2600c keypad

Discussion in 'Nokia Hardware' started by dandycell, Nov 21, 2008.

  1. dandycell

    dandycell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    2600c kena air, hp nyala tp keypad hank, dah ganti ic keypad tetep ndak mau, para master ada yg punya solusi
     
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    udah dicuci?
    coba cek key tone,cek konektor key tone dan flash kalo perlu,sebelum ke upp
     
    bkcomm and dandycell like this.
  3. dandycell

    dandycell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sudah di flash keytone udah pake yg sip, emif udah di ganti tetep sama hang
     
  4. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    ukur jalur daei emif ke cpu
    pasti ada yang putus
     
  5. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    sama kek kasus gw...:(
     
  6. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    sama juga ak juga pernah... cpu ke emif...
     
  7. mediaphone

    mediaphone New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    reball or change upp
     
    muhammad arif likes this.
  8. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Lanjuttttttttttttt..............

    aku ada kasus nih, tombol on/of (warna merah) ga' berpungsi,sblum aku matiin tu hp hidup normal
    jadi gimana benarinnya ya?
    dah dicek jalurnya kayaknya bagus
     
  9. muhammad arif

    muhammad arif New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    kasus gue sama bos udah ganti emif ttp aja ngk berpungsi tapi keanehanya kalu udah idup ditekan tombol on/ofnya langsung mati tolong bos solusinya
    :cry:
     
  10. Zainul amin

    Zainul amin New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    sama bosssss punyaku hidup kalo ditekan salah satu keytone hang, dispeaker ada bunyi tut.....tut............ tlg dong pencerahannya
     
  11. myprima

    myprima Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Punyaku juga gitu seperti ada tombol yang mencet terus...please para master....solusinya
     
  12. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73


    Coba cek dulu jalur keypadnya bos...
     

    Attached Files:

    firmandh, rbryan, o6En9 and 1 other person like this.
  13. FANS PHONE

    FANS PHONE New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sering i ngalami hal yg sort itu booos ......dan upp yg jd mslh 99% SLALU SUKSES:loveeye:
     
  14. rancu

    rancu New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama juga boss ,sebelum AQ ganti IC EMI nya hahanya tombol atas kanan dan kiri yg ngak bisa,setelah diganti malah ngak bisa semua,,mohon pencerahan
     
  15. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    nasib org emg beda2 bos, lw gw prnh ngalami kasus kyk gt. Tak garap upp malah jd matot (kondisi upp kan pake lem). Untgx hp tmn n gw uda ksh tw resikox. ^_'
     
  16. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    sama mbah kasusnya.
    tinggal satu carane:D:D
    rehoot CPU KLU TETEP...ganti CPU....
    HEHE..:D:D:D
     
  17. jogjaservi

    jogjaservi New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    haloo semuanya kalau aku dapat kasus 2600c tadinya begitu di hidupin langsung hank aku cuci tombol yes,no.fhortcut tengah,atas ,bawah ,456789 fungsi lainnya belum fungsii dah tak ganti emiff sama aja kira kira apanya ya masterr mohon pencerahan
     
  18. Mudusthodofada

    Mudusthodofada Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    minta gambr dunk
     
  19. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    kalo ane lebih aneh lagi,, tinggal 1 tombol lagi yakni tombol kembali ga fungsi tombol yang lain ok semua,
    krologi: hp masuk matot abis kecebur
    eksen: 1. mesin dicuci smpe dibilas 2 kali, trus dipanasin pake blower => hp tetep matot
    2. rehot cpu sampe mainboard gelembung dibagian bawah => hp hidup + keypad hank
    3. ganti keytone => tetep bandel keypad hank
    4. ganti konektor keypad => keypad tidak hank alias ok
    5. puyeng karena tombol sebelah kanan atas ( tombol kembali / hapus ) ga fungsi
    6. rehot emif => ga ada perubahan
    7. dan cek jalur ok ga ada yang putus

    yang belum dikerjain: 1. ganti emif
    2. cetak upp / ganti upp ( masih mikir karena takut malah matot)

    pertanyaan : para master yang baik hati adakah yang punya trik jumper 1 tombol (hapus, kembali, musik) tsb

    akhir kata: terima kasih yang mau kasih masukan
     

Share This Page