(Ask) server pulsa di luar negeri

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by sidomulyo, Nov 23, 2008.

  1. sidomulyo

    sidomulyo New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boys and girls

    saya mau tanya software server pulsa yang dari luar negeri ada gak?

    unique sekali software server pulsa.. sepertinya cuma di indonesia aja berkembangnya..:rock:
    .wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
     
  2. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bagus sekzli pertanyaanmu teman.......
    ada yang bisa kasih jawaban?
    mungkin bawah saya bisa...
     
  3. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Wah,Bozz.. Bawahnya persis juga belum tau.. Hehehe.. Sorry.. :peace: :peace: :peace:
     
  4. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    di bawahnya lagi harus tau, kalau ngak tau hmmmmmmmmm










    ngak papa......
     
  5. Hollyghost

    Hollyghost New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Wah... luar negerinya dimana dulu nih mas.... klo masih seputar asia sih banyak....
    Tapi klo luar negeri yg dimaksud di US & Eropa, hampir dipastikan tidak ada.... hehehehe... itu sih kata kolega saya yg ada disana. :D:D
    Kenapa....???? :blah::blah:
    Karena untuk kedua benua tersebut sistem komunikasi selular mereka kebanyakan menggunakan sistem POST PAID (PASCA BAYAR), jadi tidak memerlukan voucher isi ulang. Di Indonesia sistem ini dianut oleh KARTU HALLO, MATRIX, EXPLOR dll.
    Kalopun ada yg masih menggunakan sistem PRE PAID (PRA BAYAR), itupun hanya menggunakan voucher, tidak ada sistem elektronik seperti halnya di Indonesia.

    Kira2 begitu penjelasannya, kenapa hanya di Indonesia berjamurnya server-server produk voucher isi ulang.

    Kurang lebihnya bisa ditambahin sama yg dibawah saya
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    :pound: :pound: :pound:
    Hanya Di Indonesia, orangnya Creatif-Creatif ..... karena kebutuhan :pound:

    Qlo di luar negeri, selain banyak yg pake sistem Postpaid alias Pasca bayar, sistem distribusi pulsa kartu prepaid alias prabayar secara elektronik sudah di urus (bahkan mungkin dimonopoli) sama Operator Masing2x, Bank dan E-pay :D
     
  7. mVIP

    mVIP New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Luar negerinya mana dulu bos?
    kalau malaysia malah Software buatan negeri kita juga di pakai, ada ER**** dean 3G*** itu yang aku tahu, kalo yang lain belum tau info nya
     
  8. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    weh,
    3G*** sampai kemalingsia, ati-ati aja, ntar di klaim ama meraka kalau tu sopwer buatan negaranya.
     
  9. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    M****X jg udah ke singapur:peace::peace::peace::peace::peace:
     
  10. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    kalau yg saya tau server fm ada di singaparna:tape:....ups luar negdri bukan yach singaparna:peace::p
     
  11. sidomulyo

    sidomulyo New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    oke deh
    lebih di perjelas lagi pertanyaan saya.

    Adakah software untuk server pulsa produksi selain indonesia?




    contoh : billing warnet
    untuk indonesia yang populer billing explorer
    untuk english version ada antarmedia dll masih banyak
     
  12. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    HWEHEHEHEHE....KETINGGALAN BERITA LO YUD...
    Di hongkong udah ada yang make tuh.....

    Matrix juga udah keluar negri loh :D:D:D
    Go InTenasiOnal juga....hehehehehe......:welcome::welcome::welcome:
     
  13. sidomulyo

    sidomulyo New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    emang bener ya cuma di indo aja yg bikin
     
  14. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38

    wkwkwkwkw.....:D:D:D
    M*TR*X mantabbbbbbbsssssssssssssssss......:flame::flame::flame:
    yg diINDO jg masih pada ditunggu gabung di M*TR*X community.....:welcome::welcome::welcome:
     
  15. Opera Van Java

    Opera Van Java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Software pulsa luar negri

    :),..Terimakasih sekali dengan ada nya Forum Djawir ini wawasan kita semakin bertambah dan semakin banyak kenal dengan teman seprofesi terutama di bidang Server Pulsa,.dari perkembangan pertelokomunikasian dengan muncul semakin banyak nya operator Pulsa diindonesia,.maka saya melihat perkembangan bisnis Pulsa ini juga semakin Luar biasa,..makin banyak bermunculan Konter2 di setiap pelosok,..dan kebutuhan konter2 ini di suplay Oleh server pulsa,..dan server Pulsa tumbuh dengan sangat Luar Biasa juga, dari Berbagai software pun bermunculan,..di forum ini saya melihat dari yang berbayar,,..sistem sewa,..Gratis bahkan ******* ,..dari berbagai versi dan merek software,..sekarang kompetisi nya sudah di level software,..bermunculan terus software2 baru yang juga bagus,..sisi baiknya si pemilik server jadi memiliki alternatif,..mau pilih yang terbaik dari keamanan dan sistem support,..dengan perkembangan ini saya sangat bangga sebagai anak bangsa indonesia dan berterimakasih atas dedikasi nya semua dveloper softeware siapapun itu dengan karya anda lapangan kerja semakin luas terbuka,..Server saya saja menyerap 10 tenaga kerja dari yang jaga konter sampai yang jaga server,..belum lagi agen2 dan konter2 kecil dari pemikiran kreatif ini sesungguh nya anda sudah beramal,..Yang Menjadi Pertanyaan saya Kepada Temen-temen di forum ini,..apakah fenomena ini terjadi juga di negara Lain misal nya China,.eropa,.atau Malaysia,..kaalu disana ternyata sama atau belum, bisa jadi ini peluang bisnis yang menguntungkan bagi para develover untuk bisa mengmbangkan sayap bisnis nya sampai ke luar negri:loveeye::loveeye:,..semoga ada yang berikan komen untuk menambah wawasan kita,.heheh,..:peace::peace:

    Salam

    Alfin, ST
     
  16. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Re: Software pulsa luar negri

    Kurang tau kl di luar negri bos,tp kl diliat dari erefill,kayanya kl di malaysia kurang lebih kaya di indonesia,tp kl negara2 barat,kayanya gak bos,soalnya dsna sepertinya sudah sistem langganan perbulan semua,gak ada yg sistem beli voucher,itu menurut saya lho ya..
     
  17. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Re: Software pulsa luar negri

    Asal di luar negeri ada istilah voucher elektrik jg yg bermacam2 operator, ya bisa saja... Tergantung system diluar negeri itu bgm? Tak ada yg tak mungkin asalkan tau metodanya... Kalau di Indonesia kan operatornya buanyak & rata2 pra bayar... Jd system server pulsa kayak gini (manajemen all operator) ya emang dibutuhkan....
     
  18. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Re: Software pulsa luar negri

    Hati2 yg udh sampe malaysia,, jgn2 ntar diklaim klo software server pulsa asli dr malaysia,,, :peace::peace::peace:,, hehehe:loveeye::loveeye: :focus:
     
  19. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Re: Software pulsa luar negri

    Kayak'e ga masalah klo itu....Apa bedanya diklaim malaysia dengan dibajakin orang2 dalam negeri...:D *Kayak'e lebih membanggakan klo diklaim Malaysia ketimbang dibajakin orang Indo sendiri :p
    klo diklaim Malaysia, paling ngga developernya salarynya jadi naik dan lebih dihargai klo pindah ke perusahaan lain...:D
    Klo di luar sih, setahu saya rata2 pakai model langganan...
     
  20. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Re: Software pulsa luar negri

    Maksudnya,, bukan merek software nya,,, tp yg punya ide bikin software server pulsa dari malaysia,, bukan masalah bajak membajak nya. Klo di Indonesia bajak membajak kan dah jadi budaya,, maklum,, kantongnya kan tipis
     

Share This Page