N70 matot akibat dicas

Discussion in 'BB5' started by leman setiawan, Nov 13, 2008.

  1. leman setiawan

    leman setiawan New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Help me, N70 normal mal, karena lowbatt maka saya charge.kok tidak mengisi, saya ulangi lagi kok tidak mengisi. beberapa kemudian mati.eh ternyata saya cek chargernya tegangan yang keluar +/- 10 volt. gimana dong solusinya? udah tak ganti IC RETU masih matot. pliiiiiisss help me:cry::cry::cry::cry::cry:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Tegangan 10Volt :eek:.. Buang az Charger Killer
    Xg lbh rentan kena jebol dulu, TAHVO tuh.!!!
    Klo abis ganti TAHVO, masih..
    check dg PSU, bgm dg arus'y.???
    Dlm kondisi short oga n tegangan kerja dr TAHVO n RETU ;)..
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Waduh sial bener mas leman

    Nah bener apa kata tante Orion tuh .... TAHVOnya duluan yg jebol

    tapi ngomong-ngomong .... Qo ga Fuse nya duluan yg putus ya ??? padahal kena tegangan 10Volt :eek:
     
  4. leman setiawan

    leman setiawan New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    THANKS BOS ORION,jd salah sasaran nih,harusnya tahvo dl ya. wah terlanjur retu nya. tak cbnya bos ya.thanks
     
  5. leman setiawan

    leman setiawan New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    YA BOSS, tp kl fuse mati kok gak nyala juga hpku bos ya.:frusty:
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Fuse mah ... mau rusak atau baik, ponselnya tetep nyala mas (Qlo ponselnya Normal Loh) .... cuman Qlo Fuse putus/rusak maka saat charging ga akan ada tegangan yg masuk ke rangkaian utk isi ulang batere. :)

    sebaiknya Qlo uda nyala lagi ponselnya, periksa Area Charging Security Circuit Breakernya, agar saat charging aman dari tegangan ato arus berlebihan :thumb:
     
  7. Arraniri

    Arraniri Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    bisa tahvo atau Capasitor di BSI juga bisa jebol.. tp enakn cek tegangan vcore dulu, ada ga? :thumb:
     

Share This Page