Help Buat Kabel Data Huawei C2801Gagal Terus

Discussion in 'Huawei CDMA' started by fachry, Oct 11, 2008.

  1. fachry

    fachry New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    All Master Qw dah buat kabel Data menggunakan CA-42 tapi setelah aku Kupas kabel nya ada 6 buah
    - putih
    - biru
    - hijau
    - Oranges
    - Kuning
    - Merah

    Saya bingung menyambung kan ke Mini USB karna yang di contohkan itu ada 5 warna dan ada warna hitamnya tapi di kabel CA-42 yang saya beli tidak ada warna hitam . Tolong jelasin dan bantu yah sudah pusing tujuh keliling
     
  2. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Bos fachry dicari aisyah tu...hehehe
    bos fachry jgn bingung...
    Bos fachry kykx salah bli kbl ca42 deh,coz kbl ca42 tu mcm2 merekx.
    Klo bos ud bc tutorial dr bos asslam,coba di baca bener2 n beli kbl ca42 jg hrs sama dgn yg ada di petunjuk gmbr itu.
    Klo g pgn repot ya bli aja,murah koq ! paling 100rb jg ud dpt ! Dr pd modif sndri...ud ribet,gagal trs lg,hehehe...
    Tuh bos 1mam jg jualan kbl 2801/2601
     
    fachry likes this.
  3. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kalo mau yg ngak modal sih,pake rj45,bos!. mudah,murah,meriah:D
     
    black monster likes this.
  4. fachry

    fachry New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Aisyah Alhamdulilah bae2 aja he he he :focus: ..
    Wah gimana tuh bos cara belinya Ke Bos Imam truz dia ada Phone ga. Klo make RJ 45 apa aja yang di perlukan bahan nya ( kaya membuat kue nih) Mohon bantuannya yah ALL MAster
     
  5. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Syukur deh klo baek2,xixixi... :p
    klo bos pgn bli,bos masuk aja di room promotion,sales n trading,disitu ud ada no hpx bos 1mam plus gambar kabelx,hehehe...
    Enak bli bos,gak ribet,gak gagal2 mulu,dpt softwarex n midi2 pula.
    <Koq gw jd promosi ya !!!:mad:
     
  6. fachry

    fachry New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap::clap::clap::clap:

    THANKS MASTER
     
  7. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    wes toh kalo ga mau repot beli aja kan beres daripada mumet ga jadi jadi!kalo ane sih modifnya pake boxunicdma lebih asik and gampang:D
     
  8. alfin5557

    alfin5557 New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    nah klo maish butuh PM ane yahh xixixixiixix
     
  9. fachry

    fachry New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    WKWKWK AYE DAH MESEN MA MAS IMAM TAPI BARANG 5 hari bar jadi ... Yang Sabar deh
     
  10. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Seep bos...kabel buatan bos 1mam kabelx KeReN bgt bos...
    Shielded,rapi,tinggal colok g pake driver2an,soale dlu aq jg bli,hehehe... :)
     
  11. inti cell

    inti cell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong dong boss cara bikin data Huawei yg pake Dku 5..terima kasih sebelumnya
     
  12. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Tutorial modif kbl huawei pake dku5 ud di upload temen2,bos jgn mls search ya?
    Search aja psti ketemu koq.
     
  13. fachry

    fachry New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    BACA & Search Sebagian Dari Iman:thumb:
     
  14. xr3m1

    xr3m1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau minta tolong nich,q mau bikin kabel pake ca-42,tp warnanya kok laen,nih warnanya:
    ca-42 : putih,biru,hijau,kuning,merah,orange
    mini USB : putih,biru,hijau,kuning.
    kalo mau dimodif warnanya yg disatuin gimana?q g ngerti nih,tolongin yah....pliiiissssss......thx:cry::noidea:
     
  15. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    boz kita kudu tau bahwa beli kable dku-5 setiap toko warna kabelnya pasti beda2 (pengalaman sendiri:blah: ) boz..
     
  16. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    begitu juga dengan kabel usb mininya boz macem2.. kalo sy udah paten nemuin warna kabel dku-5 dan usb mini
    dku-5 usb mini
    kunig mer
    biru ijo
    ijo putih
    truz..kabel merah dku-5 engk dipake sama item usb mini engk dipake juga gitu bozz:tea:
     
  17. zenggoad

    zenggoad New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos tutor gambarnya dong buta hurup neh hehehehe
     
  18. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    nih kabel huawei via usb dan port com murni modif.....
    YANG USB PAKE DKU5 SN WTxxxxxxxx
    YANG PORT COM MURNI MODIF PAKE IC MAX 232
     

    Attached Files:

    ramaori and sigantenxt like this.
  19. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    Lanjutan kabel huawei yng usb....
     

    Attached Files:

  20. mursyidmuhandis

    mursyidmuhandis New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    0
    NIH TERAKHIR.....
    KABEL HUAWEI YG PAKE PORT COM MURNI MODIF...
    KOMPONEN YG DIPAKE HANYA IC MAX232 DAN 4 ELCO 0,1MIKROFARAD.
    KOMPONEN YG LAEN NGGAK USAH...
    PIN YNG DIPAKE PADA db9 HANYA PIN2=RX PIN3=3 PIN5=GND.
    INSYA ALLAH BERHASIL...
    SAYA DAH TES TUK DIAG COMSCRIPT, PST, DLL.....
     

    Attached Files:

Share This Page