help me bos my infinity,gak bisa format n73 cina

Discussion in 'Infinity-Box' started by buklem, Oct 12, 2008.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    bos mohon petunjuknya knapa ya infinity aku kok susah banget koneksinya.maksud akku gini bos,khan aku baru kemarin nich beli infinity,trus da servisan hp n73 cina,setlah aku install trus akku jallanin programnya,kalau pakai pin findernya gini bos keteranggannyasoftware version: 1.06
    cable type: 1x14 DKU-2 (L14F)
    platform: MT6205, MT6217-MT6228
    searching adapter at COM20...
    adapter found, version: 2000
    pins: 14, plain
    power cycles: 1
    activation cycles: 7
    power-off delay: 20
    start Rx/Tx: 1/1
    Loading configuration...
    Initializing...
    Press and HOLD phone Power button now !
    detecting pins...
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    error: boot initialization step-3 failed: FF
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    error: boot initialization step-2 failed: F0
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    error: boot initialization step-2 failed: F0
    19200
    error: boot initialization step-2 failed: 7C
    software version: 1.06
    cable type: 1x14 DKU-2 (L14F)
    platform: MT6205, MT6217-MT6228
    searching adapter at COM20...
    adapter found, version: 2000
    pins: 14, plain
    power cycles: 1
    activation cycles: 7
    power-off delay: 20
    start Rx/Tx: 1/1
    Loading configuration...
    Initializing...
    Press and HOLD phone Power button now !
    detecting pins...
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    error: boot initialization step-3 failed: FF
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    error: boot initialization step-2 failed: F0
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    error: boot initialization step-2 failed: F0
    19200
    error: boot initialization step-2 failed: 7C
    19200
    failed to detect pins
    time required: 93 sec
    Power Off !tapi kalau pakai box infinity tanpa pakai pin finder keterangannya gini....COM20 [VCP0] selected
    Action: reset settings
    Model: Autodetect 6205-6227 NOR
    Checking data, wait...
    Phone should be Switched OFF !
    Press and HOLD Power button now !
    error: can't activate test moide
    error: operation failed !
    Finished, time used: 30 sec
    Remove/Install battery now !padahal udah aku tekan switt power dan aku tahan,tapi tetap ja gak konek2,pokoknya susah koneksinya,tolong dong bos pencerahannya,step by stepnya bos,makluk baru punya infinity,jadi bingung bos tolong ya bos ya....:sad=
     
  2. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    coba di amati dulu yah video ini
    kalo masih bingung, posting lagi disini nanti.
    kira2 bingungnya di mana.

    thx, yongky
     

    Attached Files:

    Novita Zahra likes this.
  3. dj_phone77

    dj_phone77 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bos coba searching dulu...... kayaknya untuk pinout n73udah komplit bgt deh......... kalau gak ktmu juga telanjangin aja tuh hp trus pict upload kesini....... biar mudah bantunya....... kadang n73 emang susah dideteck sama..xxxfinder.... maaf kalau salah
     
  4. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    para bosnya apa bos gak punya dasar2 infinity,ya mulai dari penginstalannya,dan cara connecjk dari hp ke boxnya sebab aku bingung sekali nich sebab aku udah berusaha,tapi gak bisa2,nich buktinya da servisan hp lg dan n73 cina,permasalahannya kalau mau di connekkan susah banget, palkai box ini,tolong dong bos step by stepnya,cara mengkonekkan yang bener tu gimana.
     
  5. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    setelah aku lihat video tutorialnya,hasilnya kanyak gini bossoftware version: 1.06
    cable type: 1x14 DKU-2 (L14F)
    platform: MT62xx (autodetect)
    searching adapter at COM20...
    adapter found, version: 2000
    pins: 14, plain
    power cycles: 1
    activation cycles: 7
    power-off delay: 20
    start Rx/Tx: 1/1
    Loading configuration...
    Initializing...
    Press and HOLD phone Power button now !
    detecting pins...
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    error: boot initialization step-2 failed: D0
    error: boot initialization step-2 failed:
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    19200
    error: boot initialization step-3 failed: D5
    error: boot initialization step-2 failed: D4
    error: boot initialization step-2 failed: FA
    19200
    failed to detect pins
    time required: 92 sec
    Power Off !
    kanyaknya tetap ja thu gak bissa detk ke hpnya,munurut aku apa aku salah waktu aku tekan pres and hold power button,(aku tekan tombol swit on off dan aku tahan,tapi tetap ja gak ke detak),jadi kalau emang salah yang aku tekan itu jadi apanya yang harus aku tekan ,step by stepnya bos
     
  6. dj_phone77

    dj_phone77 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gak usah pakai pin finder juragan........... upload aja tuh gambar hp kesini.......... mungkin saya bisa bantu....:blah::blah::blah::blah:
     
  7. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    waduh bos aku gak bisa cara uploud gambarnya,pa mungkin menu setingannya yang kurang betul ya bos,tolong dech bos step by stepnya pa cara instal yang salah or settingannya kurang lengkap,tolong dong bos dasar2 pmakaian infnity,help.......!:cry:
     
  8. bukitmascell

    bukitmascell New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bener bos pengalaman n73 china langsung di solder ke pin rx tx gnd nya.. kl pake pin finder susah .. jarang ketemu... kayaknya nih produk gak maksimal...

    jadi meski di foto aja dulu pake hape kamera lalu di upload disni.. nah biar kita semua tahu n73 china yang mana yang sedang bos kerjakan.... so kita bisa kasih bantu solusi pinoutnya...
    tested berkali2..
     
  9. semarcell

    semarcell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    asslmkm..........., ada nggak yg punya file ufs micro suite hwk 02.08.00. tolong bossssss, penting bangetssssssss
    :flame::flame::flame::flame:
     
  10. sewet

    sewet Moderator Moderator

    Messages:
    69
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    halah..iki opo mneh...
    mikir dulu bos sebelum posting :)

    eh... kayaknya kenal nih..

    masuk ke bagian UFS aja ya maaaaass... mba....
     
  11. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    catu daya ponsel jangan pakai batrainya bos, usahakan dari pinfinder juga, umumnya sih dapet di paket pinfinder yang connector rj45 tapi ujungnya jepit untuk ke batrai.
     
  12. juki09

    juki09 Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    masuk support ja bos!!!
     
  13. nino

    nino Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    38
    pinfander pake spider man untuk n73 oke2 aja pake kabel spiderman....format pake infinty ...:D
     

Share This Page