cra masang connector lcd

Discussion in 'Nokia Hardware' started by chriscell, Apr 11, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    para master cara masang connector lcd gimana y?yang baik n benar...misalnya 6600 n 3100
     
  2. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    265
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Baiknya sih setelah dilepas, pcb di olesi rata dengan pasta yang bagus, kemudian di ratakan gundukan timahnya dengan solder. Baru konektor di solder perlahan pada pcb, awas, jangan sampai saling nempel kaki2 nya.

    Kalo mau lebih cepat, kamu bisa pakai blower yang besar itu (TANA). Panaskan pcb beberapa saat, baru konektor di pasang. Aduh, gimana ya jelasinnya, kalo gak sama praktek susah :D
     
    Linda Lesly likes this.
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Yg pasti bukanya pake hotair, pasang pake solder gitu kan bos..???
    Solder dulu beberapa kaki di sebelah kiri dan kanan biar agak kuat baru dikasi rata semua kakinya..!!!
    kalo 3100 aku rasa ngk susah lah kalo 6600,7610,6680...agak ngeri bagusnya kalo emang gak perlu ngk usa ganti deh..!!!!
    hehe..pengalaman adalah guru terbaik!!!
     
    Linda Lesly likes this.
  4. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    makasih para master.memang harus butuh latihan yang bnyak.aku mau tambah latihan lagi deh...
     
  5. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Bos, kalo boleh tau, Blower 'TANA' harga brp?? kok aq ngiler nih...
     
  6. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    boss pake blower tana... panas 375 langsung pasang plastik konektor dijamin ga lonyot kepanasan.....harga tanya boss djawir hehehe
    by:
    centrallabs
     
  7. oland681

    oland681 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    haloo.. tolongin dong front lcd 3155 gw kebalik, jadi klo mo liat jam musti antena di bawah.. gmana cara benerinnya... hellllppppp plisssssssss:confused:
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Closed

    Karena topik ne mengenai bongkar pasang connector n sdh old post,
    n sdh terjawab.. Gw closed z...
    Utk Boss Oland681 bisa buka thread baru di kamar xg sesuai ;)..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page