Posisi Kabel Flash UC-20 yang mana?

Discussion in 'Cruiser' started by lons007, Nov 22, 2008.

  1. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Rekan-rekan master Cruiser yang baik, saya barusan beli kabel UC-20, di mana pada modul tersebut terdapat 2 port (RJ-45), 2 pcs kabel testpoint dan 1 pcs kabel flash. Mau tanya pada kedua port tsb kalau dilihat dari depan posisinya yang mana untuk kabel test point dan yang mana untuk kabel flash?

    T'rus apakah kabel flash bawaannya UC-20 dengan bawaannya Box Cruiser apakah sama? soalnya saya coba kabel flash dari kabel UC-20 untuk dipakai pada box cruiser tidak mau connect, sedangkan kalo pake kabel flash bawaannya box cruiser mau.

    Mohon pencerahannya dari para master, maklum saya baru beli kabel UC-20 dan tidak ada keterangannya. Thank's atas bantuannya
     
  2. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Re: Butuh bantuan? Coba di sini

    Buat master andra tolong dong masalahku ini:

    Posisi Kabel Flash UC-20 yang mana? Rekan-rekan master Cruiser yang baik, saya barusan beli kabel UC-20, di mana pada modul tersebut terdapat 2 port (RJ-45), 2 pcs kabel testpoint dan 1 pcs kabel flash. Mau tanya pada kedua port tsb kalau dilihat dari depan posisinya yang mana untuk kabel test point dan yang mana untuk kabel flash?

    T'rus apakah kabel flash bawaannya UC-20 dengan bawaannya Box Cruiser apakah sama? soalnya saya coba kabel flash dari kabel UC-20 untuk dipakai pada box cruiser tidak mau connect, sedangkan kalo pake kabel flash bawaannya box cruiser mau.

    Mohon pencerahannya dari para master, maklum saya baru beli kabel UC-20 dan tidak ada keterangannya. Thank's atas bantuannya
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: Butuh bantuan? Coba di sini

    JALAN2X DULU KESINI : http://forum.djawir.com/cruiser-22/...-manual-tutorial-trick-tips-22191/#post125529

    ATAU LANGSUNG DONLOT USER GUIDENYA : http://forum.djawir.com/attachments...238-cruisersuitese_testpointbox_userguide.rar

    DAN JANGAN POSTING DOUBLE2X ....
     
    Abiyoso63 likes this.
  4. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Thank's Boss Gone buat informasinya, pada guide tsb memakai Box Curiser terbaru yang sudah include Test pointnya.
    Yang saya punya adalah kabel UC-20 dengan modul seperti gambar berikut:
    [​IMG]
    di mana saya sudah punya box cruiser pro 2 yang biasa (Tanpa test point) yang saya tancap cuman sebagai dongle.
    Setelah program Cruiser saya buka, saya pilih port yang terbaca UC-20 Cable bukan Fgher kabel. Jadi dengan kabel UC-20 seperti gambar tersebut, maka kalo dilihat dari depan kabel testpoint terletak pada port RJ-45 female yang sebelah mana? kiri atau kanan?

    Apakah kabel flash (RJ-45 <-->Conn HP) apakah bawaan UC-20 dan bawaan Bos Cruiser Box itu sama? Sedangkan kalo saya attach phone pakai Kabel Flash (bawaan UC-20) dengan Box Cruiser pro 2 biasa selalu gagal, kalo pakai kabel flash bawaan dari Box Cruiser mau.

    Mohon bantuannya ya..Boss Gone, Thank's
     

    Attached Files:

  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Sumpeh loh ... gw jadi bingung maksud pertanyaanya ?!?! :noidea:
    gambarnya (pd link yg tersedia) ga mo keliatan lagi :p

    Cruiser Suite Test Point Box itu resminya ada 2 jenis, yg Gede & yg Kecil >>> Kiri Test Point Cable ; Kanan Flash Cable

    Qlo pake Cruiser Pro II, meskipun tersedia 2 port RJ-45, 22nya utk flash cable jadi ga bisa langsung digunakan utk tespoint (regulated voltage 3.3Volt Only !!!) perlu rangkaian tambahan (modifikasi) utk keperluan ini agar aman.

    Setau gw Kabel Flash bawaan masing2x paket Box Cruiser tsb berbeda RJ-45 Pin Konfigurasinya (RX-TX,GND,+5V,RTS,CTS,MBUS) jadi ga bisa di cross link pemakaiannya

    NB:
    Perbedaan atau keunggulan utama Cruiser Suite Test Point Box yaitu, tersedianya port RJ-45 utk Test Point cable dgn fitur Voltage Regulated & Automatic disconnect. Jadi aman digunakan alias tidak membahayakan Chip/IC saat dilakukan test point
     
  6. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Boss Gone, ma kasih banyak ya...atas infonya, saya mengerti apa yang dimaksudkan oleh boss gone itu kalo box cruiser yang warna biru memang ada dua, tetapi box saya ini cruiser yang warna hitam, jadi tanpa test point.

    Terus saya beli kabel UC-20 yang seperti pada link cruiser di Tech Blog Info
    masuk web site cruiser cari di Tech Blog Info, gambarnya seperti yang saya attach lho...

    Sewaktu saya beli modul kabel UC-20 tsb saya dikasih kabel test point (ada jarum) dan kabel flash (K750) yang mana pada kedua-duanya salah satu ujungnya berbentuk Male RJ-45.
    nah pada gambar tersebut dari tampak depan ada 2 port female RJ-45, pertanyaan saya mana yang utk test point dan mana yang untuk kabel flash.

    Kalo yang Boss Gone maksud itu yang sekarang ini cruiser ngeluarin Box yang langsung dengan test point, tetapi bagi pemakai box yang belum langsung dengan test point khan pake kabel yang seperti saya maksud.

    Mohon pencerahannya boss...soalne saya lagi bingung nich, soalnya pada paket pembelian tidak ada petunjuk.

    Mohon maaf kalo ada yang salah, maklum saya juga masih belajar.

    Thank's Boss Gone, saya doain moga tambah maju....
     
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    agak ngerti sekarang maksudnya kemana :D
    Lha iya .. saya juga pakenya Box Cruiser Pro yg warna hitam, dan cuman ada masing2x 1 I/O RJ-45 nya

    Qlo ga salah mengartikan (melihat gambarnya) .... berarti Anda = hanya membeli Modul (jeroan alias isi) "Cruiser Suite Test Poin Box" tanpa egate SmartcardReader maupun smartcard Cruiser & cassing boxnya, Gitu kan .....

    Qlo bener begitu ya seperti yg saya jelaskan sebelumnya
    Kiri>Test point Cable (agar lebih yakin ukur saja tegangan yg keluar dari jarum nya = 3.3Volt)
    Kanan>Flash Cable (Qlo menggunakan ini ya gunakan cable flash bawaannya, jangan pake cable flash bawaan Cruiser Hitam)
    Yang dimaksud "Kanan" yaitu port RJ-45 yg sejajar dengan port USB

    Tapi ingat !!!
    Cruiser HITAM nya .... tetap dihubungkan ke komputer karena dipergunakan sebagai CardReader utk baca Smartcard Cruiser ID-07 nya
    Dan 1 lagi ... saat menggunakannya dengan aplikasi Cruiser Suite "SE Testpoint Full Unlocker", maka yg di pilih/double click saat mo connect phone yaitu : Cruiser UC-20 Cables (COMX) ... atau dgn Cruiser v.13.20 sesuai pengaturan&deteksi COM Port-nyadi Settings > Connections Setup) ...... okay :D

    Selamat menggunakan ... :thumb:
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2008
    bert likes this.
  8. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    :thumb:Wah...mantap bener Boss Gone atas penjelasannya, itu yang saya maksudkan, saya memang beli jeroannya Cruiser Test Point Box (tanpa Box) karena saya udah terlanjur punya cruiser biasa.

    Tanya lagi nich...(jangan bosan2 yach...) berarti kalo kita memakai kabel UC-20, dan Box Cruiser yang ada smart cardnya di tancap pada komputer, kita bisa menggunakan software baik Cruiser Suite (pilih port di mana terdapat kabel UC-20) maupun Cruiser Unlocker (Click pada Kabel UC-20) untuk proses flash maupun unlock, apa benar begitu?:confused:

    Tetapi saya pernah coba untuk proses flash di mana memakai software Cruiser Suite, Kalo cuman pake Box Cruiser (seperti biasa, dgn memilih port yang mana terdapat kabel Fighter, bawaan cruiser) itu bisa (normal), tetapi ketika saya memakai modul kabel UC-20, Box Cruiser tetap tancap, dgn memilih port UC-20, jangankan flash, di attach aja nggak mau. Apa ada yang salah atau kurang dari cara saya atau jangan-jangan Modul kabel UC-20 yang bermasalah.:confused:

    Bagaimana cara ngechecknya Boss....? samapai sekarang saya lagi nunggu pasien bernama Sony Ericsson yang mau saya suntik pake UC-20, tetapi belum ada yg datang tuh..:)

    Thank's banget atas penjelasannya, maju terussss....Boss Gone.....:clap:
     
  9. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    Perasaan selalu membingungkan deh pertanyaanya :confused: :D
    Ok sebelum tambah bingung, Kita samakan presepsi dulu ya ....

    Cruiser Suite merupakan Nama/Sebutan dari Kumpulan Program/Aplikasi buatan Cuiser Team yang terdiri dari komponen2x aplikasi antara lain: (itulah kenapa ... ada kata "SUITE")

    1. SeA1JavaUnlocker
    2. SeA2 Flasher
    3. SeCalypsoFlasherUnlocker
    4. SeFullUnlocker
    5. SeLocostoFlasher
    6. SePdaCdaChanger
    7. SePdaFlasher
    8. SePdaInfoReader
    9. SePDA Unlocker
    10. SeTestpointUnlocker
    11. SeTestpoint Full Unlocker
    12. SePNX5230 CID51 Unlocker
    13. SeUltimate Unlocker
    14. SeGdfs Backuper & Restorer
    Sedangkan Cruiser V13.20 nama lainnya yaitu Cruiser Plus. Plus nya ... yaitu tadi Cruiser Suite :)

    Tidak semua aplikasi tersebut diatas bisa digunakan dengan interface UC-20 cable, dan hal ini akan berubah seiring update aplikasi yang dilakukan oleh Cruiser Team.
    Pada manual Cruiser v.13.20 sendiri UC-20 cable belum dicantumkan support digunakan pada Cruiser v.13.20.
    Interface connection yang sudah diresmikan dan diumumkan oleh Cruiser team, bahwa bisa digunakan pada Cruiser v.13.20 adalah:

    1. Original Ericsson NTZ112311 cable
    2. Original Ericsson NTZ11233 cable
    3. Sony Ericsson SyncStation DSS-20
    4. Sony Ericsson SyncStation DSS-25
    5. Fighter USB Cable
    6. UC-10 Universal Cable
    7. DCU-60 USB cable
    Sedangkan Interface connection UC-20 Cable dapat digunakan pada aplikasi antara lain :

    1. SeUltimate Unlocker
    2. SeTestpointUnlocker
    3. SeTestpoint Full Unlocker
    4. SeGdfs Backuper & Restorer
    SINGKAT KATA ...
    SEBELUM ANDA MENGGUNAKAN KOMPONEN APLIKASI CRUISER SUITE, KETAHUI DAHULU VERSI APLIKASI YANG DIGUNAKAN DAN BACA DOKUMENTASI APLIKASI YANG MENYERTAINYA. HAL TERSEBUT PENTING DILAKUKAN KARENA MERUPAKAN PETUNJUK PENGGUNAAN BAGI PARA PENGGUNANYA DIMANA DIDALAMNYA DIINFORMASIKAN :

    • PERBAIKAN PROGRAMING YANG TELAH DILAKUKAN TERHADAP APLIKASI
    • MODEL PONSEL SE YANG DIDUKUNG (ODM/PDA/DB2010/DB2010/DB3510/PNX)
    • PROSES APA YANG DAPAT DILAKUKAN (FLASHING/UNLOCKING/REPAIRING)
    • CARA MELAKUKAN PROSES2X TSB
    • INTERFACE CONNECTION APA YANG DAPAT DIGUNAKAN, DST ...
    Jika pada dokumentasi aplikasi tsb telah diinformasikan bahwa UC-20 dapat (atau malah dianjurkan) digunakan pada aplikasinya namun ketika Anda gunakan tidak mau connect, berarti terjadi permasalahan pada UC-20 cable atau bugs pada Aplikasi yang mungkin timbul akibat pengaruh Hardware,Operating System maupun Aplikasi lain yang terpasang pada komputer Anda (Saya pernah mengalaminya pada SE Ultimate Unlocker s/d V.3.05 yg tidak bisa dibuka pd Laptop Acer 4710 OS XP namun bisa dibuka pada OS Vista masih pada laptop yg sama. Hal ini akhirnya terselesaikan pada versi terbaru yg baru saja dikeluarkan Cruiser Team yaitu SE Ultimate Unlocker V.3.06 Beta)

    Ok, semoga Uraian saya diatas dapat memberi arahan dalam memperoleh jawaban/solusi, atas setiap masalah yang Anda hadapi saat ini maupun dimasa yang akan datang. :rolleyes:
     
  10. Abiyoso63

    Abiyoso63 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Mantap.bos gone..!!saya terbantu jg dgan bahasa yang dipertanyakan sobat yg satu ini.Thanks bs membantu explaining temen2 disini.
     
  11. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Mantap Nih Info2nya!!!
     
  12. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Mantap benar Boss Gone, sekarang saya jadi ngerti nich, nanti saya coba UC-20 saya pakai SeTestpoint Full Unlocker, karena sebelumnya saya pakai Cruiser Plus 13.2 tidak mau, karena belum support utk UC-20. Nanti bagaimana hasilnya saya post lagi.

    Thank's banget Boss, sangat membantu saya.:thumb:
     
  13. satria luckys

    satria luckys New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos saya pake cruiser suite box yang ada smart card nya tu biar bisa di pake ma uc 10 gmn caranya?:pray::pray::pray:
     

Share This Page