Connect jaf problem

Discussion in 'JAF by Odeon' started by anang-ir, Nov 7, 2008.

  1. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Plizz tolong aku ya Master,..
    Hampir tiap kali aku ngeflash pk JAF Box PKEY( contoh pd:6070,box umur 3 minggu,ATS-COM )slalu ky gini:


    JAF version 1.98.61
    Detected PKEY: 9001BCE6
    Card life counter: 90.47%
    P-key nokia module version 01.02
    Detected JAF INTERFACE version: 01.B0, Driver version: 40000, Library version: 30107
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.0.2.0
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!:frusty::frusty::frusty:

    Padahal begitu kabel RJ pindah tancap UFS hwk..Flashing lancar mulus.
    SEARCH FORUM ini UDAH,..Manual2 Dari ODEON.Cn dah pelajari,..
    Tolong solusinya PLizzz,..Mau nyoba jadi JAFFER nih.....
     
    supratman likes this.
  2. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    bos coba laku langgkah berikut :
    1.coba instal sofware jaf trus restar kompi/pc
    2.instal driver usb jaf pada c program odeon
    3.lo masih ga ada hasil coba ufs di remove program
    4.instal master jaf terlebih dulu baru instal ufsnya bos!!!
    smoga membantu!!!
     
    supratman and anang-ir like this.
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123

    Dulu kn udah dijelasin bos...tu kn blm dimasukan file2 MCU, PPM, CNTnya...

    pake use ini trus kalau ga otomatis load ya pilih secara manual aja...
     
    supratman and anang-ir like this.
  4. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Dulu kn udah dijelasin bos..

    TengkIU,..emang udah dijelasin panjang lebar,..tapi saya cari lagi thread kemarin ( CARA JAF BACKUP IMEI )dah kehapus langgar lampu kuning KALIII...:D
    Makasih banget..
     
    supratman likes this.
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    benar kata bos prima_cell...itu file nya blm di masukin..

    kalo ga bisa menggunakan USE INI SETTING, menggunakan manual sama aja
    caranya :
    ceklist pada Manual flash..lalu pilih file mcu, ppm ama cnt nya

    contoh :
    Untuk mcu biasanya begini : rm340__05.21.mcusw
    untuk ppm : rm340__05.21.ppm_x
    untuk cnt : rm340__05.21.image_x

    kalo sudah lalu klik tombol flash..tunggu hingga proses selesai ( Done..done....)

    lalu pada SERVICE OPERATION, ceklist pada FULL FACTORY SET..lalu klik pada tombol SERVICE..
    tunggu hingga Done..

    jika sudah..lepas kabel flashnya masukin batre..jika proses flashing lancar..harusnya hp tsb bisa nyala..

    ok semoga membantu
     
    supratman and anang-ir like this.
  6. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    6070 yg tadi dah berhasil hidup normal berkat UFS,.tapi iseng2 mau aq flash pk tu JAF,.hasilnya sbb:
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-166\rm166__04.200
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-166\rm166__04.20x
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-166\rm166__04.20.image_x
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    You have selected manual flash mode.
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-166\rm166__04.200
    Booting phone...
    Phone didn't answer with TX line high after power on!
    Causes:
    1. Phone don't power on -> Check cable
    2. TX pin from phone don't make contact -> Check cable
    3. UPP damaged -> change UPP
    MCU ID: 0xAAAA
    This MCU ID is not supported in chosen flash file...
    Error booting phone...

    PLIZZZ....:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
    supratman likes this.
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    itu karena ga bisa lokal mode..bisa jadi koneksi antara kabel ama box jaf nya kurang pas...jd sebelum posting baiknya cek dulu semua kondisi..biar bro ga buang2 wktu untuk sekedar posting.
     
    supratman and anang-ir like this.
  8. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Kayak nya emang koneksi F-BUS nya blm benar. sblm flash gunakan tombl CHK dulu klhp ke detect UPP dan ID flash nya baru di flash tu hp,itu tanda nya HP benar terhunbung dengan interface JAF
     
    supratman and anang-ir like this.
  9. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Yang jd masalah utama emang kayanya koneksi dgn kabel, karna baru klik CHK ato INF lokal modenya hampir slalu FAIL..TAPI dengan kabel yang sama dan tanpa merubah posisi kabel pd HP,..jika trus di sambungkan ke box UFS LOCAL MODE mulus...Apa memang jenis kabel JAF dan UFS berbeda?
    Matur SUWUN semuanya ya Master.....
     
    supratman likes this.
  10. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Waduh apanya ya bos..:confused::confused:...haruse kalo UFS bisa, pake JAF juga bisa...kabelnya sama...Tapi kalau seumpama bos tekan CHK & belum tersambung dengan baik, bukan local mode failed, tapi akan keluar salah satunya seperti yg di postingan bos di atas yaitu :
    Booting phone...
    Phone didn't answer with TX line high after power on!
    Causes:
    1. Phone don't power on -> Check cable
    2. TX pin from phone don't make contact -> Check cable
    3. UPP damaged -> change UPP
    MCU ID: 0xAAAA
    This MCU ID is not supported in chosen flash file...
    Error booting phone...

    Tapi kalau di kasus 6070 di atas saya lebih cenderung permasalahnnya di kabel aja..coba ganti kabel dulu..kalau masih tetap sama, mungkin ga kalau dari BOXnya...seperti punyaku dulu, tiap mau flash pas errase sampe 20% selalu berhenti..dan ternyata permasalahannya dari BOXnya..

    Tapi menurutku punyae bos anang-ir ga hanya diseputaran kabel aja..
     
    supratman and anang-ir like this.
  11. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    :confused::confused::confused::confused:
     
    supratman likes this.
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Keliatan'y error emank dr Box JAF, bisa gara2 socket RJMale'y or mesin gx beres.!!!
    Coz baru beli, di complain az :boxing:..
     
    supratman and anang-ir like this.
  13. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    setuju2.....kabel ga beres......
    :closed:
     
    supratman and anang-ir like this.
  14. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Q cek pin soket RJ pd Box dgn Multimeter memang beberapa gak reaksi sama jalur Ground.Akhirnya karna masih segel tu BOX tak suruh PIXNIX dulu via PAKET:mad::mad::mad:sampai jumpa lagiii...di tunggu dulu lanjutnya makasihhhhh...om.:D:D:D
     
    supratman likes this.
  15. Vera Cell

    Vera Cell Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    Sy baru beli JAF Vista support tapi pas di instal sesuai manual utk P-Key kedetek sbg removoble disk,jd pas JAF Launch di jalankan ada peringatan please insert p-key aktive dongle sdh tek pindah usb, sdh tek instal ulang main instaler sampe kompi nya msh tetep aja,instal driver p-key jg dah bener, tlg dong temen2 mohon pencerahan........:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    supratman likes this.
  16. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Detectnya Removable disk kayaknya emang gitu,( Punyaku pd XP,.pernah coba pd Vista agak ribet )

    1. Jk dah terlanjur install driver,.coba tancap PKEY Vista.Cek pd properties My Computer,device manager,lihat ada bagian
    Smart Card Reader,.Token.?Jk tidak ada installasi ato koneksi usb mungkin gak beres...Ada tanda tanya kuning? Jk ada
    coba cek connector USB,..tetep kuning - klik kanan -UNINSTALL aja..selesai cabut PKEY,..restart.

    2. Instal ulang driver ( jangan tancap dulu tu PKEY,.sebelum installasi driver )PKEY vista pk
    "Driver_setup_English.exe"V.1.0.3.1023"

    3. Restart,..tancap Pkey sblm XP [B]MULAI LOADING[/B],.detect new hardware pilih automatic installasi driver.

    4. Selesai,..jk msih tetap gitu cek lagi dari langkah 1..Gitu lagi....:D:D? Q juga pernah gitu wktu baru beli:D :DTapi
    dengan trik di atas akirnya bisa juga:D:D:D

    MOHON KOREKSI JK SALAH tu sekedar trik kepepet saya karna autodidak...
     
    supratman likes this.
  17. supratman

    supratman New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Aq jg baru 1 minggu coba paka JAF,..dapat kasus PKEY gak connect,..makasih solusinya bang..sukses.:clap::clap::clap:,..Meski autodidak tapi berhasil ku terapkan,...Autodidak ato tu Keris Jawa yang Berdiri diMeja Kali...:D:D:D,.bisa upload fotonya yang lebih gede bos??? Kayanya sesama penggemar nii:clap::clap:
     
    anang-ir likes this.
  18. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0

    CERITA AKHIR tu BOX JAf: Sepulang jalan2 garansi 1 bulan penuh,..Connect DCT-4,bb5 kadang bisa kadang nggak..pd DCT-3 sama sekali gak reaksi,..Akhinya karna :frusty::frusty::frusty:,,nekat sobek tu segel sialan..:boxing:GRATISAN Blum Tentu BIKIN PUAS:boxing:cek part ini itu,..satu kapasitor pd jalur koneksi RJ 45 minta adik...
    Akhirul kata semua fungsi JAF jalan normal..
     

    Attached Files:

Share This Page