6600 Blank,Set full factory default failed

Discussion in 'WD2 & APE' started by icunk, Oct 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. icunk

    icunk New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    udah cari di sini tapi masih belum nemu juga solusinya, terpaksa bikin thread baru nih sorry yah buat momod...
    udah coba ganti ic flash, ram, cpu, tapi hasilnya masih aja tetap blank.udah coba full erase trus full flash masih aja sama.
    coba flash pake ufs jalan mulus tapi pas di akhirnya Set full factory default failed terus. ngga mau nongol logo nokia nya.
    di info juga ngga mau.kira2 apa nya yang bermasalah yah???apa mungkin ada jalur yang putus.
    mohon pencerahannya....:cry:
    thanx sebelumnya.
     
  2. RICHIEGUNAWAN

    RICHIEGUNAWAN New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    mau lokal mode gak bos??????
     
    icunk likes this.
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ane juga kemaren ngalamin masalah spt itu pada hp 3660.mudah2an sama ya....??
    coba panasin IC flash nya.klo di 3660 sih ane coba berhasil.
    mungkin bs di coba ke hp 6600 ente bos....
     
    icunk likes this.
  4. nashvakinaura

    nashvakinaura New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    dr ceritanya blm pernah coba ganti zokus tuh...




    ganti zokus bozz!!!!!:D:D:D
     
    icunk likes this.
  5. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    yup,..... Btul saran boss nashvakinaura
    zocus boss coba ganti, moga sukses:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
    icunk likes this.
  6. marcellindo phones

    marcellindo phones New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tul tuh g pernah kayak gitu,ganti zokus uda ok:thumb::thumb::thumb:
     
    icunk likes this.
  7. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Coba test pake cara spt gambar ini..
     

    Attached Files:

    fannny and icunk like this.
  8. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    sebelum ke hardware sebaiknya di coba software dulu bos,coba cek pake mx key mungkin imei hilang tuh dari flo;) ne masih g bisa coba saran bos2 diatas ganti zokus nya:D
     
    icunk likes this.
  9. icunk

    icunk New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    lokal mode ngga mau tampil, zokus udah saya angkat, ic flash udah berulang kali ganti.kalo buat imei emang ??? masalahnya saya mau mastii hp udah oke dulu baru tembak rplnya.karena sebelumnya imei oke juga tapi penyakit sama.skrg mau coba dulu pake jumper ic smps, kalo masih belum bisa apa mungkin masalahnya di UEM?
     
  10. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    bro zokus ntu yg mana yah?...ksh gmbr dnk..maklum..new bie...thanks...
     
  11. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    ni bos semoga membantu:)
     

    Attached Files:

    usnida and fannny like this.
  12. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    thanks bro....tp ntu kn da 2 pa tu namanya zokus smua to cm yg kcl?..sori bro.awam bngt d hardware hp..lg blajar...
     
  13. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Karena dah ganti ic flash kebanyakan imei jd ???, Jd tinggal balikin aja back up RPL nya sewaktu belum ganti ic flah pren biasanya ok cz udh sering nemuin. Mohon pencerahan pada master cz ne trik cuma dr pengalaman pren.
     
  14. nashvakinaura

    nashvakinaura New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    zokus yg bentuknya hitam legam (yg paling besar)

    klo yg satunya yg paling kecil itu bozz cabut aja sekalian ga usah dipasang..soalnya klo misal ic trs short mlh menghambat arus ..misal buat pewngecasan ga maksimal..:D
     
    usnida likes this.
  15. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    otre dech...tengkyu BGT ....GBU
     
  16. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Knp mesti ganti zokus???
    Apakah fungsi zokus???
    Apakah tanpa zokus proses flashing dpt dilakukan????tentu bisa!!!
    Knp mesti ganti UEM???
    Mengapa saat UI setting Failed???
    Secara logika saat proses flashing terjadi pemasukan data dan penghapusan data.....
    IC apa saja yg bekerja????
    CPU,Flash,Ram dan RF UEM hny memberikan tegangan...
    Tolong diingat masing2 fungsi IC tersebut...(hanya mengingatkan saja hihihihi)
    Jadi utk kasus UI setting failed pada 6600 saya lebih condong ke CPU,knp CPU??krn pd kaki2 cpu(coba anda cr)ada proses untuk menyampaikan data ke LCD.
    Mohon maaf apabila salah mohon di koreksi
    Salam......
     
    nashvakinaura, fabregas and marckad like this.
  17. mbrex

    mbrex New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sebagai saran flasing pake versi inggris.ato versi standar pabrikan,tadi siang 3650 kyk gitu.pake versi inggris tok cer...tinggal ganti BI,klo di up grade cpu kagak nahan.mohon maap bila salah
     
    tekno23 likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page