kenapa ga ada kapasitasi di con bat?

Discussion in 'Nokia Hardware' started by yumna, Oct 12, 2008.

  1. yumna

    yumna Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    konektor baterai + dihubungkan dengan colok - ohmmeter (skala 10) dan konektor baterai - dihubungkan dengan colok + ohmmeter,hasil kalo hp normal jarum bergerak kekanan sedikit dan kembali ke kiri. kasus sekarang hp baru kena rehot kalo dites dengan cara itu jarum bergerak kekanan sedikit dan ga kembali kenapa master?
     
  2. XromEo

    XromEo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    wueleh wueleh....
    bos ni lg ngomongin tipe hp apa seeh....
    g juelas deh...
     
  3. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Itu ponsel short, boss.!!!
     
  4. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    yg jelas ini di thread nokia. berarti asumsi kita nokia pada umum nya.

    jarum ohm gak kembali biasanya short. pada hp nokia sering terjadi pada ic PA, tapi tidak menutup kemungkinan komponen lain seperti uem, kutu2 kecil atau jalur yg short

    efek nya hp jadi boros batre
     
  5. yumna

    yumna Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    nah ini si bosnya muncul.ini pengalaman pemula ada 2116 uem ga bisa proses mic trus coba rehot uem hp jadi short. 2300 dicharge ga keluar tegangan di konbat padahal tegangan input uem ada coba rehot uem hp short n matot. 7610 dapat matot dan short, lepas L yang ke PA tetap short, rehot uem dan upp hp sdh tidak short dan ada kapasitansinya tpi hp msh matot dan cek flash keluar pesan 1st boot err upp ...0072. kejadian short tadi apa karena kaki ball uem short atau kaki ball uem ga konek ke pcb atau emang dah mati uemnya? tolong kasih solusi dan trik yg udah berpengalaman :D:D
     
  6. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Bisa aja bos,Tp yang sering bagian Input Supply UEM yg terhubung langsung ke battre(sumber arus) sehingga UEM tidak bekerja maximal/mati yang mengakibat kan 1st Boot error 02/03.
    Mau jelaskan secara detil mungkin harus dengan gambar.
    tapi yang lain silahkan menambahkan/ada yang salah mohon dikoreksi,maklum pemula.
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Setau Gw gx ada trick buat nyembuhin IC xg rusak. :D..
    Klo solusi, ada.!!! Ganti IC :)..

    2116 n 2300 kebanyakan UEM dilem.
    Klo rehot'y terlalu panas :eek:.., sgt memungkinkan BGA cair n terhubung singkat dg jalur lain (Short)
    Solusi'y kadang2 bisa dg reball ulang selama UEM gx rusak.

    7610 Short Mati Total abis direhot UEM, gx short lagi.
    UEM gx bisa ditentukan bagus apa rusak'y sekedar dr Short or gx.!!!
    Tapi diliat dr apa UEM itu bisa aktif dg normal gx klo dikasih tegangan.
     
  8. yumna

    yumna Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hp rusak n rumit lbh baik q kembalikan ato klo lg mut coba dicek lg. sekarang sekedar intermeso pernah aku dengardi sby katanya ic dpt diperbaiki selama icnya ori n orangnya blng klo ini illegal service tool harga17jtaan, apa bener bos info ini ya?
     

Share This Page