tombol menu 7610 hank

Discussion in 'WD2 & APE' started by deosell, Nov 22, 2008.

  1. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Dapat beli dari temen..kondisi seperti judul diatas.jadi cuman tombol menu saja yg hank..yg lain normal.sinyal bagus,menu yg lain bisa dioprasikan dg baik.udah diganti driver keypad dua2 nya,masih hank.Kira2 apa ya?
    Bantuin aku temen2...klo jadikan lumayan buat beli susu..:D :D :D makasih sebelumnya :pray: :pray: :pray:
     
  2. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    coba cek jalur bos
     
  3. leman setiawan

    leman setiawan New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    apa sudah dicb tanpa MMC, ato langsung aja di reset bos. biasanya gitu slama ini yang dapat sy lakukan dan bisa alias berhasil. ato saya yang salah tangkep maksudnya.
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Lha udah di repair software (write PM ato ReFlash) belum ?
     
  5. Takeo

    Takeo New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    wah sekalian numpang tanya..

    aku pny kasus yg sama (awalnya hape mati itu dari flash)

    uda aku flash komplet semua tapi kok tombol menu nya gak bisa ya bos..gmana solusinya??

    thx...:confused::confused:
     
  6. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    upp problem...:rock:
     
  7. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    yang punya hajat pade kemane?
     
  8. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    buang hajat x boss:D
     
  9. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    maaf boss baru sempet ol lagi....hp udah di flas...erees segala macem daya dan upaya udah saya coba.masih aja tombol menu gak bisa,apa emang mesti ganti UPP? apa gak usah pke liat2 menu aja ya...?? :D tapi trima kasih atas masukannya...
    djawir is the best
     
  10. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    CPUnya aja dicetak/reball dulu boss, . . . .
    mudah"an lancar kan kalo sukses lumayan ada tambahan buat beli susu
    slmt bekerja boss:thumb:
     
  11. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Hebat ... pada lasung main2x ke UPP :D

    Qlo perbaikan di Software sudah maksimal .....
    Saya mah mending tracing problem mulai dari bagian awal sumber masalah dan yg lebih kecil resiko kerjanya :
    UI Board (coba ganti dulu ... qlo punya cadangan)
    Conector UI Board (bisa diperiksa secara visual maupun diukur konektifitasnya dgn multitester)
    IC Emif Filter (bisa di analisa melalui pengukuran tegangan)
    Resistor2x nya (bisa diperiksa dgn OHM Meter)
    Nah Qlo semua hal diatas yakin pada baik kondisiniya ... baru dech melangkah ke UPP :rolleyes:

    NB:
    Qlo hasil pengukuran tegangan pada kaki2x UI Board Connector jauh diluar angka 1.8 V, lebih baik ganti dulu IC Emif Filternya


    Good luck ajah ya ... :)
     
    deosell likes this.
  12. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    klo hpnya dah jadi ditunggu bos solusinya


    salam,,,
     
  13. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    akan saya coba boss gone....juga saran dr temen2 semua...trimakasih,tapi berhubung hp sendiri..jadi ngerjainnya pelan2 aja.Dan nanti klo jadi, solusinya aku posting (asaal gak di closed ama momod aja) :D
    wasallam
    deo
    :thumb: :thumb: :thumb:
     
  14. Takeo

    Takeo New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ternyata setelah ku ganti driver keypad hape udah lancar jaya bung:clap::clap:
     
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Tetap diopen :).. menunggu lanjutan'y ;)..
     

Share This Page