help..ada yg bisa repair toshiba 803T g?

Discussion in 'Other GSM Phone' started by aliens, Oct 11, 2008.

  1. aliens

    aliens New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss boss.. ada masalah nie,saya punya toshiba 803T vodafone,
    [​IMG]
    trus 3 bulan lalu hpnya ga bisa di charge trus di biarin sampe mati :closed:,
    saya udah coba isi batrenya tapi kok ga idup2 ya,padahal di cek pake multitester kondisi batre ok tuh,masalahnya apa ya? ada yang bisa kasih solusi? kalo boss djawir bisa repair 803T itu ga?
    kalo ada yang bisa repair (daerah purwokerto / purworejo / purbalingga) bilang ya...
    Tq boss..:)
     
  2. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Pada Battre dicek phisik juga bos; bengkak/kembung apa- tidak??
    Tamb ttg BAttre: hati2x, BAttre bagus secara fisik/arusnya belum tentu bagus untuk dipakai ke hpnya.

    Hp nya di cek jg bos , Langkah PErtama:
    1. pd konbattnya dicoba dengan Multitester short/konslet atau tidak?? Kalau short, cek jalur/ semua komponen yg berhubungan dengan battre.
    2. bila tidak short tau OK, lalu lanjut pakai DC PowerSupply. Nti dari sini ketahuan penyakitnya.

    Never give up bro................
    Untuk kawan seperjuangan bila ada yg kurang mohon ditambah/ bila ada yg salah please diluruskan:D:thumb:
     
  3. ar1com

    ar1com New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan di softwarenya bos...ato ada masalah dengan hardware di chip bagian pengisiannya.
     
  4. olga syaputra

    olga syaputra New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Info

    batrenya bermasalah coba ganti batre cadanganya kalo masih gitu berarti .......batre yg 1 rusak,,,
    sy punya HP kayak gitu tapi setelah sy ganti batrenya udh baek kembali:D
     

Share This Page