Mohon dibantu tehknisi pemula

Discussion in 'DCT-4' started by Julax, Nov 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Sehari sebelumnya hp 1110 tidak bisa ngecas tetapi tidak diperbaiki.
    sekarang hp tsb kalo ditekan ON layarnya hidup-mati terus menerus begitu juga lampu di keypadnya
    saya cek pakai ps ampernya ga' jalan
    cek konektor batrai pake multi ok

    SAMPEL N1110.rar

    mungkin bagi seorang tekhnisi hp masalah ini adalah gampang, tapi saya baru ingin belajar jadi tehknisi dgn cara praktek langsung pake hp konsumen.
    hm..memang besar resikonya
    tetapi dengan bantuan master2 disini saya kira saya dapat menyelesaikan permasalahan tersebut.

    [​IMG]
    MOHON BANTUAN
    [​IMG]

    THX.
     
  2. hanscooly

    hanscooly Moderator Moderator

    Messages:
    32
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    bos dah coba di software???jgn lgsung ke HW bos coba flash dl liat hasilnya...

    br,
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Langkah2 apa az xg sdh boss lakukan sblm'y :)..

    Tidak bisa ngecas pd awal'y "Not Charging" or "Charging Not Supported".???
    Not Charging, bisa krn R2001 rusak.. ketular ke kasus gx bisa boot normal
    Charging not supported, bisa dr hadrw or softw.. termasuk blink2 gne.
    Klo gx terdetect short di PSU, lakukan flashing.!!!
    Plug-In charg n system connector juga bisa . ;)..
    Apalagi klo bekas kemasukan cairan :eek:..


     
  4. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Sudah saya panasin cpu pake blower tetap ga' mempan
    klo diflash saya blum coba (ga'da softw)
    ntar saya kasi hasil nya klo udah diflash








    thx,Bos...
     
  5. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    oh iya bos,
    saya tes ngecas tidak ada tulisan Not Charging" or "Charging Not Supported
     
  6. shelna

    shelna New Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    1,201
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan hapenya short boss...
    coba cek konektor charger nya:thumb::thumb:
     
  7. mediaphone

    mediaphone New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    setuju tuh bos. langkah awal di software dl baru ke hardware.. :thumb:
     
  8. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Gmana pren hasilnya setelah disoftware, tolong diposting hasilnya pren and kalo berhasil kasus di :closed: :D
     
  9. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    :sorry:
    wah, bos .dimana2 kalo mau jadi tehnisi hp harus sedia peralatan hardware dan software.la kalo cuman blower doang ya susah laaah.kasian hp user dan user nya.ibarat mau berburu,punya peluru,tapi ngak punya senapannya :p.kan ngak mungkin dapat buruan
    seperti contoh diatas, kan kemungkinan besar diflash+write pm, aja sembuh. ntar diblower cpu nya jadi mato
    t:D

    nurut gw,80% kerusakan hp adalah software

    kami disini suka membantu kok:tea:

     
  10. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    beginilah enaknya di forum djawir,banyak para ahli2 /senior yg siap mbantu ;);) gmn mas julax?dah diambil yg punya ta hpnya?:):)aku setuju saran bos jims kalo teknisi kurang alat nti jd tmbah rugi(krn salah analisa)
     
  11. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Junior

    makasih untuk semua yg diforum djawir, saya merasa sangat terbantu dgn adanya respon dari teman2.
    hp tsb udah diflash ternyata berhasil 100%
    tinggal masalahnya ga' isa ngecas aja lagi, karna saya ga' tau tentang hardware maka hp tsb saya serahkan ktempat teman/langganan.
    untuk peralatan jadi seorang dokter hp saya sudah pesan semua, tinggal tunggu barang bos
    :rock::rock::rock: thx 4 all :rock::rock::rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page