6600 IC Flash ga detect

Discussion in 'WD2 & APE' started by yudi_lk, Oct 11, 2008.

  1. yudi_lk

    yudi_lk New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Para Master,

    Aku punya kasus ni, mungkin ada para master yang pernah ngalamin.

    6600 gak detect 2 IC Flash Fl2 dan Fl3. aku dah coba ganti kedua IC tersebut, tapi masih juga ga ke detect...:frusty:

    Log di Tornado seperti ini :
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,27020111,
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,011100C6,

    Algorithm: w3_amd.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.20.0
    Algorithm Ok, MSID: 8465678B5D72212957C3E69B6A
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-009FE6D2-A9000000
    Encoded FAID: 39B17F11-5000313D-716006A7
    Cbus Boot Error: 9
    Error Data1:
    00000000: 00 96 84 65 67 8B 5D 72 21 29 57 C3 E6 9B 6A 06 ...eg.]r!)W...j.
    00000010: 27 02 27 11 01 04 01 00 7E 27 02 27 11 01 06 01 '.'.....~'.'....
    00000020: 00 7E 27 02 27 11 01 C6 00 00 EA 75 01 00 EA 78 .~'.'......u...x
    00000030: 01 00 EA 7B 01 00 EA 92 00 00 00 00 00 00 00 00 ...{............
    Error Data2:
    00000000: A3 72 72 7E 27 02 27 11 01 02 01 00 7E 27 02 27 .rr~'.'.....~'.'
    00000010: 11 01 04 01 00 7E 27 02 27 11 01 06 01 00 7E 27 .....~'.'.....~'
    00000020: 02 27 11 01 C6 00 00 EA 75 01 00 EA 78 01 00 EA .'......u...x...
    00000030: 7B 01 00 EA 92 C3 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00 {.....r.........
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile


    Mohon pada para master pencerahannya..
    Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih..... :pray:
     
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    ganti ic flash 6600,kalo 1 persatu,kadang suka gitu bos,kalo pengalaman gw,biasanya yg rusak diganti dan yg lain direbal,baru mau ndetek semua
     
  3. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    sblm angkat ic cb cek tegangan yang menuju ic tersebut....
    smg membantu..
     
    yudi_lk likes this.
  4. yudi_lk

    yudi_lk New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Bos IKAS,

    tegangan yang mana yang harus di cek...??

    kalo bisa kasi skemanya sekalian....thanks ya....
     
  5. yudi_lk

    yudi_lk New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Bos IKAS,

    tegangan yang mana yang harus di cek...??

    kalo bisa kasi skemanya sekalian....thanks ya....
     
  6. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    cari dulu skemanya disini.... banyak kok.... terus buka skema-nya dibagian ic flash-nya... da tulisan v-nyaa... ex : vio dkk...
     
    yudi_lk likes this.
  7. XromEo

    XromEo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    pengalamanku coba deh periksa di ic ram.. :confused::confused::confused:
    cobain deh, coz aku pernah ngalamin n hasilnya tokcer :thumb::thumb::thumb:
     
  8. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Bisa jadi dr UPP ;)..
     
  9. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Yup........setuju bos..
     
  10. yudi_lk

    yudi_lk New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Dah... IC Flash nya dah terbaca semua.....
    Sekarang masalahnya : tu Hp cuma Nongol NOkia Aja..... Kalo di "Reboot in Normal Mode" pake tornado keluar "Phone Startup Failure, contact retailer"...aku dah coba rebol IC Fl2 dan Fl3....tapi masih contact retailer....

    Apa mesti ganti IC flash ya....?:frusty:
     
  11. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Coba self test aja dulu, lht zokusnya ok ga...
     
  12. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    conret ,biasanya kan dari ic 1 dan 3.jadi kemungkinan ic no 3 mesti ganti,kayaknya:eek:
     
    dnytrinity likes this.
  13. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Biasanya abis flash, suka ConRet.. di format 3jari+ atau format user area
    Atau imei ?????
    Log Infonya bgm.???
     
    dnytrinity likes this.
  14. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    1
    2
    setuju,coba lakukan sesuai step nya.:clap:
     
    dnytrinity likes this.
  15. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Coba ganti RAMnya jangan direball, kalo bandel IC flash FL03 di ganti kalo masih bandel juga ujungnya UPP boss........
    Kalo boleh tau UPPnya V brapa?
    :thumb::thumb::thumb:
     
    zavra likes this.

Share This Page