k610 m2 gak kebaca

Discussion in 'Sony Ericsson' started by aruz, Oct 17, 2008.

  1. aruz

    aruz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gini critanya...
    pertama2 gejalanya sih "cuma" call register tidak bisa..
    misal ada misscal dari "X" tapi nomor di call register tidak tampak
    saya kira sih itu biasa2 aja
    tapi koq beberapa hari kemudian m2 nya yang error
    saya coba beli m2 yg sandisk jg error...
    tapi m2 saya coba di card reader gak ada masalah
    malah saya format 3x lewat pc
    problemnya gini:
    1.saya matikan hp,saya masukan m2...saya nyalakan ada perintah untuk memformat m2,saya format.tapi ada tulisan "format failed"
    saya sudah coba membawa ke toko counter yg cukup ternama di semarang...
    saya kira dengan flash ulang kondisi akan stabil lagi
    tapi ternyata saya kaget dengan jawaban mereka.....
    "mas,hp nya gak isa di flash,ndak tau kenapa...trus apa mau di "jamper" saja?
    kemungkinan 40%matot 60%nyala...."
    yg ingin saya tanyakan.....
    apakah ada cara lain untuk memperbaiki masalah hp saya??
    mohon bimbingannya
     
  2. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Weks.. :eek: Jumper apaan yg berisiko mati total.???
    Klo ganti IC yg dilem, mgk :D..
     
  3. aruz

    aruz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gak tau seh....katanya counter mau di lakukan tes point di dekat ic point nya...
    selain itu apakah ada solusi lagi???
    tentang perbaikannya...
    thks
     
  4. jog_rok

    jog_rok Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    coba bos pake kabel datanya, trus di scan pake anti virus yg mantab..\
    pernah dapet yg gitu ternyata file sistem nya hiden
     
  5. aruz

    aruz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    antivirus apa boz???
     
  6. aruz

    aruz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sory klo byk tanya...
    bukane hp jenis java gak bisa kna virus???
    ato bisa yah??
    scan pake antivir apaan neh???
    emergency bgt....
    masak counter mo di jumper/tes point deket ic power.resiko skrg 50% MATOT
     
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Sekrang HP nya gimana kondisi nya,sama apa sdh mati total habis di flash? mungkin yg di maksud Testpoint mungkin Hp nya rusak eerom or gdfs nya rsk,solusi selain dengan test ponit bila di lakukan repair online dengan Ultimte Unlocker Or D-Client,sebelum nya beli dulu supreme LOG nya:frusty::frusty:
     
  8. hermawanhartanto

    hermawanhartanto New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    0
    coba di flash ajh......
    pake test point loh.... di kaki mcu nya.......hati2 ad resiko mati,waktu ngangkat cpu nya
     

Share This Page