E398 Matot! ga mau kedetect samasekali.

Discussion in 'P2K Series' started by gone_bdg, Oct 16, 2008.

  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    E398 Matot! ga mau kedetect samasekali.

    Awal masuk Matot&bekas bongkaran. Periksa ... kaleng area TP uda di sobek dan ada bekas TP
    prosedur detect ke Blank Neptune dgn TP coba dilakukan berulang-ulang, hasilnya ga mau kedetect (Smartmoto,flashbackup,RSDlite)
    ditekan tombol #*ON hasilnya ponsel nyala blank putih (keyboard diasumsikan ga bermasalah, cek visual pun baik)
    ditekan tombol Off, ponsel mati dgn normal
    coba Force Boot P2k cable dgn short pin 13&14 juga ga ngaruh ....
    kabel ga ada masalah ... (dicoba connect ke ponsel normal)
    IC EMIF Filter USB Connector uda coba di rehot ... (rusak gitu ?!?!? ... )

    ini Ponsel jadi rusak gara2x TP sebelumnya ato gemana ya ... ?
    Di Smartclip masih mungkin kedetect ga ya ... ? (Saya ga punya smart clip Uy)
    Sarannya please ...
    thanx

    NB:
    Due Date Working time : 20.09.08 :rolleyes:
    User Cost Budget : Rp.150.000
    :D
     
  2. nashvakinaura

    nashvakinaura New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    mungkin dah pernah ganti ic flash bekas bozz...jdnya hasilnya seperti itu....coba bozz ganti ic flash baru aja...trs setel parameter sinyal lewat radiocomm dan isi imei...


    klo ngga bozz ganti ic flash dan neptunenya satu set sekalian dr kanibalan..(tp ingat klo mo pake ic bekasan harus 1 set ic flash dan neptunenya)trs flash ulang



    maaf klo lancang...(saya msh newbei yg sok tau):D:D



    koreksi aja klo keliru...

    kan msh newbei
     
    gone_bdg likes this.
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    NEWBIE DARI HONGKONG .... :D
    SERING2X SHARE DISINI DONG BOS :thumb:
    YG JUALAN IC FLASH E398 ADA GITU BOS ???
    CARI2X KANIBALAN, GA MASUK UY ....
    MUMPUNG MASIH ADA WAKTU 2 HARI LAGI NIH :)
     
  4. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0
    coba lepas ic flash trus konekan ke pc......
    klo mo konek & kedetek blank mode brarti ic flash eror.....


    sekedar share pengalaman pak moderator....:D:D:D

    salam knal....
     
    gone_bdg likes this.
  5. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Knp harus 1set, boss.???
    Bisa dijelaskan lbh detail :confused:..

    Ilmu baru ne, :D.. sekali2 harus dicoba :D..
     
  6. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Kalo g satu set, repot nanti buat imeinya, lagian kalo IC flash bekas pasti IMEInya beda dgn Neptune yg ada di HP laen. Makanya kalo mau pake IC bekas harus satu set, biar imeinya g error. Yg jelas imeinya ya jd berybah juga :D
     
  7. nashvakinaura

    nashvakinaura New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    nah pak momod motonya dah jelasin tuh...kenapa ganti ic flash bekas harus satu set sama ic neptunenya sekalian..klo di moto...istilah patcing imei atau tembak RPL itu blm bisa..dan sptnya ga bisa...
    ic flash dan neptune itu hidup berdampingan...ibarat klo dinokia itu ic flash sama UEMnya...:D


    klo ic flash baru memang kynya susah carinya..boro2 ic flash ic PA aja klo diluaran jarang ada yg jual..:D:D (kecuali bozz beli di SC moto) :D
     

Share This Page