Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Software Administrasi Sekolah Gratisan

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by ibelvanbasten, Nov 7, 2008.

  1. ibelvanbasten

    ibelvanbasten New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Para Master Mau nanya nih Ada yang punya Software Admin Sekolah Gak...semacam TU gitu..:welcome:
     

    Mobile Connection
  2. fachry

    fachry New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada Banyak Mau Ga .. Beli Aja MA Yang Punya Software
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ibelvanbasten

    ibelvanbasten New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :frusty: kan judulnya jg gratisan:noidea:
     
  4. zack.hafa

    zack.hafa New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagi juga ke saya ya Gan
     
  5. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    696
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    [ask] Software Administrasi Sekolah Gratisan
    [cari] Software Administrasi Sekolah Gratisan
    :sorry: :peace:
     

    aa-pulsajaya
  6. nasywa

    nasywa New Member

    Messages:
    377
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    yang diatas cuma trial..
    yang full gartis ada g link nya??:tape::tea:
     
  7. barmawi

    barmawi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nih bos jika ngak grtis,kalo gratis,bisa di pake ya kadang ngak,suka2,tapi beresiko bos
    ]
    software sekolah (tagihan pembayaran,sms sekolah,garansi lifetime) Membeli software sekolah sangatlah berbeda dengan membeli software pada umumnya, karena sekolah terutama kurikulum selalu berubah ubah terutaman di indonesia.maaf bisa dikatakan ganti mentri ganti kurikulum dan kebijakan.dan software yang anda beli pun harus ikut ikutan berubah. bener ngak? hayoo..

    berikut kami berikan tips nya:

    1. apakah ada surat perjanjian jual beli apa tidak, apalagi jual online berapa duit yg harus dikeluarkan,dan si pengembang ternyata ngak bertanggung jawab.
    2. apakah pengembang berbadan hukum? ini sangat penting dalam bertransaksi,jika di klaim alamat jelas tidak seperti hanya perseorangan,akan melarikan diri....
    3. Aftter sale,apakah ada suport tidak atau jika ada apa harus membayar mahal.
    4. Garansi, berapa lama masa garansi yang diberikan.
    5. cutomize tidak, jangan samapai anda membeli software yg tidak sesuai dengan sistem yang ada di sekolah anda.
    6. update, apakah di berikan fasilitas update tidak.
    7. jangan terbujuk oleh software murahan,ya namanya juga murahan bagaimana harga pokok penjualan realitis jika harganya murah,pasti softwarenya juga ecek ecek.uang pasti bisa bicara
    8. Canggih apa tidak, cari software yang canggih sistemnya,kalo hanya bisa mencatat saja apa bedanya dengan mengetik pakai MS Word / Excell.
    9. Khusus Keuangan sudah ada sistem Akuntansinya belum, Jika hanya mencatat keluar masuk saja pakai MS excell juga sudah mumpuni (betul Nggak) awas jangan ngiri loh...[​IMG] apa sudah bisa menampilakan tagihan pembayaran tidak,kalau tidak yah masih ecek-ecek pakai excell aja cakep malah

    silahkan kunjugi www.ghifa-mandiri.com:thumb:
     
  8. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Waaahhh, pakai mbayar gan :frusty: ada yang gretongan nggak ya ? :gossip:
     
  9. media01

    media01 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake program aplikasi sekolah (PAS) yang punya diknas, dijamin gratis.....
     

  10. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Minta link nya gan?
     
  11. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    kalau sisfokol masuk nggak yaa
     
  12. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
  13. TukangSMS

    TukangSMS New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Pakai Jibas
    100% Open source
    Sudah ada SMS Gateway-nya yang juga gretongan

    Linknya di http://www.jibas.net
     
    bui_djawara likes this.
  14. TukangSMS

    TukangSMS New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ini Road Map nya :welcome:

    [​IMG]
     
  15. barmawi

    barmawi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo yang namanya gratis ya suport nya ya harus sabar,orang namanya gratis,seperti halnya make linux kalo ada masalah ya di forum forum yang bisa mbantu,harus belajar sendiri,kalo mau di custom juga yang sabar....

    tapi kenapa,semua perusahaan atau instansi nggak mau yang gratis,karena suportnya sedikit, kalo beli misal windows langsung dapet suport dari microsoft.....

    kalo mau yang gratis dan mumpuni gw recomend dengan yang jibas,bagus juga tuh...

    tapi kalo agan2 nggak mau direportkan ama permasalahan di sekolah gw tawarin SIS Plus terutama penangan keuangan sekolah, silahkan agan agan cari yang bisa yang bisa mengelola tunggakan pembayaran sampe bertahun tahun dengan mudah. yang bisa mengintegrasikan dari tk ampe sma dan banyak gedung.....

    kirim tagihan,pengumuman,nilai,abensi,integrasi dengan fingerprint...cukup sekali klik.....
    silahkan bandingin sama yang gratis
    jelas beda gan....

    apa lagi software ini udah di gunakan ratusan sekolah di indonesia dan udah 4 tahun masih jalan dan di suport

    :) www.ghifa-mandiri.com


    • integrasi dengan finger print
    • sinkronisasi dengan web sekolah
    • dari tahun 2006 sampai sekarang masih pada jalan (terbukti kehandalanya)
    • jangan cuman beli abis itu udah nggak update lagi
    • bisa tanya sama sekolah yang udah pake, gimana kemudahan dan suportnya...baru beli...
     
  16. barmawi

    barmawi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

Share This Page