Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

solusi box auth error 20,32,52 dll

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by ivandmc, Nov 12, 2008.

  1. ivandmc

    ivandmc New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0

    Mobile Connection
  2. anto cell

    anto cell New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    yang untuk v.2.08 ad gak bro punyaku box auth error 20 ad solusi gak bro harus diapain
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. anto cell

    anto cell New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    hayo please boos ad gak pusing akbox ku macet
     
    arislulu and larisya cell like this.
  4. snoop_deville

    snoop_deville New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    bos, softwareku dah 2.08, gimana mengatasi error 20 boss? tolong suhu
     
    arislulu likes this.
  5. P cell

    P cell New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Pny ku juga ERROR 20............?padahal q instal online BOS.........?
    tolongin plus bantuin & :pray:HELP
     
    arislulu and sigitsiswanto like this.

    aa-pulsajaya
  6. hendyffx

    hendyffx New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    iya bosss punyaku jg error auth:20

    cara ngatasinya gmna ya boooo,
    minta pencerahanya dong......:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    arislulu and sigitsiswanto like this.
  7. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    580
    Likes Received:
    683
    Trophy Points:
    0
    Coba pake cara ini boz, kutipan dari blogspot:

    PERBAIKI SENDIRI BOX UFS YANG RUSAK

    Apapun jenis Box UFS nya baik Tornado, NBox, UFS Micro, Twister minumnya tetap tea-knisi..he2. Walaupun Box service Handphone anda bergaransi 1 tahun gak ada salahnya kan mempelajari cara memperbaiki jika rusak, atau diperbaiki sendiri. Karena jika anda kirim ke reseller ongkos kirim PP tentu saja tanggungan anda. Adabanyak macam2 kerusakan/ error pada box service, terutama keluarga besar UFS. Mulai dari error 20, error 32, error1020 dan lainnya. Nanti kita coba bahas satu persatu.
    Error 20 memiliki resiko yang tinggi, karena terjadi kerusakan pada firmware UFS. Walah ternyata bukan hanya Hp yang rusak firmware ya? Alat perbaikannya juga punya firmware, trus gimana ni cara memperbaiki kalo yang rusak jagoannya? ternyata UFS box juga manusia..eh juga bisa rusak. OK kita bahas dulu bagaimana ciri error20 ini. Error muncul saat kita klik connect, box tetap connect tapi tidak berfungsi untuk flashing, dan akan muncul kotak peringatan error.

    • Jalankan Update Client (computer anda harus terhubung ke internet)
    • Pilih bahasa (atau biarkan saja English)
    • Lalu klik Next
    • Tunggu muncul tombol Update UFS Firmware
    • Setelah diklik akan muncul kotak dialog peringatan abaikan saja klik OK.
    • Anda diminta memasukkan file req.fbi ganti type file menjadi *.* silahkan anda masukkan file req.fbi tersebut. File ini dapat anda download di support area atau di sini.
    • Maka akan terbentuk file *****.req dimana ***** adalah No seri UFS anda.
    • File *****.req yang terbentuk dapat anda lihat di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient. Kopi file ini, selanjutnya silahkan emailkan ke saya file tersebut. Dan anda akan saya kirimkan file ******.fbi
    Dimana file *****.fbi ini lah nantinya yang anda perlukan untuk update firmware sehingga masalah error 20 bisa diselesaikan dan box anda normal seperti semula.
    (Semuanya gratis lo....)
    Setelah file *.fbi saya kirimkan lewat email anda, silahkan ulangi langkah seperti awal tadi. Jalankan update clientnya, lalu next, dan tunggu sampai tombol Update UFS Firmware muncul, lalu klik dan abaikan sekali lagi peringatan yang muncul dengan mengklik OK. Maka anda diminta memasukkan *.fbi. Masukkan file fbi yang telah saya kirimkan dan tunggu sebentar .
    SEKALI LAGI ANDA HARUS TERHUBUNG KE INTERNET UNTUK PERBAIKAN INI
    Jika anda tidak memiliki koneksi internet silahkan install UFS suite atau support anda di komputer warnet dan lakukan proses update client seperti langkah di atas. Kirimkan ke email saya file *****.req yang anda dapat (ingat ***** adalah Serial Number UFS anda)
    NB: Jika anda tidak bisa juga, dengan senang hati saya siap menerima UFS Box anda untuk diperbaiki, tapi biaya kirim PP ditanggung sendiri ya + 10rb uang minum(he2….)
    SANGAT PENTING
    Jangan lakukan proses permintaan file *****.req 2x (semisal anda lakukan diwarnet dan anda lupa menyimpan file *****.req yang dihasilkan, dikarenakan hilang, computer mati dan sebagainya.(resiko sepenuhnya anda tanggung)
    File *****.fbi yang dikirim hanya untuk satu kali pakai, jika suatu saat box anda rusak lagi maka anda harus menggenerate file *****.req yang baru untuk dikirim ke saya. Dan saya akan memberikan file *****.fbi yang baru.
    Selamat Mencoba.(O ya jangan lakukan permintaan file *****.req jika box anda tidak error20, kerusakan anda tanggung sendiri).
    PANDUAN SERVICE BOX UFS TORNADO,NBOX, TWISTER & UFS MICRO HWK
    File req.fbi untuk request Box-SN.req
    Posted by Dr.cell at 9:16 AM
    Labels: TIPS TRIK TEKNISI PONSEL
     
    arislulu, ahok, jihan cell and 17 others like this.
  8. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    580
    Likes Received:
    683
    Trophy Points:
    0
    Perbaikan ufs box tornado, n-box, twister, & ufs micro hwk

    coba yg ini boz:
     

    Attached Files:

    arislulu, tikno, jihan cell and 34 others like this.
  9. 4nd1

    4nd1 Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    coba pake ni bos...
     
    arislulu likes this.

  10. RAME

    RAME New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    BOOS PUNYA SOLUSI ERROR 1111 TOLONGIN DONG AKU YANGLAGI BINGUNG:flame:
     
    arislulu likes this.
  11. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    580
    Likes Received:
    683
    Trophy Points:
    0
    coba di ulang2 update client (conect internet) nya smp berhasil boz..
     
    arislulu likes this.
  12. ayiep

    ayiep New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kalo error 1020 solusinya bgmn bos?
     
    arislulu likes this.
  13. petekere

    petekere New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    0
    Tak tambain caranya :


    • Jalankan Update Client (computer anda harus terhubung ke internet)
    • Pilih bahasa (atau biarkan saja English)
    • Lalu klik Next
    • Tunggu muncul tombol Update UFS Firmware
    • Setelah diklik akan muncul kotak dialog peringatan abaikan saja klik OK.
    • Anda diminta memasukkan file req.fbi ganti type file menjadi *.* silahkan anda masukkan file req.fbi tersebut. File ini dapat anda download di support area atau di sini.
    • Maka akan terbentuk file *****.req dimana ***** adalah No seri UFS anda.
    • File *****.req yang terbentuk dapat anda lihat di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient.

    • Lalu gunakan program Twister Activator & Req 2 Fbi untuk mengkonvert file reg yang tadi anda buat, masukkan no seri ufs anda, kemudian convert pilih file *****.req yang tadi anda buat lewat update client tadi
    • Kemudian akan terbentuk file baru hasil convertan lwat program twister tadi 000****.fbi
    • Gunakan program update client tadi
    • Pilih bahasa
    • Next
    • Pilih tombol update Ufs firmware
    • Lalu pilih file hasil convert lwat twister activator yaitu 000****.fbi
    • Kemudian tunggu sampai keluar tulisan ufs update
    • selesai
     

    Attached Files:

    arislulu, sekawan4, vinneo and 36 others like this.
  14. petekere

    petekere New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    0
    conto punyaku
     

    Attached Files:

    arislulu, sasake and abdulbased like this.
  15. Bayu max

    Bayu max New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Tolong saya Teman2,..,UFs ku non Hwk kena eror 20.,nah aku dah ikutin cara2 diatas,.aku ada kendala di saat mau masuk Update Client kok ga bisa.,.,katanya ERROR CONECTING UFS : HWK LOGING ERROR:-1

    Gimana TEman2 solusinya.,
    :)
     
    arislulu and adityaharisaputra like this.
  16. athe

    athe New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bro...,please tolongin donk gmn cara ngatasi box error 20?aq pake ufs3.:frusty:
     
    arislulu likes this.
  17. Rahinaardiansyah

    Rahinaardiansyah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    arislulu likes this.
  18. toxy smile

    toxy smile New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bos krm emailnya kmn?????
     
    arislulu likes this.
  19. Vianik

    Vianik New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    0
    kalu begini solusinya gimana teman2, plzzzzz
    -- Reset Failed, Trying to Repair UFS ...
    -- Boot: F5 CF
    -- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: xxxxx
    -- Reset Failed, Trying to Repair UFS ...
    -- Boot: F5 CF
    -- Target Id : 62 FE 0 0
    -- UFSx Boot : Error
    -- UFSx Firmw.: Xx.x ,
    -- UFSx S/N : Error
    -- Features : 00000000
    -- Licence 5 : Error
    -- UFSx Vendor: UFS3
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    arislulu and abee like this.
  20. fahmy

    fahmy New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    0
    Thanks for PETEKERE error pd ufs ku sirna sudah...buat yg masalah error 20 dan 32! maju trus forum djawir:rock::rock::rock:
     
    arislulu and ngijorejo like this.

Share This Page