Program mini server

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by putut1979, Oct 16, 2008.

  1. putut1979

    putut1979 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada ga yg mo bikin atau pny program server mini dg fasilitas

    modul administrasi
    sms centre dan sender
    sama YM order dan centre deh

    keliatannya memang ga penting bos-bos sekalian. tp saya lihat yg dibahas software besar melulu, bajak inilah bajak itulah comment ini dan itu cape sendiri bacanya. mending kita bersatu kumpulin donasi buat yg bisa bikin program mini server yg sy bilang td. itu ada hub.nya dgn efisiensi dan efektifitas. kl tiap agen kita yg trxnya bagus kita kasih nih program gratis atau murahlah (kl emang ada biayanya) pasti trx server induk makin gila kan.

    nah biar programer voulentir kita ga kuatir sama jerih payah otaknya yg digratiskan kita donasiin tiap bulan. jd yg donasi yg dapet program ini, fair enough kan. bayangin bos - bos sekalian, kl kita adain nih program server mini, cost utk repply sms bisa nol krn kita H2h Via YM, agen bisa kelola member sekuat dia bisa mengembangkan jaringannya tanpa keterbatasan dr server induk. buat para pengelola mini server juga merasa ringan karena stock yg dimiliki sistem deposit yg tdk menghabiskan biaya yg besar.

    kl sy pikir, ga selalu org cari program besar karena belum tentu juga mereka bisa kelola dgn maksimal bagi para pemula dgn modal minim. nah kl server induk bisa mengadakan sebuah aplikasi buat para agen, apa jadinya coba. mereka bangga menjadi sub server (krn server nama sendiri dan manajemen sendiri), murah meriah, kl trx sub server besar server induk juga yg untung.

    ayo sama - sama bahu membahu meningkatkan ekonomi rakyat kita, dgn biaya murah dan bebas royalti. yang penting kita terus keep dan donasiin sang programer supaya bisa hidup layak dan terus berkarya. kl anggota forum ini 200 orang misalnya, tiap orang donasi 50ribu /bulan ane yakin programer bakal ikhlas krn terjamin kehidupannya, dan kl ada terobosan baru ga usah kita minta insya Allah pasti langsung di buka diforum.

    ayo programer ane siap donasi tiap bulan, mudah2an yg lain fair juga. pengelola server ini bukan masalah software tp konsep (mgkin sudah ada) tp cara eksekusi dilapangan tiap org pasti beda. :welcome:
     
  2. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Yap... Sudah ada itu BRO... Keluaran Pulsamedia... Ini saya sdg mencoba menerapkan pola marketing kayak gitu... Maknyusss!! Gak cuma via YM transaksinya, Malah saat ini pengembangan arahnya bakalan peer to peer, jadi lebih cepat lagi trxnya dari server mini ke server induk!! Server mini pun bisa system lock (Hanya bisa ke server kita)....
     
  3. KATRO

    KATRO New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    light*9 Juga sudah ngeluarin:tea::tea:
     
  4. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Matrix udah ada tuh dari jaman bahela...mau punya ky gt??jadi trx mreka dikunci cm kekita aja kan.....
    Murah bosss......
    Jadi isinya Center+sender+gsm+ym
     
  5. putut1979

    putut1979 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maksud saya media YM ini kan global, tdk terbentur sama IP pastinya semua jenis software bisa saling interkoneksi VIA YM. yg saya angkat sebenarnya semua software server (yg sudah jln ya) yg akan menerapkan konsep marketing mini server pada agennya. dan meminimalkan tingkat penggunaan software *******. nah kl ada programer yg mau bikin software mini server digratisin kaya sensasi tp tanpa melupakan faktor ekonomi si programer itu kan lebih maknyus bos-bos sekalian. kita sebut aja lah istilahnya donasi. otak si programer ga mubazir, kita nyari rezeki jg halal. programer hidup layak, kita juga hidup enak.

    kl dah gitu ceritanya, ga menutup kemungkinan banyak programer jago yg nimbrung di forum ini bikin terobosan baru dan digratisin atawa dijual murah karena sang programer merasa otaknya dihargain dan para donaturnya juga sangat konsisten membiayai riset mereka. negara aja susah kasih dana riset makanya susah berkembang, yah mungkin forum-forum seperti ini lah yg mungkin bisa memberi kesempatan lebih luas.
     
  6. altari

    altari New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    berarti jadi naik tingkat ya...

    Kenapa kita tidak bahu-membahu membangun kekuatan hingga sampai ke hulu sehingga kebijakan yg mereka terapkan tidak merugikan sampai ke hilir...:rock:
     
  7. ichad

    ichad New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya dech..ini sistem kayanya ajib...soalnya menurut pengalaman saya banyak banget agen2 yang sebenernya pengen jadi server tapi berhubung modal yang pas2an akhirnya urung niatnya...nah kalo kita bisa terapkan itu sama agen2 kita otomastis secara logika psikologis mereka akan terangkat dan semakin giat untuk mendapatkan mitra2 baru..dan secara kerjasama otomatis akan semakin langgeng....:D
    saya juga siap donasi untuk programer yang dengan senang hati mao berbagi kepada sesama......:D
     
  8. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Kasian juga programer ampe kurus2 ngutak ngutik sopler...cuma dpt gt doang....kasih pengahrgaan yang pantes ah hehehe...tapi jangan banyak2 hahahahaha......
     
  9. putut1979

    putut1979 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    konsepnya memang bahu membahu mas altari, kendala new player server pulsa ini kan stock karena butuh dana besar. nah knp kita tidak coba bahu membahu dalam hal software dulu deh yang dah keliatan banyak pembajaknya. kl stock kan susah bajaknya alias ada barang ada uang. nah kl si pengguna server mini ini bisa ambil stock kemana aja tanpa dilock itu kan lebih fair. lagian kl server induk servicenya memang ok, sy pikir mereka juga akan mikir lagi cari server lain.

    masalah siapa yg adain stock, nyedot kemana itu biar pasar yg menentukan. yg penting banyak orang bisa cari nafkah halal (tanpa *******), programer juga loyal (krn byk donasi). jadinya semua berjalan dijalur yg benar. banyak programer jago yg kerja di developer besar, tp mgkn merek dihargai krn bekerja bukan krn mindsetnya.

    tp bagaimanapun ini bisnis, kalo semua item penunjang bisnis gotong royong bukan bisnis lagi namanya, tp kl salah satu item saling bekerjasama dengan tujuan untuk memperkuat bisnisnya dan meningkatkan taraf perekonomian org2 yg bermain disalah satu item td sy rasa itu masih bisnis murni.

    kita kan hanya berusaha menghargai kepandaian orang dari objek dan subjek yang berbeda, hasilnya supaya daya guna masyarakat lebih luas dan legal. jd ga ada yg dirugikan insya Allah. tp kl semua item pendukung sebuah bisnis gotong royong bisa kita banyangkan apa jadinya. contoh bisnis pulsa kl dr operator s/d retail gotong royong bisnis seperti apa yg akan terbentuk. kl gotong royongnya masalah sumbang pikiran mengenai marketing itu masih bagus nah kalo semuanya.... pie coba. ekonomi makro dan mikro campur aduk. segement pasarnya siapa...???:rock:
     
  10. putut1979

    putut1979 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kasian juga programer ampe kurus2 ngutak ngutik sopler...cuma dpt gt doang....kasih pengahrgaan yang pantes ah hehehe...tapi jangan banyak2 hahahahaha......


    menanggapi hal itu, menurut saya programer bisa hidup sangat layak jika forum ini donaturnya benar2 konsisten. kita ambil contoh pengembang linux, OS setangguh linux dilempar ke forum (internet) dan dikembangkan oleh banyak orang jd software besar digratisin pula. lalu dapet uang dari mana mereka? ya dari donasi, pendirian lembaga edukasi dan training linux dan lain sebagainya. kita selalu melihat (misa forum ya) yg isi threat dan donaturnya dianggap sebagai individu bukan sebagai satu kesatuan anggota forum. misal donatur cuma ngasih 50 ribu ada yg bilang kedikitan org dah mikir jungkir balik dikasih 50ribu, lah kalo anggota forum yg mau pake ni software ada 300 user aja tinggal dikali aja. jd forum itu bukan user dan user itu bukan forum kita ini dalam satu wadah yg namanya forum. getu bos-bos sekalian.:rock:
     
  11. ichad

    ichad New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yah ga juga lah bro..HOKY...tarolah apa yang di katakan bro...putut kalo kl anggota forum ini 200 orang misalnya, tiap orang donasi 50ribu /bulan kan udah lumayan dari pada dia capek2 bikin S/W terus di bajak makin kurus dia...:D
    dan kalo emang udah dapet donasi masih kurus juga itu mah takdir.....:pound:
     
  12. ziload

    ziload New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nais inpo gan ...memantau :rock::rock::rock:
     
  13. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    :pound::pound::pound::pound: bisa aja si bos ichad......:focus::focus:
     
  14. KATRO

    KATRO New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya yang kurus tuh yang suka ngutak ngatik source code orang mas, terus di jual lagi software nya, tambah kurus dah
     
  15. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    :pound::pound::pound:kalo kurus sih kurang gizi atuh...alias gizi buruk....:pound::pound:

    Semoga sopwer indonesia makin maju deh....amiiinnn......
     
  16. putut1979

    putut1979 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    programmernya mana yach....
    apa ni forum isinya procracker :pound:

    yang keliatan cuma pro comment....

    :rock::rock::rock::focus:
     
  17. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    wew, jangan salah bos, di sini juga banyak kok programer2 nya bos, jalan-jalan aja bos, kalo nongkrong di sini saja ya ndak ketemu sm programernya, di thread sebelah ada Mr. Tugiono yang garap Platinu*, 3Gma*, trus juga develop lain yang pada monitor kok di sini, soalnya paling rame sih forum nya tentang server pulsa.:tea:
     
  18. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    sepertinya udah adatuh bro yang rintis diforum ini, seperti M****V 2008 khan lumayan murah buat pemula, maaf bukan promosi bro... terus yang mau free khan ada RM 239 sisa itu aja yang dikembangin artinya turut membantu si developer baik pikiran maupun donasi, kalau produk yang lain kayaknya susah bro, mereka udah terlanjur keenakan mendapatkan hasil yang banyak dari jual mahal produknya...
     
  19. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    :D :D :D
    :blah: :blah: :blah: :blah:
     
  20. putut1979

    putut1979 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya udah jalan-jalan juga, semalem abis donlod RM sekalian nyari sourcodenya syukur-syukur bisa dimodifikasi nambah modul YM yg ga pake IP static statickan :D threat lain juga seru seh, pro kontra sih ane maklum makanya buka threat baru siapa tahu ini pencerahan buat pengusaha dan programer yg terjun dibidang IT apapun produk yg dijual.

    terus memantau semua threat terbaru, untuk comment disaat yang tepat aja deh... :focus:
     

Share This Page