1200 insert simcard

Discussion in 'DCT-4' started by cutrock, Nov 23, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cutrock

    cutrock New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    tlg dong senior,
    1200 insert simcard mulu, dah tak ganti ic-nya msh ttp. malahan dah tak jamper juga g bs. truz apanya lagi ya yang mau dikorek2?
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    sim reader nya kali yg rusak..bisa juga masang ic nya ga pas...itu2 aja sih biasanya..
     
    cutrock likes this.
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    korek...korek....???

    lha Qlo ponselnya SIMLOCK (ato Imei corupt lalu simlock jadi error) ...... bisa Insert Simcard Juga loh :D
     
  4. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    gak dong, bos gone :D simlock rusak biasanya phone reditrik atau sim not valid
    coba ukur jalur di papan emif
    bisa aja putus
     
    cutrock likes this.
  5. cutrock

    cutrock New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    iya kok. tak UI setting ok aja. imei g corupt.
    walaupun dah lewat, boleh kan belajar?
    bos revo, bisa kan detailkan cara ukurnya?
    kaki yang mana aja yang perlu diukur trus berapa2 tegangan yang dibutuhkan tiap kaki tsb? soalnya klo lht skemaku gak ada petunjuknya. kali aja bos bersedia mbantu kaum yang lemah ini:D


    nih bos :tea: mumpung masih anget.
     
  6. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    boss mau tak uploud gambare kok error mulu...coba saya tuntun secara manual klo msh gak bisa YM saya.Dipojok kanan atas UEM ada ic berkaki empat,coba buang saja.ic nya itu sebelah kanan kapasitor coklat berderet 2.dicoba dulu boss..saya selalu klar dg solusi ini bila sudah ganti emif masih gak bisa
    good luck
    deo
     
  7. udha

    udha Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bos coba ganti pluginnya, siapa tau bisa:D
     
  8. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Bner tuh ktanya bos deo biasanya itu selalu done, gambarnya bs dilihat juga disolusi conser 1600 sama kok bentuknya. :thumb:
     
  9. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    cuman sekedar ngingetin bos........
    coba cek lagi jumpernya kalia aja salah atau ga nempel(kan kecil2 banget tuch kakinya...)
    cek juga jalur k flagin sim cardNya....
    insyaallah pasti sipppppppp......
    nyantia bos kalau pusing ngop dulu jangan buru2??
    selamat mencoba........:tea::tea::tea:
     
  10. jaesan

    jaesan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para bos.....................tlngin gw dong?jalur lcd2310 pusingggggggggggggggggggg.:):):)
     
  11. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Iya tuh bos cek emif sim nya dl pastikan bener bener bagus n masangnya pas..soalnya emif sering jg rusak akibat saat masang ngeblow nya kepanasan(jd jgn otak atik ic laen dl)..kalau masih jg ada kemungkinan putusnya jalur emif ke uem atau emif ke konector sim..saat dilepas ukur dgn tester dari konector sim ke kaki emif kalau ok berarti dari emif ke uem dong...
     
  12. ngateno

    ngateno Active Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    38
    ya boss kmrn kasusnya sama dngn 1110i punya saya insert sim.cek jalur dr UEM klo ok berarti emif kemaren saya habis 4 ekor emif baru bisa.:rock:
     
  13. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    Cek plugin kek nya bos
     
  14. bandungcellular

    bandungcellular New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    all case closed!!!!!!!!!!!!!!!!:flame::confused::confused::rock::cry::clap:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page