Kabar gembira bagi teknisi ponsel !!!

Discussion in 'Perlengkapan Servis Ponsel' started by dropcall, Nov 7, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    KABAR GEMBIRA BAGI TEKNISI PONSEL !!!
    TELAH TERBIT BUKU DAN TUTORIAL
    BARU BAGI TEKNISI PONSEL

    BIAR KEBAGIAN, BURUAN INDENT / BOOKING SEKARANG JUGA

    Bagi yang beli satuan (Retail) buruan pesan, STOK Unlimited!!!!!
    Dicari Reseller Dengan Pembelian Minimum 20 Pcs
    BONUS 5 CD + 6 CD Tutorial Flasher

    Nama Buku : Jurus Jitu, 10 Menit Menganalisa Kerusakan Ponsel
    ( Hardware & Software )
    Penerbit : Rizal Fikri A.k.a Junkiee_labs BDG​



    Buku ini merupakan buku teknis perbaikan telepon seluler pertama di Indonesia, dengan cara pembahasan:
    - Mudah dipahami dalam waktu yang singkat
    - Sangat Praktis untuk dijadikan Handbook
    - 80% Praktek – 20% Konsep & Teori
    - 90% Gambar dan Video Animasi 3 Dimensi – 10% Teks
    - Menjelaskan setiap ASIC (Application Specific Integrated Circuit) sampai komponen yang terkecil.
    - Dilengkapi Blok Diagram / Arsitektur IC dan ASIC
    - Dilengkapi uraian jalur untuk memudahkan Trik Jumper
    - Dilengkapi Skema Diagram secara spesifik
    - Dilengkapi cara penggunaan alat ukur
    - Dilengkapi penggunaan Flasher Box

    Cara penyajian materi didalam buku dan CD Tutorial ini langsung ke inti permasalahan, Anda dapat langsung mempraktekkan dan mengikuti langkah-langkah yang disebutkan buku ini untuk menyelesaikan semua permasalahan dan kerusakan yang berat sekalipun dalam waktu yang singkat dan tepat kesasaran kerusakan. Secara tidak langsung Andapun akan dapat memahami sistem kerja dan arsitektur disetiap bloknya tanpa harus memahami teori yang berbelit-belit, sehingga Anda akan dengan mudah untuk menganalisa kerusakan Type Ponsel yang lainnya.

    Pada edisi buku ini akan dijelaskan tentang cara memperbaiki Ponsel Kategori Nokia BB5 yang menggunakan RAP3G Versi 2 secara spesifik. Ponsel Nokia BB5 yang menggunakan Processor RAP3G Versi 2 dan OMAP/HELEN-3 diantaranya: 6630, 6680, 6681-6682, N70 dan N72.

    Materi Pembahasan buku ini diantaranya:
    - Sistem Module dan cara kerjanya
    - Katalog Sparepart disertakan fungsi dan gejala kerusakannya
    - Tata letak Komponen (Component Layout)
    - Langkah-langkah Troubleshooting: Mati total, Signal, dan semua permasalahan pada Baseband dan User Interface,dll
    - Disertakan jalur untuk melakukan jumper.

    Walaupun buku ini ditujukan untuk teknisi menengah dan lanjut, teknisi pemula masih bisa menggunakannya dengan baik, karena buku ini 90% dilengkapi dengan banyak gambar dan langkah yang detail. Buku ini juga dilengkapi CD Tutorial Interaktif yang dapat membantu Anda dalam mempraktekkan semua langkah-langkah yang telah disebutkan dalam buku ini. Penyajian materi secara Audio Visual untuk: Presentasi Materi, Demo Latihan, Simulasi 3 Dimensi, Analisis kasus.

    Materi CD Tutorial Interaktif terdiri dari pembahasan:
    - Pengetahuan Dasar Arsitektur Teknologi Nokia BB5,
    - Security Concept (Certificate dan Rebuild IMEI) BB5
    - Custom Erase, Write PM, SX4 BB5
    - Flashing (Upgrade / Downgrade) BB5
    - Penyebab Kerusakan dan Metode Perbaikan Secara Hardware
    - Cara Pengukuran menggunakan AVO-Meter dan Power Supply +Ampere Meter,
    - Soldering Rework: BGA Rework (Ball Grid Array), SMD (Surface Mount Device), PSMC (Plastic Surface Mount Device), Soldering & Jumper.



    CD 1:

    * Fungsi Skema Diagram
    * Pemisahan System
    * Mengenal Komponen dan Symbol Komponen
    * Persimpangan Jalur dan Koneksi antar halaman
    * Cara Menggunakan AVOMeter
    * Teknik menganalisa kerusakan jalur dan cara mencari titik Jalur yang akan di Jumper
    * Teknik manganalisa Kerusakan menggunakan AVOMeter

    CD 2:

    * Battery Supply
    * Charging
    * Power
    * Zokus & Current Sense
    * Deskripsi Blok pada UEM
    * Deskirpsi Blok pada UPP
    * Memory
    * RF Modul
    * Transmitter
    * Receiver
    * Frequency Synthesizer & PLL
    * Audio (IHF, Earphone, Microphone)
    * UI (User Interface)

    CD 3: dan seterusnya sampai total 5 CD


    Spesifikasi Buku & CD
    - Buku Full Color, -+ 102 Halaman , Hard Cover
    - Ukuran buku = A4 (21 x 29 cm)
    - CD = 650mb Verbatim x 5pcs

    CD Bonus :

    * Tutorial FLasher ( UFS tornado)

    * Tutorial FLasher ( SE Tool)
    * Tutorial FLasher ( Cruiser)
    * Tutorial FLasher ( Jaf + Pkey)
    * Tutorial FLasher ( MT Box)
    * Tutorial FLasher ( Universal Box)


    Untuk Pemesanan Hubungi Telepon :
    Contact Name : Bayu kresna

    * XL : 0818 23 91 80
    * Simpati : 081 320 000 062


    ScreenShot Buku Dan Bonus CD Tutorial
    [​IMG]
    Bonus CD​

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Alamat Kami :
    Jl. Pangeran Diponegoro GG.Kibuyut Syawal No. 53 Cirebon
    45121 Jawa barat.
    :welcome: :welcome: :welcome:
     
  2. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Untuk Daerah Jakarta :
    Hubungi Reseller Kami Di
    Antero Jaya - ITC Roxy Mas :welcome:
     
  3. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    junior

    :thumb:* Tutorial FLasher ( UFS tornado)
    :thumb:* Tutorial FLasher ( Jaf + Pkey)


    saya minat yg ini aja bisa ga' bos?:gossip:
    kalau bisa kirim deh kejambi.
     
  4. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Bisa Boss...
    Harga Satuan Rp.50.000
    Kalo satu Paket isi 6 CD Rp. 150.000

    Kalo berikut Buku Rp. 250.000 + 6 CD flasher
    Belum termasuk ongkos kirim
    :welcome:
     
  5. BudiKristianto

    BudiKristianto New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sekedar info menurut sy buku + cd mas junkiee bagus lho isinya, bukan kyk model cd/buku jalur yg biasa di jumpai di emperan toko. troubel solution nya juga OK. Thanks
     
  6. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Sudah terkirim melalui Tiki JNE ke :
    No Tracking :

    • 1 212745 470003 = Palembang = 2 Pcs
    • 1 223088 170000 = Jakarta = 20 Pcs
    Nomer Selanjutnya Menyusul
    :welcome:
     
  7. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Sundul Dikit AH!!!
     
  8. ananx

    ananx Moderator Moderator

    Messages:
    234
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Boss, klo Buku+BONUS 5 CD + 6 CD Tutorial Flasher ,klo ambil 1 set dikasih hrg brp??
    Bukunya ga ada yg bentuk e-Book yaa???
    thxz:loveeye:
     
  9. ananx

    ananx Moderator Moderator

    Messages:
    234
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Boss, klo Buku+BONUS 5 CD + 6 CD Tutorial Flasher ,klo ambil 1 set dikasih hrg brp??
    Bukunya ga ada yg bentuk e-Book yaa???
    thxz:loveeye:
     
  10. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Harga Rp 250.000 Belum Termasuk OngKir!!!!
    Untuk bentuk E-Book Belum Ada Boss!!!Resikonya untuk penggandaan Nya Besar!!!!

    :welcome:
     
  11. core_gsm

    core_gsm Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    mahal bosssssssssss
     
  12. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    HargaBisaDiNegoSekarang!!!!
    SeiringKemajuanOrangUntukMelakukanTeknikPlagiator!!!!

    SemakinBanyakYangMembajakJadiSemakinMurah!!!
     
  13. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Harga Turun Per 26 Januari 2009

    Untuk CD tutorial Rp.25.000 Per Piece
    Untuk Buku
    " Jurus Jitu " Rp. 125.000

    Semua harga Diatas Belum termasuk Ongkos Kirim!!!!


    Untuk Order atau bertanya,
    hubungi :
    0818 23 9180
    0231 9 23 9180

    Thanks!!! :welcome: :welcome: :welcome:

    Screenshot Paket CD

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nama Buku : Jurus Jitu, 10 Menit Menganalisa Kerusakan Ponsel
    ( Hardware & Software )
    Penerbit : Rizal Fikri A.k.a Junkiee_labs BDG



    Buku ini merupakan buku teknis perbaikan telepon seluler pertama di Indonesia, dengan cara pembahasan:
    - Mudah dipahami dalam waktu yang singkat
    - Sangat Praktis untuk dijadikan Handbook
    - 80% Praktek – 20% Konsep & Teori
    - 90% Gambar dan Video Animasi 3 Dimensi – 10% Teks
    - Menjelaskan setiap ASIC (Application Specific Integrated Circuit) sampai komponen yang terkecil.
    - Dilengkapi Blok Diagram / Arsitektur IC dan ASIC
    - Dilengkapi uraian jalur untuk memudahkan Trik Jumper
    - Dilengkapi Skema Diagram secara spesifik
    - Dilengkapi cara penggunaan alat ukur
    - Dilengkapi penggunaan Flasher Box

    Cara penyajian materi didalam buku dan CD Tutorial ini langsung ke inti permasalahan, Anda dapat langsung mempraktekkan dan mengikuti langkah-langkah yang disebutkan buku ini untuk menyelesaikan semua permasalahan dan kerusakan yang berat sekalipun dalam waktu yang singkat dan tepat kesasaran kerusakan. Secara tidak langsung Andapun akan dapat memahami sistem kerja dan arsitektur disetiap bloknya tanpa harus memahami teori yang berbelit-belit, sehingga Anda akan dengan mudah untuk menganalisa kerusakan Type Ponsel yang lainnya.

    Pada edisi buku ini akan dijelaskan tentang cara memperbaiki Ponsel Kategori Nokia BB5 yang menggunakan RAP3G Versi 2 secara spesifik. Ponsel Nokia BB5 yang menggunakan Processor RAP3G Versi 2 dan OMAP/HELEN-3 diantaranya: 6630, 6680, 6681-6682, N70 dan N72.

    Materi Pembahasan buku ini diantaranya:
    - Sistem Module dan cara kerjanya
    - Katalog Sparepart disertakan fungsi dan gejala kerusakannya
    - Tata letak Komponen (Component Layout)
    - Langkah-langkah Troubleshooting: Mati total, Signal, dan semua permasalahan pada Baseband dan User Interface,dll
    - Disertakan jalur untuk melakukan jumper.

    Walaupun buku ini ditujukan untuk teknisi menengah dan lanjut, teknisi pemula masih bisa menggunakannya dengan baik, karena buku ini 90% dilengkapi dengan banyak gambar dan langkah yang detail. Buku ini juga dilengkapi CD Tutorial Interaktif yang dapat membantu Anda dalam mempraktekkan semua langkah-langkah yang telah disebutkan dalam buku ini. Penyajian materi secara Audio Visual untuk: Presentasi Materi, Demo Latihan, Simulasi 3 Dimensi, Analisis kasus.

    Materi CD Tutorial Interaktif terdiri dari pembahasan:
    - Pengetahuan Dasar Arsitektur Teknologi Nokia BB5,
    - Security Concept (Certificate dan Rebuild IMEI) BB5
    - Custom Erase, Write PM, SX4 BB5
    - Flashing (Upgrade / Downgrade) BB5
    - Penyebab Kerusakan dan Metode Perbaikan Secara Hardware
    - Cara Pengukuran menggunakan AVO-Meter dan Power Supply +Ampere Meter,
    - Soldering Rework: BGA Rework (Ball Grid Array), SMD (Surface Mount Device), PSMC (Plastic Surface Mount Device), Soldering & Jumper.


    CD 1:

    * Fungsi Skema Diagram
    * Pemisahan System
    * Mengenal Komponen dan Symbol Komponen
    * Persimpangan Jalur dan Koneksi antar halaman
    * Cara Menggunakan AVOMeter
    * Teknik menganalisa kerusakan jalur dan cara mencari titik Jalur yang akan di Jumper
    * Teknik manganalisa Kerusakan menggunakan AVOMeter

    CD 2:

    * Battery Supply
    * Charging
    * Power
    * Zokus & Current Sense
    * Deskripsi Blok pada UEM
    * Deskirpsi Blok pada UPP
    * Memory
    * RF Modul
    * Transmitter
    * Receiver
    * Frequency Synthesizer & PLL
    * Audio (IHF, Earphone, Microphone)
    * UI (User Interface)

    CD 3: dan seterusnya sampai total 5 CD

    Spesifikasi Buku & CD
    - Buku Full Color, -+ 102 Halaman , Hard Cover
    - Ukuran buku = A4 (21 x 29 cm)
    - CD = 650mb Verbatim x 5pcs

    CD Bonus :

    * Tutorial FLasher ( UFS tornado)

    * Tutorial FLasher ( SE Tool)
    * Tutorial FLasher ( Cruiser)
    * Tutorial FLasher ( Jaf + Pkey)
    * Tutorial FLasher ( MT Box)
    * Tutorial FLasher ( Universal Box)


    Untuk Pemesanan Hubungi Telepon :
    Contact Name : Bayu kresna

    * XL : 0818 23 91 80
    * ESIA : 0231 9 23 9180

    Alamat Kami :
    Jl. Pangeran Diponegoro GG.Kibuyut Syawal No. 53 Cirebon
    45121 Jawa barat.
     
    Last edited by a moderator: Jan 26, 2009
  14. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Turun Harga Jadi Rp 100.rb per 1 paket buku!!!
     
  15. mas3

    mas3 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nunggu aja ah...sampe harganya 1000 rupiah per buku :D:D:D:D:D:D
     
  16. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    bisa!!!!

    tunggu taun 2020
     
  17. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    bisa!!!!

    tunggu taun 2020
     
  18. taya

    taya New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    aku nunggu biar harga cd nya 10 rb m bukunya 50 rb.
     
  19. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    hahahah bisa @@@
     
  20. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Nunggu yg ******* kali :pound::pound::pound::pound::pound:

    padahal harga murah banget tuk ilmu yg sebanyak itu

    bantuin sundul ahh :focus:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page