w830 lcd blank

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ryan_tya, Nov 14, 2008.

  1. ryan_tya

    ryan_tya New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kawan2...w830 lcd blank,tlp bgs...apanya ya?ic emif?letaknya dmn?:crazy:
     
  2. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    gue juga ada kasus nih w830 lcd blink tapi gak bisa nlp klw dipencet tombl power getarnya hidup,apa ya bos yg harus dikerjakan ?
     
  3. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    udah coba ganti lcd blom boss???

    supaya hemat pinjem dulu dari hp normal yang sama

    :thumb::thumb::thumb:
     
  4. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    coba repair softwarenya dulu boss

    :rock::rock::rock:
     
  5. mitracell

    mitracell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah disoftware nggak?
    coba full flash pakai SETOOL!
     
  6. maktsalina

    maktsalina New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0


    ok dah di cek sofware lom bos
    aku dah pernah 5 kali berhasil
    setelah di flash pake cruiser
    trus msh ja blank putih ya udah aku ganti ja tu flexible
    tested:D:thumb:
     
  7. chandra halim

    chandra halim New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo uda diflash dan ganti kabel sama saja, gmn solusinya boss????? mohon petunjuk. tq:):)
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo LCD blank white/blue diikuti dengan HANG , Biasanya Software bermasalah dan bisa sembuh dengan ReFlashing :D

    Tapi Qlo Hanya Blank white/blue "Mulus" tanpa ada cacat terlihat di LCD nya dan di pake telpon normal, biasanya hanya Flexible yg Rusak.:rolleyes:
    Kecuali pernah terjatuh/kebentur ato kena air .... maka Komponen Driver LCD kemungkinan Rusak juga :eek:

    Nah Qlo Blank white/blue dengan cacat terlihat di LCD nya, biasanya Flexible dan LCD rusak karena itu ponsel pernah jatuh ato kebentur dengan keras :eek:
     
  9. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    FLEXIBEL nya tu di ganti klmasih blank ganti sekalian Papan keytone atas nya
     
  10. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    setuju,setelah itu di flash kembali.biasanya selesai:thumb:
     
  11. nabol

    nabol New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master ato senior, mav ni sebelumnya, aku masi newbie banget.
    haha .

    hapeku w830i blinking putih item,
    tapi kalo dipencet tombol powernya masi geter,
    trus juga di LCD nya luka, gara2 hapenya pernah keinjek,
    haha,
    kalo dibenerin tapi LCDnya ga usah diganti, bisa ngga ya ??
    mohon bantuannya....
     
  12. sant

    sant New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    'flexible' ntu ap sech mas? Mklum, mse newbie
     
  13. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    kayak susah dech buat benerin LCD, coba ganti kabel flexi dulu, terus baru ganti LCD kemudian di soft ulang bos

    Code:
    [I]Originally Posted by [B]ryan_tya[/B] View Post: kawan2...w830 lcd blank,tlp bgs...apanya ya?ic emif?letaknya dmn?:crazy:[/I]
    letak permasalahan pada kabel flexi.. coba ganti bos.. seperti saran2 momod di atas.

    kalo kasus ini ya mesti flash ulang boss... sama dengan saran para momod td.. (CUMA MEMPERKUAT AJA).

    kabel penghubung antara LCD dengan Mesin (Koreksi bila salah)
     
    Last edited by a moderator: Feb 3, 2009
    nabol and sant like this.
  14. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53


    mantap udah boss tak ganti flexyble nya,cuma 30rebu aja dari pada kirim garansi harus tunggu 1 sampai 2 bulan mendingan bongkar sendiri,tangkeyuuuuuu buat semua nya yang udah ngasih saran and pencerahan, terus lah berkarya maju terus forum djawir:closed:
     
    alirosidialirosidi likes this.
  15. sant

    sant New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bli flexible ny dmn y mas???

    truz hrga ny brpaan y???
     
    alirosidialirosidi likes this.
  16. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    ya di toko ponsel/ knter2 HP-lah.. paling 30rb-an.. kecuali ORI baru agak mahal tp gak kemahalan.. heheheee
     
    alirosidialirosidi likes this.
  17. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    kemana aja sih Bos ...... Qo ga muncul2x, uda beres belum masalahnya ???

    Teman2x disini semuanya, memberikan Bukti bukan Janji :pound:
    Thread ini lbh baik dibuka terus .... utk topik yg sama

    NB: Buat yg mengalami masalah yg sama dan baru masuk, Baca thread ini dari awal s/d akhir !
     
    alirosidialirosidi and ULLY like this.
  18. gigihserv

    gigihserv Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    beli aja di andi cel gejayan bosss terakhir ak beli hrg 40. trim:)
     
  19. gigihserv

    gigihserv Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    w830 lcd blank jadi red power blinking

    bosssss ak punya kasus yg hampir sama. w 830 cid 52 lcd white, buat telp. gak bisa sama dimatiin jg gak bisa. trus di flash pake cid 52 hasilnya malah blink beberapa kali, aku diemin beberap jam eh ternyata bisa. karna belum BI aku flash lagi, eh malh jadi blinking lg, sekarang malah jadi red blinking. apanya ya bos????
    sori kepanjangan. he
     
  20. jasminecell

    jasminecell New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    boss 2,ku flash w830 cid52 tp ga ada binya ??
     

Share This Page