Share SPEK KOMPUTER SEVER PULSA

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by langit, Oct 13, 2008.

  1. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Buat Temen-Temen Member Forum djawi yang punya Sever Pulsa silahkan Share sini dong Spek KUMPUTERNYA yg detail ....

    seperti
    1. Motherboard Gigabyte GA-965P-DQ6
    2. Processor Intel® Core™2 Duo Processors 3,4 GHz
    3. Vga Card Gigabyte GV-RX16P256DE-RH
    4. Ram Corsair type TWIN2X1024-8500 Speed XMS2-8500 Size 1024MB
    5. Sound Card Sound Blaster X-Fi Elite Pro [kayaknya yg ini gak perlu dech]
    6. Hard Disk Seagate Model Number:ST3300007LC Capacity:300 GB Speed:10000 rpm Seek time:4.7 ms avg Interface:Ultra320 SCSI
    7. - Sony 18x DVD+RW Multi-Drive (DRU830A)
    - Sony Dvd Rom .... (lupa type nya)
    8. Case Cooler Master Praetorian 730 Tower Case, Black
    9. Power Supply Tagan TG-580-U22 580W
    10. Monitor Lcd 17" Samsung SyncMaster 713N
    11. Altec Lansing Canada SLS6221 - 2.1 Home Theatre Speaker System
    12. Microsoft Windows XP Home Edition Sp2 Origanal X11-45393

    ato pake sopwer yg bisa mendeteksi jeroan komputer [lupa aku namanya apa] biar lebih detail

    dan sudah berapa lama make komputer itu dan juga kendalanya beserta sarannya ....,

    pengen buat severni om :D tapi masih binggung mau rakitnya :eek: , mohon bantuannya ya :tea: :tea:
     
  2. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    itu sdh lebih dari cukup lho...

    yg saya pakai cuman :
    1 laptop acer 4520
    2 server rakitan:
    amd athlon xp 64 5000
    memory 2gb
    hd 80 gb
    cpu 450 watt
    monitor 17 " lg
    ups + ganset
    windows masih *******:tape:....hehehe sorry:peace:
     
  3. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    speknya Hardisk ama memorynya apa boz (mereknya ato detailnya)
    katanya itu juga ngaruh kelangsungan Komputer
     
  4. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    hd saya pake seaget lupa lagi...rpm nya...
    memory sapke kingstone pc5300

    oh iya sekalian mau tanya bro..kira2 laptop saya tahan gak ya di jadiin server...
     
  5. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Ngga mas..yg pengaruh sih power supply....
     
  6. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Kalo 80GB biasanya udah 7200RPM...
     
  7. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    powersupplynya recomendasinya berapa boz?
     
  8. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Pake Enlight mas...yg 500Watt

    Insya'allah awet.....
     
  9. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    BOZ HOKY

    SPEK KOMPUTER mu dong di share disini ............, plisssss:pray::pray::pray::pray:
     
  10. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Casing abal2

    Motherboard ecs945
    pro lga 775 3GHZ hyperthreading
    ram abal2 1.5gb
    hd seagate 80gb
    power supply yg 60rebuan,,,,,mau beli ENLIGHT mahal....
     
  11. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53

    Rpmnya berapa boz

    kalo ENLIGHT emang berapa harganya??
     
  12. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    1. Motherboard Gigabyte GA-M56S-S3 (Banyak slot PCI nya euy,, ada4,,buat PCI USB)
    2. Processor AMD X2 4600
    3. Vga Card lupa...,, yg jelas 128Mb lah
    4. Ram MCPRO Size 1024MB
    5. Sound card onboard
    6. Hard Disk Seagate ATA 80Gb
    7. ODD Samsung DVD-RW
    8. Case MATRIX
    9. Power Supply bawaan casing nya MATRIX,, rumor nya sih setingkat SIMBADA u/ PS nya
    10. Monitor17" Samsung
     
  13. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    AMD X2 4400
    Mobo sapphire chipeset ATi
    vga, soundcard onboard
    RAM kingston 1.5 gb
    PSU Delta (untuk server IBM)
    HD siget 80 gb

    udah jalan 1 taon lebih ga gitu masalah, yang masalah hd nya sepertinya udah mao balek kampung
     
  14. sin an

    sin an New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    IBM SERVER SYSTEM x3650 Dempsey Models 7979-G5A
    Processor Intel Xeon 3.8 GHz DC 2x2MB L2
    Memory 2 x 2GB DIMM PC2-5300 CL5 ECC DDR2 Chipkill FBD
    HDD 2x146GB SAS 15K HS
    VGA Leadtek Winfast GTX280 1GB DDR3 PCI-E
    DVD ROM 16x
    835 Watt HS Power Supply
    IBM 19" LCD Monitor
    Stabilizer Matsuta Servomotor 10000 VA 3 Phase
    UPS APC SURT1000XLi SMART-UPS RT XL 1000VA
    Genset Honda 10 kVa
     
  15. codoik

    codoik New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada rekomedasi genset harga terjangkau tp aman ga ?
     
  16. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Cari aja dicarefour yang 950watt paling harga dibawah 1jt mas...
     
  17. agus widodo

    agus widodo New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang 2tak / 4tak?:confused:
     
  18. codoik

    codoik New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tQ

    perkiraan sy jg yang 950 W, kalo harga ya kisaran 1jt an kalo liat di internet
     
  19. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    biasanya yg di bawah 1jt 2 tak alias bensin campur olisamping :noidea:
     
  20. okiprasetiyok

    okiprasetiyok New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo yg tulisannya 950 W itu keluaran efektifnya 650 W
    ak pernah nyanya di tempat yg jual genset, katanya yg harga segitu kurang stabil...
    katanya ga berani jamin kalo buat komputer...

    disarankan sih yg di atas itu, yg 2000W..
    ato yg model kompak yg kebungkus plastik semua yg bisa dijinjing, keluaran efektifnya 800W harga sekitar 2,5 jt.

    gitu kata yg jual genset...:D:D
     

Share This Page