5 Macam Jenis Keanggotaan Forum

Discussion in 'Out of Topic' started by AbiTamim, Nov 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Ngutip perkataan Cak Nun ttg 'macam-macam manusia', mungkin cocok dipakai untuk mengklasifikasi jenis anggota djawir.

    1. Anggota wajib
    ciri2 : - setiap hadir di forum, selalu ada saja yang diberikan
    - postingannya sangat ditunggu-tunggu hampir semua member
    - Ada member lain dapat suatu masalah, dia bantu sampai bisa, kalau nggak bisa dia usahakan di lain hari
    - setiap ia posting selalu memberi manfaat dan solusi
    - dimanapun dan apapun isi postingannya, selalu mencairkan masalah
    - tanpa kehadirannya, masalah akan banyak timbul

    2. Anggota sunah
    ciri2 : - hadir di forum kadang memberi kadang tidak tapi lebih banyak memberi
    - Ada member lain dapat suatu masalah, dia bantu selagi bisa, kalau nggak bisa dia diem
    - kalau dia ada maka akan lebih baik dari dia tidak ada
    - Kalau dia ada banyak memberi manfaat kalau dia nggak ada tidak masalah

    3. Anggota makruh
    ciri2 : - login, nyari2 file yang dibutuhkan,ketemu, DL, tutup forum,
    - login, nyari2 file yang dibutuhkan,tidak ketemu, tutup forum.
    - kalau dia tidak ada maka akan lebih baik dari dia ada
    - Kalau dia ada tidak ada efek apa-apa

    4. Anggota Mubah
    ciri2 : - hanya daftar, baca-baca sudah, besoknya juga cuma login, baca-baca, sudah, berbulan-bulan jadi
    member, postingannya cuma 1 isinya "coba", "test", "hallo"
    - dia hadir nggak pengaruh, dia ngak hadir juga nggak pengaruh

    5. Anggota haram
    ciri2 :- setiap hadir selalu bikin heboh
    - setiap postingannya membuat yang pendiem terpaksa ikut klik "peace"
    - nyedot nggak permisi, di post di forum lain tanpa ijin

    :D :D :D :D :D
     
  2. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    kalo di djawir kek nya cmn sampe yg k 3 aja

    kalo yg nmr 4 ama 5 semoga ga ada di forum tercinta ini

    :tea::tea:
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Hallo
    No Comment .... : tape::tape::tape:

    nah , kayaknya masuk Mubah nih ya .... :pound:
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    :D:D:D:D:D

    ada2 aja...kalo gw masuk kategori yg ke 3 ama ke 4 nih..:D:D:rock::rock:
     
  5. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Hehehe...koq ga ada yg ngaku jd kategori 1 dan 2 ya?hayo knp....???
    Sungkan,malu ato ga brani neh?
    Kwekekekek...
     
  6. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    saya ngaku kelompok ke 3 (pasrah)
     
  7. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Waduh momodnya keluar semua, saya cuma belajar buat tread baru :pray::pray::pray:
     
  8. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    wah... kalau gw apa yach??

    gimana temen-temen... gw pantasnya dibagian mana nih??:blah::blah::gossip:
     
  9. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    aku mau jadi anggota yg kayak gini aja ahhhhh :p
     
  10. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    udah bagus momod nongol nggak ada yang njitak palelu, ati-ati lu kalu djawir kesini !
    Bikin postingan kog bikin para momod sampe instropeksi gitu...
    bagus....:rock::rock:
     
  11. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    hehehe........good nice infonya......


    kategori 6 omz kayaknya ikut ama gua aja.:tea::tea:

    untuk tri_caem
    kayaknya pantes di kategori 1 deh..
    :thumb::thumb:
     
  12. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Xixixi..skrg banyak anggota haram bos..apalagi di server pulsa hahaha..paling banyak..
     
  13. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    he.he.he...ane masuk yang mana yah?no comment deh biar member aja yang menilai yah:D
     
  14. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Kayakx anggota haram emang paling disukai member2 djawir,hehehe...
    Klo ada anggota haram brarti ada anggota halal donk?kwakakak...
     
  15. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    wakz... jangan begitu donk omz...


    jadi isin... :tape::tape::tape:
     
  16. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    OJO DUMEH ... !!!

    Mudah 2 an ga terjadi pada kita :sorry:
     
  17. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    OJO DUMEH ... !!!

    Mudah 2 an ga terjadi pada kita :sorry:
     
  18. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Mungkin ini tepat buat saya...:D

    Buka post yang ada attachments-nya, sedot, kabuuurr...:pound::pound:...begitu mau di extract file yang bis di download ada passwordnya..:frusty::frusty:...balik lagi deh dan meninggal post "ijin nyepong bos" tanpa klik [​IMG] & [​IMG] pula.....:pound::pound:
     
  19. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    wakakakaka...:pound::pound:

    betul tuh..

    kira2 ada org yang seperti itu gak ya? :blah:
     
  20. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Ada bos...kn gw yang dah daftar jadi member kayak gt....:pound::pound:

    Sapa yang mau daftar selanjutnya??
    :p:p

    Pendaftaran Anggota Mudah & Haram:

    1. prima_cell
    2.
    3.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page