Abis Ganti boot,pilih game blank

Discussion in 'Game Console' started by rensy, Nov 23, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rensy

    rensy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hai Bro mohon pencerahan...
    Begini... aq tuh abis ganti splash n main screen dengan menggannti boot.elf dari kreasi q sendiri,tapi setelah aq ganti splash n main screen bisa tampil,tapi waktu aq pilih game,game na gak bisa jalan/blank,q liat dari sebelum q ganti ukuran file boot.elf di hdd sekitar 750kb tetapi boot.elf hasil buatanq ukurannya hanya sekitar 250kb,di mananya aq yang salah
    Thank's sebelumnya atas pencerahannya..
    :)
     
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    berarti jelas masalahnya ada BOOT ELF buatan anda,kalo memang tadinya tidak ada masalah,bisa juga file unpacked nya yg versi lama jadi game ga support,coba balikan aja dulu ke BOOT ELF yg masih bagus/mau jalan
     
  3. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Lain kali kalo mau ganti boot, aslinya dicopy dulu pakai ps2explorer,trus yg lama dihapus ganti yg baru.
    kalo hasilnya blank, proses bikin bootnya ada yang salah tuh, biasanya diukuran image splasnya yg sering salah, dan image splash harus format file BMP .
     
  4. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    mungkin gini bro... q kemrin juga menglami hal yng sama seperti elu... :crazy:solusinya gini.. klo file boot.elf yang sudah kamu patch (ato diedit) gagal.. kamu bisa ngepatch lagi tapi musti diingat bahwa format image haruslah berformat .RAW ( format bisa di setting di adobe photoshop CS2) namun format tersebut haruslah berasal dari file .BMP (16bit) dulu baru di convert pada .RAW ato dari segi ukurannya poxel gambarnya musti juga di sesuaiin... kemarin malah aq ukuran filenya lebih dari 1 mb.. GILEE... :pound:tapi sya coba terus menerus akhirnya berasil... Itu saja tambahan dari saya...:tea:
     
  5. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    yg gak bisa jalan game apa? semua game apa game tertentu?ada hubungan dgn compatibility pacthes
    bikinnya pake apa? hdl_gui R2x kah?gunakan ini
    sudahkah cek structure hardisk ps2 kamudgn winhip? ada yg merah atau kuningkah? jika ada repair structure
    bagaimana position screen (xx,yy in hex 00-FF) apakah sudah 82 dan 2D?
    sudahkah enable UDMA pacth di 16.6 MB/s saja?
    apakah pada compatiblity paches dibagian crazyc pacth sudah diklik semua?
    apakah unpacked HDLnya HDLoaderUnpacked.elf?
    sudahkah ukuran file BMP nya 512x448?

    bagaimana cara kamu menginstal hdloader kamu?dgn dev21 kah atau copy paste ke folder __boot?atau menggunakan ps2explorer? dev21 lebih aman

    sudahkah setting 28 bit untuk HD dibawah 100gb dan 48 bit diatas 100gb pada winhipnya


    semoga pertanyaan diatas menjadi jawaban buat anda
     
  6. rensy

    rensy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ok thank bro...
    Sdh terselesaikan masalahnya..
    Ternyata bikin Bootnya yang salah di hdl_gui
    :clap:
     
  7. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    TOPIC FINISH!:closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page