3650 pake UPP 3.2E normal ga???????

Discussion in 'WD2 & APE' started by dnytrinity, Oct 15, 2008.

  1. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Para master n senior,...
    aq mau tanya kalo UPP 3.2E dipasang di 3650 bisa normal ga?????

    :rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Secara teori, mgk bisa :rolleyes:.. tp Gw blm pernah coba :D..

    Utk mencegah jebol'y UPP,
    perlu sedikit modif pd Output SMPS, coz UPP 3.2E hny pke 1.5V
    Sedangkan rangkaian SMPS pd PCB 3650 asli utk UPP 2.5 dg 1.8V

    Cara'y bisa dg memutuskan jalur Voltage Selector xg terhubung ke VCoreA, n jalur xg ke SMPS tsb dijumper ke Ground ;).. jadi output terselect ke 1.5V
    Cara kedua, bisa dg putuskan jalur VCoreA terdekat ke UPP, n dikasih hambatan sekitar 2R (ohm) :)..
    Note: Jgn minta gambar ya.!!!
    Sorry.. gx ada :D.. hny hitung2 az :D..

    Klo benaran dicoba, direpost hasil'y ya.!!! :loveeye:..
    Pengen tau hasil'y.!!!
     
    marckad and dnytrinity like this.
  3. brewox

    brewox New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalo aku pernah nyoba 3650 aku kasih UPP 3.2E nggak ada masalah
    baru ada masalah kalo di pasang ke N-Gage klasic selain tipe itu lancar2x saja
     
    dnytrinity likes this.
  4. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    btul gt boss,........
    pakenya 3.2E atau 3.2 aja
    soalnya qa udah pernah nyoba pake 3.2E hasilnya kamera ga normal, kalo 3.2 aja normal:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  5. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    trim's bgt boss, tapi kalo ada berikut gambarnya soalnya aku udah coba pake 3.2E hasilnya kamera g normal :peace::peace::peace:
     
  6. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    coba pake gambar ini dech boss....
    semoga berhasil...:tea::tea:

    [​IMG]
     
    dnytrinity likes this.
  7. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Masih tetep boss,....
    :frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page