Buat yang gagal konek pake XLGPRS Corporate

Discussion in 'Internet & Web' started by daruuis, Apr 10, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Setelah seharian kemaren selalu gagal konek..
    Alhamdulillah....
    akhirnya konek juga..

    Settingan yg aq lakuin adalah sbb:
    1. buka control panel, buka 'Phone n Modem', Klik Modem, kilk propertis modem yg di pake, klik propertis, trus pd tab Advance diisi: AT+CGDCONT=1,"IP","mygprs"
    2.buat new connection, username = simaya@mygprs, password = haveaniceday
    3. buka connection yg telah dibuat, klik Propertis, klik Tab Networking, klik setting, hilangkan centang pd 'enable LCP extention'

    Selamat mencoba...!
     
  2. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Info penting nih! Save dlu ah. Eh ya, tarif xl gprsnya volume based ya mas? Trus per-Kbnya brapa?
    Ada yg tau setting dialup pake provider three ga? Mohon bantuan. Terimakasih
     
  3. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Aq pake Tarif Flat Unlimited tuh bos.. Bayar bulanan!
     
  4. N4y4

    N4y4 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya nih aku juga lagi unlimited wireless punya centrin.....lumayan not bad..masih murah lagi :)
     
  5. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Weehh!... boleh tuh diposting bandrol harga yg unlimitednya bos. Yg pke centrin & xl nya. Thanks.
     
  6. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Upps..
    Sorry, semalem aq dah gak bisa konek lagi!!
    Terpaksa ngandalin warnet lagi..
     
  7. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Knapa? Ada masalah di XL atau centrinnya bos? Konek pake xl kenceng ga sih bos? HPnya harus yg 3G ya?!
     
  8. ind_tel

    ind_tel Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ada yang tahu ga biar settingan XLGPRS dapat stabil, cara yang di kasih kang dariuus masih sama aja tu aku coba. thanks
     
  9. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    udah sebulan lebih aq pake setting kayak gini:
    1. buka control panel, buka 'Phone n Modem', Klik Modem, kilk propertis modem yg di pake, klik propertis, trus pd tab Advance diisi: AT+CGDCONT=1,"IP","www.xlgprs.net"
    2.buat new connection, username = xlgprs, password = proxl
    3. browser aq non aktifka Image-nya
    Lumayan kenceng, utk download bisa dpt 4-6Kbs

    NB: speed juga tergantung bandwith setempat. lain tempat beda speednya, tested!



    [​IMG]
    -daruuis-
     
  10. alfin5557

    alfin5557 New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    wlahhhh xl gw ga usah pake settingan ini itu,,,,gw pake motorola L6 seting HP seting kompi UN=xlgprs Paswd=proxl WUUuuuuuuzzzzzzzzzzzz ngapain repot:D :D :D
     
  11. Yung Cien

    Yung Cien Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13

    Mas, klo buat di daerah brapa kira2 speednya? Aku skrng pake xl corporate tapi speednya lemot abis, buat buka halaman aja susah. Speed download di bawah 2.5. Klo xl punya mas beda pm donk cara langganannya. Thank's
     
  12. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    aq dapet 4-6 Kbps..
    tapi tergantung daerah setempat. makin penuh bandwith XL yg dipake makin lelet. juga tergantung kwalitas BTS setempat




    [​IMG]
    -daruuis-
     
  13. ind_tel

    ind_tel Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    cuman nambahin aja. biar stabil koneknya pake aja GPRS Counter. gue dah coba stabil tuh ga putus2, seblum gue pake tuh GPRS Counter gue slalu harus disconnect mulu kalo lagi idle terus connect lagi. aduh capek deh kalo gitu mulu. ye akhirnya ketemu tuh program dan ga lagi deh. kalo pengen cepet emang jatah dari sononya, kudu sabar kalo peke XL. gue saranin juga kalo pengen download pake IDM aja.
     
  14. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Nama nya XL GPRS ya maksimal speed DL nya cuman 10kbps lah yauuu.......:D :D :D :D
     
  15. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Huh, payah! trafik XL terlalu padat bos, jd koneksinya lelet bgt. Klo udh mlm baru enakan dikit.
     
  16. ampera

    ampera New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Makaci infonya bos, save dl ya..!!!:thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page