K618 abis diflas signal ilang

Discussion in 'Cruiser' started by sonny, Oct 14, 2008.

  1. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Para master...tolong solusinya k618 abis diflas signal hilang...tadinya cuma keypad kacau,trus saya flas keypad jadi normal tapi signal jadi hilang...mohon solusinya...thanks
     
  2. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    kalo kasusnya sama dngan W550
    permasalahan ada pada GDFS...
    ok... problemnya pesan para master "jangan sekali-kali utak-atik GDFS"
    saya sering nemuin masala yg sama pada w550 yg pada proses flasing GDFS version1
    signal akan hilang tapi setela saya masukin vesion 2 signal ok..
    balik lagi kepermasalahan kalo kasusnya sama
     
  3. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Gdfs udah saya coba flash pe gdfs dari forum tetangga hasilnya matot..untung udah saya backup gdfsnya hp jadi normal kembali tapi tetep aja signalnya ilang bos...ada solusinya..bos..ato gdfsnya kurang bagus..thanks
     
  4. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Tanya sedikit, boss.???
    Flashing GDFS Version 1 n 2, maksud'y.???
    Versi gdfs apa versi dlm proses flash Cruiser.???
    :sorry:.. Gak pke Cruiser, jadi gak tau.
    Pengen tau az,.. :p.. belajar utk tau :)..
     
  5. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    @sonny
    untuk K618 adalah DB2020, bener dong.xixixixi
    backup gdfs adalah tepat, tapi mungkin aja gdfs nya udah corrupt.....(mungkin loh)
    coba gini : backup security....., masukin gdfs yg bagus dari hp lain juga bisa..., kembalikan security yg di backup...
    trus full flash.

    @bono_as
    maaf saya koreksi dikit :D
    untuk w550 kan DB2010, bener dong, hehehehe
    biasa nya CID 49, kalau gak salah loh.
    untuk DB2010, kalau main gdfs sepertinya gak masalah dan ada perbedaan di security area antara db2010 dgn 2020 (begitu menurut master saya)

    @GSM World Repair
    saya coba jelasin boleh ya ?? maaf kalau salah....
    di Cruiser ada installer namanya CruiserSupplementary_installer, dimana setelah di install maka akan menghasilkan
    3 folder : EROM, FOTA, Full Gdfs
    nah yg dimaksud oleh boss Bono_as adalah di Cruiser adanya versi gdfs adalah begini :(dlm folder Full_Gdfs/w550)
    W550i_FullGDFS_version1.cw55sw
    W550i_FullGDFS_version2.cw55sw
    dan biasanya kalau ada permasalaha gdfs di W550, emang file ini di flash kan dua dua nya di bagian arm.
    gini kali ya penjelasannya.... semoga mengerti deh. hehehehe


     
    okion, dhyja and GSM World Repair like this.
  6. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Thanks saran n solusinya bos total...saya mau tanya nich...mungkin nggak Gdfs K610 dimasukin ke K618...thanjs
     
  7. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Thanxs atas penjelasannya. :)..
    Kirain Cruiser mengadopsi 2 cara/versi dlm proses perbaikan GDFS (gak termasuk Ultimate Unlocker/Repair)
    Ngerti, boss.!!! :)..
     
  8. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0

    nah gini baru mantafffffffffff.....
    itu gunanya ada pion bossss......kalo pionx mati baru perdana m maju...
    oot mode on :D

    Thx bossss sdh bagi-bagi ilmu
     
  9. Kensamrockk

    Kensamrockk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Thanks saran n solusinya bos total...saya mau tanya nich...mungkin nggak Gdfs K610 dimasukin ke K618...thanjs
     

Share This Page