share tutup port 135/445

Discussion in 'Internet & Web' started by 4j1, Oct 19, 2008.

  1. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    sekedar mau sharing saja kalau salah posting mohon di pindahkan....

    untuk yg pernah atau masih menggunakan program server pulsa b*j*k*n ada baiknya untuk memperhatikan keamanan server kita..di karenakan ada beberapa program yg bisa di tembus melalui port 135 oleh si empunya server( developer ) pengalaman pribadi sih..hehehehe
    nah trik nya seperti ini :

    [FONT=&quot]Cara[/FONT][FONT=&quot] Menutup Open Port[/FONT][FONT=&quot] di windows Untuk keamanan Komputer kita dari hacker perlu kita lakukan langkah-langkah untuk menutup port seperti port 135-139 dan menutup port 445 yan biasa diload sama hackers 1. Open Reged322 Backup dulu regstry sebelum melakukan perubahan pada registry anda Secara Umum cari registry: HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\OLE temukan EnableDCOM ; EnableRemoteConnect edit Y atau N (jika tidak ada tambahkan Stringnya). 2. Kemudian HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\RPC\ClientProtokols temukan ncacn_ip_tcp ; ncadg_ip_udp buang semua. 3. HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\RPC\DCOMProtokols temukan ncacn_ip_tcp buang. Itu untuk menutup port 135. 4. kemudian kita lakukan penutupan port 445: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters temukan SMBDeviceEnabled Ganti dengan D=Word 00000000 (jika tidak ada tambahkan). Kesimpulan Bila kita menggunakan Windows registry editor version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole]"EnableDCOM"="N""EnableRemoteConnect"="N"[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters]"SMBDeviceEnabled"=dword:00000000" jika semua sudah dilakukan berarti kita telah menutup port 135 dan 445 dan tidak bisa remote user dari program lain atau komputer lain. selamat mencoba....

    artikel di atas bukan hasil saya..saya dapet dari om google hehehe
    say asdh coba praktekan trik di atas..dan kelihatannya cukup berhasil tdk ada lagi yg DCOM Exploit attack

    saya pun menunggu masukan2 dari para ahli program dampak2 dari di praktekan triks di atas tsb

    sekali lagi ini sekedar share dari seorang newbie mohon di maklum kalau ada kata2 yg salah...:peace:

    salam


    [/FONT]
     
  2. magnamax

    magnamax New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wahh ternyata langsung di posting disini hehe hebat bos :tea:
     
  3. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    hehehe sekedar share aza sich..sapa tau ada yg ngalamin sama dengan saya:peace:
     
  4. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bos 4ji ??? bagaimana dengan soper yang ori ??? apakah masih bisa ditembus port 135/445 nya ???
     
  5. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    yang saya tau..justru berawal dari software orilah...tp mereka ( si pembuat software ) bertujuan baik untuk mengamankan softwarenya dengan cara menggunakan port 135 tsb walaupun masih banyak jalan lain..tp itu menurut saya loh :peace:( pendapat dari seorang newbie )
    sewaktu software tsb di b*j*k mungkin jalan satu2nya ya si empunya software masih bisa mendeteksi keberadaan software tsb dengan menelusuri port 135...barangakali..hehehe:D

    sebenarnya labih tepat yg menjawab para pakar program.....kalau saya..bisa2 salah jawab jadi kasus dech...:tape::peace:
    maka dari itu sayapun sdg menunggu masukan2 dari master programer nich...:pray:..mudah2an ada tambahan info lagi hehehe



    peace:peace:
     
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    weh mantap, thanks, bikin server aman
     
  7. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    dijajal,
    123
    123
    dijajal
    thx yaaa.
     
  8. jajaganteng

    jajaganteng New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ok deh aku praktekin ya
    :clap::clap::clap::clap::clap:
     
  9. ndroe

    ndroe New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    seepp mantap ....
    ntar di praktekin ilmu nya :tea:
     
  10. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Dari sisi keamanan HACKER so pasti lebih terjamin, cuma efeknya seperti yg pernah saya lakukan, koneksi antara PC client & server juga ikut tertutup, walaupun firewall sudah saya OFF kan. untuk temen-temen yg ingin mencoba bermain dengan REGISTRY sy sarankan untuk memBACKUP dulu registry sebelum uji coba, dr pada harus install ulang windows nya. :flame:
     
  11. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    ohh gitu yach bozz...? trims masukannya ...tp kalau utk RADMIN gk kena efek yach broo...? kebetulan saya pake radmin:peace: bisa di kontrol dari kantor....heheheh lumayan lah bisa jd operator sekaligus kerja di orang wakakaka
     
  12. jmpulsa

    jmpulsa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mmmm..... bukannya lebih baek setting di firewall mas ?
    lebih gampang dan terjamin :)
     
  13. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kalo mau yg lbh oke bisa pake internet security.
    misal, Norton, Kapersky, AVG atau yg lainya.
     
  14. keenarok

    keenarok New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    betul, seting di modemnya... aman... :D
     
  15. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    ni bagus neh, biar gak kenaremot :D
     
  16. vrabu

    vrabu New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Remote apa bos? remote TV, AC ato DVD? :peace:
     
  17. hanelectvo

    hanelectvo New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    thanks bos ane coba yach:clap::clap::clap::clap:
     
  18. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    kalo remote awewe..... pakai s/w apa ya ? :gossip:
     
  19. mediapulsa

    mediapulsa New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    PAKE REMOTE KONTROL (YANG NGOMONGNYA ORANG CADEL) :pound:
     
  20. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    kalau ga mau susah2 pake aja zone alarm
     

Share This Page