6600 dgn lcd menular

Discussion in 'WD2 & APE' started by ryan_tya, Nov 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ryan_tya

    ryan_tya New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos2 yg keren2 mohon pencerahan donk,saya ada pasien 6600 lcd blank(tlp in out bgs) ic driver sdh diganti tp tetap aja..kebetulan saya pake hp 6600 jg untuk pribadi.saya coba pake lcd saya hasil sama tetap ngeblank dan nambah masalah,setelah lcd sy pasang ke hp sy lg,skrg malah hp saya yang buta...pusiiing...pencerahan donk....:pray:
     
  2. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Berarti LCD MAKAN LCD. hehehe...
     
  3. ale2

    ale2 Moderator Moderator

    Messages:
    73
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    biasanya kesalahan nular karena kecerobohan..:D:Dalusnya kecelakaan wktu bongkar pasang..hehe..bisa juga koslet pada driver..cek lagi ja dulu drivernya bro..good luck:D:D:D
     
  4. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Bener pren coba dicek yang bener dl biasanya yang gt masih ada short makanya arus baliknya buat LCD buta. Coba dl cek jalur2 yang berhubungan dengan LCD pren. Mohon diposting berhasil kagaknya pren. :peace:
     
  5. ryan_tya

    ryan_tya New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok...thanks a lot kawan2...memang ada konsleting di konektor...n kasus sudah beres...thanks...:D
     
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    pastikan apa bener driver nya adalah driver lcd atau mungkin keliru dg driver keypaad.kalo kliru berarti lcd udah korslet
    atau bisa juga konector lcd yg ada diboard bekas bloweran sehingga agak melebar karena leleh.jadi jika dimasukin lcd lain,konektor lcd tersebut jadi ikut rusak.kalo konektor keliatan agak leleh ,coba ganti dulu.
     
  7. ryan_tya

    ryan_tya New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    btw ada yg tau TJ untuk benerin lcd yg buta ga selain ganti ic nya?
    share dunk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page