tanya tenya mx key

Discussion in 'MxKey Dongle' started by jimmysharp, Nov 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jimmysharp

    jimmysharp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :).buat para senior2 yang baik hati..saya mau tanya tentang mx-key....apa seh guna mx key itu?apa sama dengan box flasher lainya??mohon pencerahaannnnya...mau petunjuk nih .saya ada niat mau buka bengkel hp kira2 apa aja ya yang harus saya butuhkan untuk service hp dari sisi software......mohon petunjuk dari tmn yang master2:cool:
     
  2. jimmysharp

    jimmysharp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mx key???

    temen mx key apa sama dengan hwk.trus kalau nokia fault finder tuh apaan..masih awam boz?mohon petunjuk.......?
     
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Re: Mx key???


    dari hardware jelas beda bos .... fungsi sama sebagi key ( kunci buat buka softwarenya) dia bukan box tapi bisa dalm bentuk donggle atau smart card. disitu system keamaan pembuat software di pasang sebagai id kita untuk bisa menggunakan software tsb...

    betul mx ataupun hwk fungsinya sebagai alat flaser dengan interface box lain misal ( ufs, tornado atau jaf)
    kalo hwk dia paket dengan ufs/nbox atau produk saras kalo mxkey dia idependent punya software sendiri sedang fbus line nya numpang ama box yang dia suport seperti yang saya katakan diatas...
    NFF (nokia fault finder fungsinya sebenarnya untuk mencari kerusakan hardware handphone ) sayang kadang hasilnya gak sesuai dengan realitanya.....

    semoga sedikit keterangan saya dapat membantu
     
    june, tlogo and Julax like this.
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    gw jawab dikit yah...sepengetahuan gw aja...sama juga nih masih belajar..:D:D

    mxkey itu alat flasher juga berbentuk dongle..sama persis dgn dongle pkey
    fungsinya untuk melakukan full flashing, back imei, write pm, dan lain2 hingga write rpl ( kurang lebih dgn jaf, ufs lah begitu )

    mxkey bisa juga di gandeng ama box ufs, nbox, jaf. box2 ini fungsi nya hanya sebagai interface...


    kurang lebih begitulah...mo penjelasan lbh rinci nunggu master nya aja...:D

    oya jgn lupa belajar klik tombol [​IMG] yg ada di bawah ya..
     
    denilloo, tikno, sudarsono and 5 others like this.
  5. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    sedikit gambaran tentang MXKEY....mudah2an membantu.dari pemula untuk pemula,jadi sama-sama belajar om.:D

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    yoteam, abusayid, tlogo and 2 others like this.
  6. jimmysharp

    jimmysharp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tanya lagi..jadi penasarann......mana lebih ok hwk ori apa mx key?trus masang mx keynya dimnaa??kalo kita beli mx key apakah dikasih cara intal dan mempergunakan mx key?
    trus..hehehe...banyak trus nya nih maklum tmn2 gaptek.trus kalo saya mau kawikan mx key dengan ufs tornado(hwk tria v2.03)dengan mx key bisa kagak?mohn pencerahannn:sorry:bnayk pertanyaaannn...
     
  7. jimmysharp

    jimmysharp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :focus:mx key bentuk nya mirip usb trus kalo saya lihat sepintas ada tempat untuk SIm card,apa harus pasang sim card lagi mohon pencerahaann.mx key harus updet k internet boz?:crazy:
     
  8. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    saling membantu om dan sama-sama baik

    di USB port

    biasanya iya,tergantung reseller/penjual nya

    boleh aja:D

    ga perlu om

    tentu

    dan antara UFS+MXKEY saling menunjang satu sama lainnya
     
    yoteam, danyar, Julax and 1 other person like this.
  9. jimmysharp

    jimmysharp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :tea:terima kasih:closed:
     
    miraicell likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page