[HELP] SE W830 Power Led Blink

Discussion in 'Sony Ericsson' started by njixx, Nov 23, 2008.

  1. njixx

    njixx New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuan juragan2 nih.... Maklum awam..:D

    Adik aku punya W830 tiba2 mati dan cuman blink led powernya 6 kali waktu dipencet tombol powernya...:confused:
    Trus sempat browsing2 di forum mas djawir dapet software SETool2 Lite..
    Trus aku coba2... pas konek kabel sambil tekan tombol "C" gak mau... trus baca2 di forum laen dapet caranya tekan "5" sama "2" sambil dicolokin kabelnya.. akhirnya bisa konek...(fyuihhh...lega...)

    Tapi tetep aja ada masalah, kayak gini log-nya : :frusty::frusty::frusty:

    Welcome to SEtool2 ( LITE edition ) v 1.11
    supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
    Loaded 51 flash descriptors

    if you like LITE edition - please visit Index of ./ and buy FULL.

    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    BOOTROM MODE DETECTED
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901371985 CERT:N/A
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    no ack during gdfs_readvar !
    Can't read SCRC unit
    Elapsed:54 secs.
    Abort all operations.


    Trus pas aku coba read GDFS-nya log-nya gini : :frusty::frusty::frusty:


    Welcome to SEtool2 ( LITE edition ) v 1.11
    supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
    Loaded 51 flash descriptors

    if you like LITE edition - please visit Index of ./ and buy FULL.

    Will backup GDFS now.
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    BOOTROM MODE DETECTED
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901371985 CERT:N/A
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    CSloader version:
    070410 1557 HANCXC1250562_DB2020_CSLOADER_R3A009
    loader startup: executed
    CSloader refused to start GDFS services,error is:29
    failed, that is fatal
    Elapsed:6 secs.


    Kira2 masalahnya apa ya juragan...?? apa GDFS-nya bermasalah..?? trus cara benerinnya gimana..?? :eek:


    Sebelumnya terimakasih banyak....:rock:
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Yups. .. GDFS rusak
    perbaikannya harus dengan box flasher dan tespoint (Dreambox Se ato Cruiser Suite SE Testpoint Full Unlocker)
    ato tanpa test point dgn Cruiser Ultimate Unlocker
    ato tanpa Box dgn D-Ultimate Unlocker

    baca-baca & search aja ya .... di forum ini :thumb:
     
  3. njixx

    njixx New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok gan.... tankyu bangettt.... :rock:

    berarti harus bawa ke servisan nih...:frusty::frusty:
     

Share This Page