HDD Gue Rusak

Discussion in 'PC & Laptop' started by aydhie, Nov 25, 2008.

  1. aydhie

    aydhie New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    HI Mr.Djawir.... Gue punya masalah ma PC Gue, HDD Bad sector sudah coba pakia software Flobol tapi tete aje kagak ada perubahan:confused:. Mohon bantuannya....PLZ....:D
     
  2. keenarok

    keenarok New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    coba scanddisk dlu..
     
    Last edited by a moderator: Jan 3, 2009
    tlogo, adhisthara and hiho21cell like this.
  3. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    BAD Sector na gimana dulu....??? Jika HDD ada bunyi kretek2 atau thing2 saat bekerja berarti BAD Sector Fisik, kalo yg ini gak bisa direpair...harus skip BAD area dengan mengatur partisi HDD.
    Jika BAD Sector karena kerusakan software atau kerusakan akibat program pake saja LOW FORMAT atau HDD Regenerator atau Tool lain yg bisa masuk ke MBR HDD.......
    Untuk beberapa BAD Sector bisa diperbaiki dengan HDD Regenerator asal bukan BAD pada piringan HDD.....
    Semoga membantu
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    @TS:

    cobain dulu sarannya bos ludfi tsb..

    tool yg lain udah pernah gw upload di forum ini..silahkan di cari2 dulu...
    udah pernah dibahas juga masalah ini
     
  5. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    sy juga pernah kena bad sec... udah di cobabeberapa macem llf tp yg bisa ngehapus bad sec cuma llfnya maxtor. cuma nambahin aja...
     
  6. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Solusi hardisk bad cuma skip sector (partition unused).
    Butuh sedikit keahlian utk memperbaikinya.

    pake dos98,
    saya saranin pake partitionstar (psdos) jangan lupa masukin driver mouse ke dlm dosnya.
    partisi aja hardisk menjadi satu pake fat32, kemudia format pake dos.
    Catat pas parsen brapa hardisk badnya. Sebelumnya anda catat brapa jumlah semua cluster hardisk tsb.

    setelah dpt lokasi % badnya, download software calculasi CylinderBadCLUSTER di Ihsana IT Solution --> Kinali Pasaman Barat - Home (harus login utk download). Utk mendapatkan posisi cluster bad Hitung pake software tsb.

    kemudian partisi lg hardisk tsb, pas cluster yg bad jgn dipake alias partition unused.
     

Share This Page