberapa post anda yg seperti ini. ntar yg buka thread jadi bingung hape ga jadi2 gara2 thread jadi gado2

    sory ya teman2 threadnya sy closed aja krn dah dari tahun lalu yg buka thread ga nongol2 dithread ini lagi
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2007
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page