@Uchu [Browsing n Surfing aman]

Discussion in 'PC & Laptop' started by daruuis, Apr 12, 2007.

  1. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Bos Uchu.. loe kan paham banget seluk-beluk internet..
    Bisa kasih pencerahan ke kita yg mungkin awam banget. Sekarang internet merupakan kebutuhan, bahkan udah bagian dari kehidupan sehari2.
    Yg mau aq tanyakan, Gimana dan apa aja yg dibutuhin agar kita dapat browsing n surfing dengan aman.

    Karena mungkin gak sedikit PC yang dipake browsing n surfing adalah juga PC buat Kerja (Service), tentu aja data2 dalem PC amat sangat penting buat kita.
    Kita tentu gak mau PC amburadul karena Hal2 buruk (Virus dsb) yg menyelinap melalui Internet..

    Gitu aja bos, Pencerahannya ditunggu...
     
  2. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Jika sebelumnya aq ngandalin Warnet, baru2 ini selalu OL via laptop blutut ku. Aq butuh pencerahan agar dapat browsing n surfing dengan aman..

    Ditunggu tip n triknya bro..
     
  3. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    sedikit saran :D
    update anti virus, klo bisa yg berbayar. gratis juga gpp asal update. dan yg paling penting jangan asal donlod dari forum ato situs yg mencurigakan!
    dan yg gak kalah penting jangan suka ke situs xxx biang virus tuh wkkwkwkwkw... sekian :D
     
  4. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Thanx for advice bro..
     
  5. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    saya rasa bos terlalu berlebihan,bila mengatakan saya paham banget seluk-beluk internet.

    cara melindungi komputer dari serangan saat berinternet dengan tingkat keamanan 100%?
    Jawabannya adalah cabut saja kabel jaringan anda (putus koneksi internet). :D

    Yap itu jawaban yang betul tapi kurang tepat. Kalau jaringan di putus gimana cara berinternetnya yah? :D

    Tips berinternet dengan aman:


    1. Anti virus harus terupdate.
    2. Pasang firewall. Sebagian orang merasa cukup dengan antivirus dunia akan aman. Ini kesalahan fatal.
    3. Install Anti Spyware.
    Yah minimal 3 syarat itu yang harus ada dikomputer anda. Dan harus selalu terupdate.dan menurut saya pribadi saya suka firefox dan IE7 untuk progie browser saya.......
    kenapa??????ceritanya gini......

    Bagaimana bisa yah browsing tiba tiba ada virus yang ada di komputer, padahal tidak download software ato menjalankan software aneh aneh.

    Banyak sebab yang bisa menjadi asal dari kejadian tersebut, antara lain bugs pada browser.

    IE (Internet Explorer) BUGS sudah banyak diperbincangkan karena rawan nya browser tersebut terutama IE 6 dan versi sebelumnya.

    Dengan sedikit script, saat anda membuka situs tertentu tanpa anda sadari script itu menginstall software, bisa virus, worms, ato spyware ke komputer anda tanpa anda sadari..

    Penasaran???
    nanti gua pelihatkan salah satu caranya

    dan
    Sebagai tambahan anda bisa pasang Anti Spam juga.
     
  6. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Nie uda aq buatin demonya. coba buka www.bugie.cjb.net pake internet explorer versi 6 kbawah. Tenang aja, aman ko. hanya demo untuk pengetahuan. Thanks,...

    warning!!!!
    harap situs/browser anda yang lain di close dulu baru buka situs ini........ sebab saya telah memproteksinya....
     
  7. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Apa firewall bawaan windows dah cukup?
    trus Antispyware yg gampang updatenya n' gak berat apaan ya??


    U're d BEST bro..!
     
  8. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    firewall windows XP SP2 dah cukup baik kok. lebih bagus lagi kalo pake zone alarm atau kerio firewall.

    untuk anti spyware.NOD32 dah cukup ampuh untuk masalah ini.
     
  9. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Dengan setting default aja udah aman bro..?
     

Share This Page