cara pasang mic nokia e90

Discussion in 'BB5' started by ikas, Nov 15, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    sedikit sharing pengalaman pasang ic mic e90.
    yang pertama harus diketahui ic mic yang ada pada nokia e90 saat ini ada 2 macam.
    (a) untuk e90 keluaran pertama dia memakai mic berkaki 6 dan berbentuk kaca.ic mic bentuk ini masih tergolong mahal.dikotaku masih dikisaran Rp.200rb.
    (b) untuk e90 keluaran baru dia memakai mic sejenis dengan mic nokia 5310 berkaki lima dan berwarna kuning. ic jenis ini masih dikisaran 15rb-25rb.

    tahap pemasangan...(pastikan ongkos uda di nego dgn usernya)

    buka ic mic yang lama liat apakah dia memakai ic mic jenis a atau b
    angkat mic yang rusak dengan memakai flux pasta.
    bersihkan sisa fluk
    lalu siapkan mic yang akan kita pasang.
    untuk mic type a dikaki mic sudah ada sedikit timah dari pabriknya.
    untuk mic type b dikaki mic blm ada timahnya,tapi janga bingung untuk mic jenis ini jangan diberi tiamh tetapi hanya sekedar di kerik dengan carter atau sejenisnya agar timah yang akan kita panaskan nanti pada saat pemasangan dpt menempel dengan kuat.kerena apa krn mic jenis ini rentan panas dan mudah rusak (maklum murah kali)
    lalu panaskan hot gun khusus yaitu hot gun yang buat pasang plug in ata memasang komponen yang berunsur plastik (smg temen2 uda memilikinya)
    oya jangan lupa di board pada parch micnya di beri sedikit timah agar mempermudah perekatan pada mic nantinya.
    kita mulai panaskan path di boar pastikan semua komponen lainya terlindung dari panas hot gun.
    jangan lupa sebelum dipanaskan path yang sudah diberi timah tadi di ber fluk cair.
    panaskan path dan tunggu sampai timah benar2 masak dan cair.
    ketikadh yakin cair banget pasang mic tapi hot gun tetep posisi diata path mic.
    pastikan posisi mic uda tepat lalu tekan dan jauhkan hot gun dari mic (jangan terlalu lama cari posisi tar mic jebol kepanasan)
    tekan sampai timah membeku.
    dinginkan
    board,rakit.test,
    kalo uda oke bersyukur dl lalu telp usernya
    kalo di kotaku repair mic masih dikisaran 1jt ampe 1,5jt.
    krn jarang yang bisa,
    oya kalo mic jenis b banyak persamaan tapi tembak hot gun biasa(hot gun untuk pasang ic)
    tapi dari bawah atau balik board.di keyboard)untuk yang ini aku blm coba.
    untu pemasangan mic jenis b uda aku coba 100% oke

    tested by me

    thx

    ikas :);)
     
    hudacell, Muhammad jupri and skyjava like this.
  2. waxajus

    waxajus New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wahhh gede tuh untungnya bosss .. kl berhasil ya boss:flame:
     
    kuncungg likes this.
  3. d3lt4

    d3lt4 Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    mantabs , 1-1.5 jt ?
    disini dikasih harga 250rb. aja , orangnya dah hampir mati , saking kagetnya .
    dikira benerin mic cuma 20rb.?
     
  4. Arraniri

    Arraniri Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    weks, cepet kaya donk pasang mic sejutaan...
    orang awam emang banyak yg anggap remeh.. masa mic doank mahal segitu...
    tp bener high risk utk type mahal...hehehehe
     
  5. w123

    w123 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ILMU MAHAL HARGANYAAA SOBAT...:thumb::thumb::thumb::rock::rock:
     
    om tono likes this.
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Tp thread nya udh 2 ta0n lewat b0z..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page