N95-1(RM-159) Blank setelah di flash

Discussion in 'JAF by Odeon' started by butaktelco, Nov 16, 2008.

  1. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    para Master di forum saya baru nih kenal flashing nokia....
    Pertama saya test pakai N95-1 saya dan sekarang cuman blank lcd...
    historynya ...
    1. Versi firmware N95 saya v21.0.016, ketika saya tekan *#0000#
    2. Saya Update dengan Nokia Update Server menjadi V30.0.015
    permasalahan di mulai saya beli MX key.....(info mxkey Bisa downgrade versi)
    dengan UFS + cable FBUS buat N95...begitu saya bus check ter detect versi softwarenya....
    langkah saya...
    1. langsung pilih manual check software dan saya pilih versi 10.0.018 ini untuk MCU,PPM,CNT
    2. centang downgrade langsung flash, setelah selesai hp saya coba test, langsung muncul logo nokia terus mati lagi...:cry:
    3. saya coba erase address semua pakai mx key, terus flash lagi pakai latest version hasilnya sekarang blank lcd....:cry:
    4. aku beli JAF, kucoba flash Pakai JAF....tp hasilnya tetap sama BLANK LCD:cry:
    5. aku coba erase pakai uni_rapido.bin di mcu, terus ku flash...lagi pakai latest version hasilnya tetap blank lCD:cry:
    6. apa lagi yang harus saya lakukan mohon pencerahan dari master di forum ini
    7. saya udah pakai 7 pin cable...tetap sama :cry:
    Mohon Pencerahan
    terima kasih
     
  2. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kalau Di inf Pakai JAF Seperti ini ::
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 06wk41v59.1
    02-06-08
    RM-159
    (c) Nokia
    PCI version:
    RFIC version:  17141715
    DSP version: 
    ICPR62_08w16
    Retu version: 15
    Tahvo version: 22
    Production serial number: 0
    Product code: 0561877
    Module code:
    Basic production code:
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN: 0
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 12345610654321?
    IMEI spare to net: 1A 32 54 16 60 45 23 01
    IMEI SV to net: 13 32 54 16 60 45 23 11 F7

    LOCK STATUS:

    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 0000000000000000
    Provider: Unknown provider
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
     
  3. ab media

    ab media New Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    512
    Trophy Points:
    0
    Default SN type:
    IMEI plain: 12345610654321?
    IMEI spare to net: 1A 32 54 16 60 45 23 01
    IMEI SV to net: 13 32 54 16 60 45 23 11 F7

    LOCK STATUS:

    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 0000000000000000
    Provider: Unknown provider

    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
    butaktelco is online now Add to butaktelco's Reputation Report Post Reply With Quote

    sebenarnya di log tsb sudah kelihatan bos, untuk kasus spt itu anda harus rpl bb5....masalahnya anda sudah melakukan erase di hp tsb yg mana imei jadi cantik en config nya FFFFFF providernya not found, maka jika hape tsb masih blink untuk bisa normal kembali anda harus beli rpl bb5...
    thx
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya musti ati2 dgn erase bb5 apalagi kalo gak backup rpl pm certificate...? Hp normal jd bermasalah. Setuju bos abemedia musti rpl n write pm sx4.
     
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    penting!
    sebelum ngeflash HP bb5 apalagi kalau fullerase... seharusnya dan semestinya.. jangan lupa backup full RPL.. dan Backup full PM 0-384... kalo emang hp masih bisa di backup/bisa local mode... buat jaga2...
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Kayak kasus temen gw nih..tp kok nick nya lain..:D :D :D

    itulahh akibat salah prosedur...terpaksa harus ask to rpl kalo udah gitu...
     
  7. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ok bos...Bos...
    Kalau Gitu....
    dimana beli ASK TO RPL....
    ada saran ?????

    Katanya HP Harus hidup dulu baru Beli RPL :noidea:
    mana saran Yang Lebih oke...nih...:noidea:

    Tolong ada yang bisa bantu DIMANA BELI RPL ??????
    KALAU DI BOS DJAWIR KATANYA HABIS....
     
    zilcel likes this.
  8. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ini Siapa ya....
    Kok seperti kenal ama GW....
    OM...Namanya Juga Newbie...
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2008
  9. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    RPL & PM Udah Ku backup sebelum di Flash....Pakai MX key:noidea:
    Gimana Coba.....:cry:

    Ya MASTER-MASTER di forum Namanya Juga Belajar :D:D:D
     

    Attached Files:

  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    coba erase ulang lagi...bos.abis tuh di full flash..baru restore backup rpl nya, write PM, PMM Auth, full factory..

    moga2 bisa normal kembali.


    Jgn lupa di klik tombol Thanks.:D:D
     
    zidny and butaktelco like this.
  11. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    RPL Backup sama mxkey...emang bisa direstore pakai jaf...

    thanks
     
  12. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    bisa bro...napa ga di coba aja dulu...
     
  13. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    Imei 352026021350771
     

    Attached Files:

  14. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    maksudnya apa ya...aku nggak ngerti...???
    mohon dijelaskan ???:)
     
  15. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Blanknya gimana ya?? ada muncul nokia ngk?? atau blank hitam...???
     
  16. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Blank Hitam....nggak ada logo to putih...
    punya experience masalah ini...

    terima kasih
     
  17. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo menurut gua ya, paling tidak bos harus usahakan muncul layar NOKIA dulu,
    biasanya blank hitam itu karena ape flashing yg tidak sempurna/tidak komplit atau bisa juga karena masalah hardware
    dan kalo memang bos yakin blank nya karena software ya maksimalkan di software ( jgn pernah buka mesin, ntar tambah parah)
    jadi, erase dulu deh pertama2 pakai file erase_uni_rapido,
    trus flash ulang pakai versi tertinggi v30.0.015
    (harus komplit semua, dalam proses tidak boleh ada error, saran saya pakai mtbox, tapi kalo ngk punya, ya pakai apa aja yg ada dulu, mxkey/jaf juga bagus kok)
    * sekalian log flashingnya di post kesini
    biasanya sampai tahap ini , hp harus dalam kondisi BLANK NOKIA
    baru write rpl, sx4,dll..

    maap kalo salah, masi belajar!!!
     
    Last edited: Nov 24, 2008
  18. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya hape dalam kondisi normal....
    terus ku downgrade ke versi pertama....
    sekarang jadi matot(blank hitam)....
    belum kucoba pakai MTbox....
    masih pesan...:D:D:D.
    kalau ada yang mau di jual saya siap membelinya....

    terima kasih
     
  19. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    kenapa harus dgn mtbox?
    JAF sdh sgt mendukung tuh ;)
     
  20. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Butuh schema cable 7 pin for jaf...
    barang x ada yang punya mohon di share...
    berikut dengan schema bb5 adapter...

    thanks
     
    anorcel1973 likes this.

Share This Page