1100 sinyal ngambek

Discussion in 'DCT-4' started by maulana21, Nov 17, 2008.

  1. maulana21

    maulana21 New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    awal masuk HP 1100 g ada sinyal, trus setelah dibongkar ternyata udah diotak-atik orang g bertanggung jawab dl kondisi PA remuk dan Resistor(R) kembar siam dsamping PA sebelah pojok hilang! nah setelah saya ganti PA dan pasang R yg hilang, alhasil HP kluar sinyal berlimpah ruah....!!!!
    tapi setelah 10 detik, eeehhh.... sinyal ilang...!!!
    rencananya sih mau saya search manual, blum sempet eeehhh.... HP mati...
    trus dihidupin lg tak diemin, ternyata sama setelah ON sinyal Full 10 detk kemudian ilang trus 10 detik kemudian mati....
    (sebelum ganti PA saya gak ngecek sih HP matian apa gak)

    nah yg saya tanyakan, saya harus mulai dari mana?
    kemungkinan ada di Softw ato lngsng Hardw?
    dngan kasus 10detik sinyal ilang 10dtik kemudian mati...!!!

    para Master tolong pencerahanya...
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakash...!!!
     
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123

    Udah coba di flash & write PM belum mas?? sering seh kasus 1100 PM yg bermasalah kalau sinyale ngambek...
     
  3. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    klo diliat dri alur crita dr boss maulana...masih PA itu boss...
    coba direhot lg PA na. klo masih gak mau mungkin ganti PA yg lain ya...
    dan teliti ulang kapasitor2 yg lain mungkin ada yg gak bener pasangnya atau malah gak da.
    semoga membantu
    wasallam
    deo
     
  4. febrong

    febrong New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mas coba aja dl langkah software c dgn asumsi PA dan R disekitarnya dah ditata rapi.... krn kasusnya ampir sama ma sy...gudluck:)
     
  5. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    klo mnrt gw flash ulang n write PM dulu bos klo msh lom berhasil, cek pake PSU liat konsumsi arusnya saat booting, searching n waktu dapat sinyal klo melebihi dibanding hp normal berarti problemnya masih disekitar PAnya (dgn asumsi komponennya ga ada yg ilang).
    moga aja bisa membantu.
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    Sebaiknya periksa kembali kelengkapan komponen2x Ponselnya, terutama di area PA yg telah di bongkar-pasang tersebut. pastikan lengkap dan tidak terjadi short/konslet (berakibat ponsel mati)
    lakukan dengan ****ama merujuk pada Schematic serta componen placing N1100

    Jika semua komponen yakin lengkap dan terpasang dengan baik serta tidak terjadi short/konslet, lakukan test dgn seraching manual network.
    Bila semua operator network terdeteksi namun tidak dapat terkunci (saat dipilih hasilnya no network), maka kemungkinan komponen switch antenanya juga rusak. Ganti atau lakukan trick jumper
    Namun jika saat pemilihan jaringan hasil deteksi manual berhasil dan sinyal hanya tahan selama 10 detik saja, coba lakukan perbaikan di software dengan write PM atau ReFlashing.

    Singkat kata, hardware/komponen2x penting atau Utama yg "mengurus sinyal" pada N1100 adalah:
    Mjolner, PA, dan Switch Antenna


    Namun meskipun kondisi hardware atau komponen2x nya "sehat" tanpa data program ponsel (firmware & calibration data) yg baik maka tetap saja penerimaan maupun pengiriman sinyal ponsel akan bermasalah.

    semoga membantu ....
     
    mangAhanz likes this.
  7. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    PA aja dulu boss,....
    kayaknya btul kata rekan":thumb:
     
  8. maulana21

    maulana21 New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    waduhhhh.... thanks berat smua master....!!!!
    memang hebat2 smua....!!!
    kondisi HP tetep walaupun setelah dierase trus reflash n Wr PM...!!!
    trus yang jadi pertanyaan knapa kok 10 setelah sinyal ilang hp jadi mati yah...???
    klo saya pernah baca katanya cek IMEI ????? g? ato UEM (iiiihhh... diem...!!!)
    trus dicek IMEI : 312546002843667
    trus Read UEM (pake JAF IMEI Tool) :31254600284366x
    trus diback cassing : 352546002843668

    mang ada yang salah dng ket IMEI diatas....????
    hingga bisa matiin HP 20 detik setelah ON...???
    soalnya klo benerin sinyal dulu g bisa...!!!
    belum sempet Search Manual HP udah wafat...!!!
    jd dibenerin dulu masalah matian! baru garap sinyal...!!!
    apa harus ganti UEM...???
    aduhhh pusiiiiing...!!!
    tolong do0o0o0o0ong...!!!!
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sperti'y UEM mank sdh rusak :eek:.. awalan imei kan 35xxx.

    Coba lakukan full erase data1 (imei pd Flash) n read ASK dr UEM.
    Klo terread ASK dg imei 31xxx.. mgk hrs ganti UEM ;)..
     
  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Weleh-weleh ..... itu imei nya corrupt uy, Setuju dgn Bos Orion : UEM nya rusak

    ini hasil pemeriksaan imei nya :

    312546002843667 <<< Imei Corrupt
    [​IMG]




    352546002843668 <<< Imei Valid
    [​IMG]


    Solusinya, ganti UEM baru lalu write RPL :thumb:
     
  11. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Setuju dg bos ORION
    Bongkar aja UEMnya :D:D:D:D daripada tembak2 RPL:D:D:D capek deeee udh sering watchdog !!!
    beli Hp matot ambil UEM+Flashnya...
    Mending capek "banyak" daripada capek "dikit" di samperin tyuzzzz ama yg pny hape??? :D:D:D

    Mana laporannya yg pny kasus???????diem2 aje???? :):)
     
  12. maulana21

    maulana21 New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    sorry bos br OL....
    gmana yach......
    UEM diLEM.....
    klo HP masuk dlm kondisi mati sich g apa....
    tp ini kondisi hidup ntar salah2 mampus tu HP...
    ada solusi g bersihkan bekas LEM biar g jebol tu titik ICnya...
    ato ada yang punya trick khusus g tentang ini....
    (Sorry Out Of Topic)
    soalnya berulang kali nyoba pasti gagal (Jebol)
    maklum masih TK nol kecil....:D:D
    :pray::pray::pray:
     

Share This Page