Trouble Modem Dengan DKU 5

Discussion in 'Internet & Web' started by pujangga, Nov 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    Gw punya masalah...setiap gw mo coba Inet dengan Menggunakan modem Nokia dengan kabel dku 5 or CA-42,PC gw selalu hang saat koneksi baru mulai berjalan.ada yang punya solusi ga yah....:(:(
     
  2. platAB

    platAB New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masalah saya sama nih....:cry::cry:
    mohon bantuannya.....
     
  3. tailu

    tailu Moderator Moderator

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    tolong di sertakan screenshot nya, atau pesan error nya,,mungkin bisa di bantu,,,,
     
  4. platAB

    platAB New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    proses instalasi driver kabel n modem berjalan lancar dan sukes...
    proses deteksi modem juga jalan dengan sukes....
    pembuatan dial-up connection juga lancar....
    nah terus dial ke #777......abis itu hang deh kompinya...... :cry:
    :frusty::frusty::frusty:


    oh iya nambahin lg ya...gak bisa buat screenshoot orang kompinya trs hang... :(
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2008
  5. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    mgk bisa dicoba di kompie temen yg pake DKU5 dan normal dg cara tukeran kabel
    Maksudnya biar tahu yg bikin hank itu kebelnya atau drivernya.
     
  6. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    hangnya gimana bos??? yang jelas dunk, capa tau temen2 bs bantu.....
    aku juga pake kabel DKU5 nokia 2112 n ga ada apa2 tuh, lancar2 aja....
     
  7. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    pakai operator apa bos? ungkin setingannya kurang pas :peace:
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    check driver (dari kemungkinan conflict)
    check pengaturan dial-up (dari kemungkinan conflict dgn aplikasi lain)
    check komputer dari virus dan malware
    Qlo masih bisa melakukan Task Manager ( ctrl+alt+del ), biasanya masalah terjadi pada pengaturan dial-up ato koneksi internetnya yg terlalu lemot :D

    BTW pake OS apa ? XP ato Vista ?
     
  9. sutoholic

    sutoholic New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saran, coba pakai wizard koneksi nikia pc suite, biasanya letak kesalahan akan ketahuan
     
  10. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    pake kabel DKU-5 yg original biasanya membantu.
    thanks
     
  11. vexed

    vexed New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Good boss....bener pake yang ori dijamin no troble...tapi harganyah....:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page