[NEED HELP] koneksi hp ke RM239

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by OZENK81, Nov 26, 2008.

  1. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Bos2 smua, newbie mo nanya nich...
    gw ud instal RM23*R6, tp bingung nich konekin hp ke RM...
    pdhl udah ikutin manual book...
    gw pke siemens c55, a55 & a60
    help me dunkz gmn crnya...
    Matur Thank U sebelumnya...
    :noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:.:noidea:
     
  2. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Sudah agak lupa saya, tp saya usahakan jawab. Tinggal colokkan hp ke kompi, detek dulu di com berapa hp tersebut, sesuaikan terminal yang di gunakan dengan comyang ada hp nya, aktifkan terminal.
    Yang penting hp kedetek dulu. Sory, susah njelasinnya kalau nggak ngadep programnya
     
    OZENK81 likes this.
  3. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    thx, udah gw colokin kedetek di com3 tp pas terminal tak aktifin setelah gw monitoring koneksi ke hp selalu eror...
    gw pke kabel bluetech...
     
  4. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya RM239 paling mudah mengenali Hp, saya dulu pernah nyoba cuma pakai siemens c45 kabel data serial yang murah harga 30ribuan bisa konek, cuma untuk Mtronik pakai M55. Kalau C55 tentu lebih bisa lagi. Coba fresh install windows, trus coba lagi, office nya bagusnya MS office 2000, mudah2an berhasil
     
    OZENK81 likes this.
  5. sidomulyo

    sidomulyo New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba dulu di deteksi dengan software semacam "simoco"
    jadi bisa mengambil kesimpulan.. kesalahan pada RM atau pada kabe data anda
     
    OZENK81 likes this.
  6. Hollyghost

    Hollyghost New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0

    Coba pake driver yg sata attach bos... mungkin bisa membantu

    Dulu waktu saya pake RM, drivernya pake yg itu. Driver bawaan asli Bluetech memang susah koneknya....
    Semoga bisa membantu....

    Sukses selalu :thumb:
     

    Attached Files:

    OZENK81 likes this.
  7. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kemarin hp udah konek tp waktu tak coba trx mtronik kq g mo nembak pulsa ya,,
    padahal parsing udah bener & stock program udah berkurang krn sukses....
    mohon pencerahan boz....
    :cry::noidea::cry:
     
  8. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    boz skrg hpku udah konek tp tiap nembak sev pasti keluar keystroke harus dipisah dg split
    pdhl udah tak kasih split &ud bnr kayak d thread sblh & jg ud gw runtut dr hp...
    help me boz...
     
  9. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    klo kayak gini, di database produk dan outputnya diisi sama. cth: produk M5 , outputnya diisi M5 juga.
     
    OZENK81 likes this.
  10. mr.punk

    mr.punk Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    gmn bos..dah lancar?jgn lupa sll main ke djawir ada aja yg terbaru semua siap membantu
     
  11. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    OK Mr. Punk....
    parsing udah jalan dg baek, sekarang tinggal cari DEV yg bisa nampilin SN transaksi pada laporan sukses ke reseller, kmrn ud bongkar2 thread sebelah tp blm ada yg ready to use...
    klo newbie kyk gw kn emg awam banget jd carinya yg ready to use....
    :):):)
    ada yang mo bantu share yg ready to use g y....
    lets rock freeware freedoom :rock::rock::rock:
     
  12. Hollyghost

    Hollyghost New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Bos... Maaf ya...

    Klo bos udah dapet penyelesaian masalahnya.... tolong diposting donk....
    Selesainya karena apa...?? dan bagaimana prosesnya....?? tolong di share....

    Biar klo ada member yg punya keluhan sama dengan bos, bisa langsung menemukan jawabannya....

    Jangan seenaknya aja... Nanya - Kelar - Kabur - Nanya (lagi)..... Kabur lagi (?)

    Kita disini untuk saling sharing dan belajar...... Bukan Customer Service :D:D

    Maaf... sekali maaf ya bos... jgn tersinggung... :rock:

    Sukses Selalu :thumb:
     
  13. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Thanks boz udah di ingetin, tp pnyelesaiannya udah di post ama boz vicarm di atas & thanks buat Mr. Punk yg udah kasih privat....
    sante aja boz, gw g mudah tersinggung boz....
    soal t4 share & t4 belajar setuju boz....
    sory bgt klo kesannya abiz tanya2 langsung ngacir....
    :rock::rock::rock:
     
  14. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Dikit nambahin ya, windowsnya mungkin udah aga ancur. Kalo boleh ngasih saran dikit, install ulang pake XP SP3 + Office 2000 Premium, dijamin stabil n cepet. Kalo hape ga ke detect, mungkin kabelnya yg bermasalah. Ato hapenya sendiri bermasalah juga bisa. Ato mungkin drivernya ga cocok. Diawal awal dulu, apalagi waktu pake office 2003, sering juga seperti itu kok, tapi skrg udah normal. Mudah mudahan membantu.
     
  15. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    bagi para master, yang sudah lama menggunakan c55 untuk koneksi ke RM239 saya mau tanya kabel data merk/type apa yang paling bagus? soalnya saya beli HTL SMN-2 HANYA STABIL BEBERAPA HARI SAJA KEMUSIAN mulai rewel..
     
  16. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    yang paling gak tau bos

    kalo yang bagus juga

    ada yang biasa-biasa saja

    bluetech
     
  17. bluesphere

    bluesphere New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos nubie mo tanya nih.baru bgt mo mulai serpul.
    gw dah instal rm***,dah ada 2 hape c55.blom pake output.masi nyoba2 simulasi doang..

    responder udah bisa ngerespon request reseller (simulasi),tapi blom bisa ngebales request hape admin.
    itu kenapa ya bos2? :confused:
     
  18. bluesphere

    bluesphere New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos nubie mo tanya nih.baru bgt mo mulai serpul.
    gw dah instal rm***,dah ada 2 hape c55.blom pake output.masi nyoba2 simulasi doang..

    responder udah bisa ngerespon request reseller (simulasi),tapi blom bisa ngebales request hape admin.
    itu kenapa ya bos2? :confused:
     
  19. pososdua

    pososdua Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    =bluesphere;bos nubie mo tanya nih.baru bgt mo mulai serpul.
    gw dah instal rm***,dah ada 2 hape c55.blom pake output.masi nyoba2 simulasi doang..

    responder udah bisa ngerespon request reseller (simulasi),tapi blom bisa ngebales request hape admin.
    itu kenapa ya bos2?

    begini caranya?
    1.siap dua hp/modem pasang di center satu sender satu
    A.reseller kirim ke center di jawab oleh sender
    B.admin kirim ke sender di jawab oleh sender
    mudah2an bisa membantu
     

Share This Page