Help...ngage clasik error

Discussion in 'WD2 & APE' started by sckcrew, Nov 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sckcrew

    sckcrew New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    met siang para mater....aku habis flash ngage clasik pake nbox tapi error, gmana caranya supaya OK lg?

    1st Boot Ok, WD2 STARSHIP, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: s2_amd_b.fia, Ver: 4.52.0
    Algorithm Ok, MSID: 845F3CD7237502F86998B3FE24
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00CD016D-A8000000
    Encoded FAID: 8B7A1341-DE13C270-28A636FC
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x006FFFFF Erased, Time: 01:22
    Area3: 0x02000000-0x023FFFFF Erased, Time: 00:40
    Area4: 0x04000000-0x046B4FFF Erased, Time: 01:08
    BT MCM (26) Image Found: 22, 0x0002DD94
    BT MCM Flashing Done, Time: 00:13
    Write Error: Unk Hdr, at: 0x04302000
    Process Failed, Repowering Mobile

    ditunggu ya...maklum nih newbie...thx
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Coba speednya rubah ke normal/slow n skip bluetoothnya
     
  3. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Bluetoth coba di skip brow,....:thumb:
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Untuk Flashing Ponsel WD2, sebaiknya Skip saja bagian BT Flashingnya (Opsi BT Flashing, jangan dicentang/diaktifkan pada aplikasinya)

    Dan setelah selesai Flashing, segera lanjutkan dengan proses Format User Area
     
  5. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Tetap problem sama yg pernah saya alami........CPU must be change.........:peace::peace::peace
     
  6. sckcrew

    sckcrew New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Lapor komandan....
    tadi dah coba pake box teman, ternyata flash succesfull, tapi muncul masalah baru, ibarat komputer tidak mau masuk windows, hanya tulisan NOKIA terus layar putih dan mati. hiks..hiks...tolong, ane harus gmana lagi sekarang??
     
  7. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Jelas Reball CPU bos!!!ati2 perhatikan versinya ya ???Waspadalah:D:D:D
     
  8. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Coba Format user area dulu
     
  9. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Jelas Hp kondisi matot bos!!!Apa yg mau di format user area?????
     
  10. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    kan sudah nyala om,NOKIA bengong sekarang.
     
  11. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    secara bertahap langkah yg mesti dilakukan adalah: (kenapa mesti FUA???)
    a.Full erase
    b.Ganti Cpu.Knp ganti Cpu?apabila pada saat UI setting berhasil tidak mungkin hp akan blank "nokia"saya curiga pada saat UI setting terjadi failed..
    setelah ganti CPU mudah2an sucsessfull,karena baru tadi sore n-gage classic "kelar" dg kasus spt ini...
    Salam..........
     
  12. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Untuk meluruskan masalah pren, awalnya tu hp kasusnya gmana sh?, apak blank, matot, blink????. Tlg dipost ya pren agar masalah tdk berlarut2.
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Coba erase area eeprom n full flash (dg ADSP), write PM n FUA ;)..
    Gunakan Flasher lain selain UFS_HWK coz blm support flashing ADSP :)..
     
    Last edited by a moderator: Nov 22, 2008
  14. ichal_spy

    ichal_spy Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    111
    Likes Received:
    557
    Trophy Points:
    103
    penjelasan bos orion udah keren abis tuh... tinggal praktek aja :D
     
  15. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Yang jelas pake MT box ga bisa ya om:D
    Coba pake JAF/MXkey karna bisa Flash ADSP
     
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    :confused:.. knp gx bisa.??? :D.. :D..
     
  17. sckcrew

    sckcrew New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf baru ol, so...critanya gini... hp ini sebenarnya ga bgtu trouble, hanya kadang2 ketika dihidupkan muncul system error, tapi itu tdk bgtu mengganggu. waktu main ke counter teman, hp dipake ngetes NBOX, dasar apes....ternyata mouse agak error,kalau kita mo lakukan sesuatu harusnya double klik mouse,eh...ini sekali klik jdnya double klik. cursor berada disekitar tombol AUX FUNCTION, ane curiga ke klik diskitar daerah itu.
    so....setelah itu hp ok2 aja, sore hari hp mulai error tiba2 mati sendiri, ane pikir mgkin lowbat, ane charge, mlm hidup lagi n bo2. pagi2 hp dah mati. ane hidupkan kluar tulisan NOKIA layar putih dan mati, sama seperti kasus sekarang.
    begitulah kira2 kronologisnya.... makasih banyak dah banyak yg bantu ane, ane lg usaha cari box selain py ane, sapa tau box ane yg rusak.
     
  18. eris md

    eris md New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cobain blotoothnya ganti
     
  19. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    coba pke box lain yg suport flash adsp, bos
    sering sekali karena adsp rusak
     
  20. sckcrew

    sckcrew New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    topik closed

    habis ganti IC Flash, smua masalah beres.
    terimakasih atas bantuan teman2....semoga dpt balasanNya.
     
    fidz likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page