Bahaya Laten Server KINI bsa dimatikan jarak jauh

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by layonsari, Nov 27, 2008.

  1. layonsari

    layonsari New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :cry: INFO BARU & Buruk :
    Bagi pengguna Server Pulsa waspada para IT yg gendeng
    Server anda bsa diremmote jarak jauh & bsa dimatikan dari jarak jauh dengan kode sandi singkat:cry::cry:

    :tape: himbauan agar berhati hati berbicara dengan IT programer server kita sendiri ataupun IT programer orang server lain:tape: "JAGA MULUT & BAHASA :tape:
    apabila sang IT sudah tersinggung kacauuuuuuuuuuuuuuuuu,.... server bisa mati mendadak tuh:cry::cry:

    WASPADA JAGA PERASAAN JAGA MULUT & BAHASA :tape:

    :frusty: temen gue yg ngalamin nyata... gue pas nyedot itu server bisu mendadak bro:cry::cry: yg ada gue dibanjiri complain. temen gue pake server M.P kodenya tuh, ane kurang ngerti juga ?
    "" JAGO BANGET YAH ITnye... boleh ding ilmunya dibagi bagi .. siapa tuh ya ?

    :pray: Punten Kang IT sadayana .. ntong kitu lah........ sportif ae:pray: kasian orang cari rejeki kok diganggu... Bo ngomong baek baek toh

    BETULLLLLLLLLLLLLLLL ????????:frusty:
     
    Last edited by a moderator: Nov 27, 2008
  2. M600

    M600 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    artinya bos
     
  3. layonsari

    layonsari New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :cry: KITA PUNYA MASALAH DENGAN IT PROGRAMER................. SALAH SALAH SERVER BSA MATI MENDADAK:cry:
    MABOK NGGAK TUH ...............?
     
  4. sidomulyo

    sidomulyo New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    turut prihatin aja:rock:
     
  5. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    U/ TS : Klo boleh tau Matrix nya Ori apa *******??? trus punya siapa?? biar dicek keadaan dilapangan bener apa nggak,, karena anda pake id baru,, bisa saja cuma mencari sensasi belaka dan numpang terkenal,, dan berniat menjatuhkan matrix :flame::flame::flame::flame::flame:. Maaf bukan nya berniat menuduh siapa2,, tp issue seperti ini biasa nya dilakukan oleh pihak lain yg kalah bersaing dengan matrix. Developer Matrix orang nya baik kok,,, gak mungkin setega itu...
     
  6. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ya harus jelas mestinya, jangan asal kasih posting.. ada buktinya lebih baik. :peace:
     
  7. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    JANGAN percaya ama orang yg g jelas....!!!!gue yg pemakainya aja g pernah ngalamin,lu yg g make tau...:pound::pound::pound: HEBAT banget lu....:D:D:D
    suport dari IT pagi \ malam dilayani bos!!!!:thumb::thumb::thumb:
    g sesuai apa yg dia omongin:crazy::crazy::crazy:
    yg mau gabung di MATRIX community..:welcome::welcome::welcome:
     
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Bisa apa gak bisa nya belum tau, tapi apapun kemungkinan kalau otrang paham bener tentang IT dan bahasa pemrograman saja bisa tau, apa itu isi struktur software, banyak programer yang menggunakan security blok database, hapus database, dengan remote via handphone, nah celah itu yang di manfaatkan oleh hacker yang sentimen atas usaha anda untuk menghancurkan, bukan cuma 1 software saja, contoh di 1 software terdapat nama-nama pengguna resmi beserta mac adress nya, nah kenapa itu bisa di baca?
    hah bagaimana kalau keyword untuk mematikan atau menghancurkan juga bisa ke baca?
    Usulkan saja ke developer supaya lebih memperhatikan tingkat keamanan pengguna software, bukan saja keamanan software saja agar susah di bajak, tapi juga agar hacker gak bisa berkutik dalam tindakan apapun, karena ini menyangkut kenyamanan pengguna juga.
     
    yudi3981 likes this.
  9. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    Setubuh bos serpong...:D:D:D
    udh lumayan lama IT kita jg udh bilang ke kita2 "HATI2 DALAM PENGUNAAN SPEEDY"karena org yg tau IP n ada niat buruk sama usaha lu,dia bakal bisa "HANCURKAN"server lu tanpa lu sadari...:clap::clap::clap:

    "BERHATI-HATILAH BOS2 SEMUA" demi kelancaran anda berusaha....:tea::tea::tea:
     
  10. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    ikut urun.. IMHO kalo memang ada kasus seperti itu, bisa jadi atau hampir pasti bisa dipastikan software yang dipakai adalah software *******.. memang gak bisa menunjuk hidung s/w a,b,c atau d yang developernya melakukan itu, tetapi aku rasa bila hal tersebut yang melakukan adalah sang developer dan korbannya adalah usernya (pengguna soft ori dari developer itu) rasanya gak mungkin banget, kenapa ?? - developer secara langsung maupun tidak langsung mempunyai beban moral terhadap user ori nya, sehingga pedas atau tidak perkataan dari salah satu usernya tidak akan membuat si developer merugikan usernya secara finansial, karena secara finansial pun si developer udah di buat ngebul dapurnya oleh pengguna ori. kecuali .. catatan kecuali.. si user telah melakukan sesuatu yang menurut developer telah fatal, misalnya, mencemarkan nama baik, memberikan info (menjadi INTEL) untuk produk lain, dan itupun biasanya gak akan sampai menghapus database segala kok. paling juga teguran keras.. paling parah ya malah di meja hijaukan..

    bila yang melakukan adalah si developer.. ngapain juga si developer iseng banget ngerjain penggunanya sendiri.. daripada ngisengin penggunanya .. lebih baik mati-matian berkutat membuat patch / tambalan / perbaikan di s/w nya agar bisa lebih baik.

    dilihat dari segi metode :
    Via NET .. hemmm.... walaupun bukan tidak mungkin .. tetapi rata rata sekarang udah sulit kok menembus suatu sistem.. karena rata rata sistem sekarang udah lebih baik dari masa lalu.. kalopun itu mungkin untuk meremote suatu komputer dari jauh.. he he he .. selama admin password di komputer (bukan s/w lho ya ) cukup rumit .. aku yakin .. haqqull yaqin .. tuh developer akan mikir kok untuk nembus nya .. apalagi hanya untuk mengacak acak database user.

    VIA SMS .. he he he .. kalo ini sich aku yakin.. pasti pelakunya developer.. tetapi kembali lagi ke alasan yang pertama .. selama anda pengguna ORI aku rasa DEVELOPER GAK PUNYA ALASAN TEPAT UNTUK MENGACAK2 DATABASE ANDA..SEPEDAS APAPUN UCAPAN DAN SIKAP ANDA.. karena itu tadi .. Develper adalah PRODUSEN dan kita sebagai USER adalah KONSUMEN.. dalam arti kata.. MUTUALISM SYMBIOSIS.. antara DEVELOPER dan USERNYA adalah MATA RANTAI.. satu aja kaitan mata rantai itu rusak .. maka simbiosis mutualis udah gak ada lagi .. yang ada adalah kerugian di pihak DEVELOPER.

    SALAM DARI BHUMI AREMA
     
  11. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0

    hemm.... IMHO gak tepat bos penggunaan nya... MENGETAHUI IP tidak berarti bos bisa terobos suatu sistem dengan mudah .. apalagi motifnya hanya untuk mengacak acak database ... he he he .. sorry no offense.. terlalu naif tuh orang... jangankan untuk nerobos suatu sistem yang bos udah bener bener tau IP nya.. yang lebih gampang pun sebenernya (flooding YM, BOOTING YM) di YMID server suatu software pulsa pun sekarang udah sulit.. silahkan coba .. anda tentu udah dengar yang namanya YAHOOBOT.. silahkan anda pakai .. bisa / sukses gak anda buat tuh YM SERVER FREEZE..

    Be Realistic bro.. aku di sini gak ada niat bantu developer ato menjatuhkan siapapun.. aku hanya share.. berdasarkan apa yang aku tau .. Seumpamapun Tuh IT tau IP seseorang... dengan Cara apa dia mo bypass dan terobos sistem seseorang ?? ICMP Attack ?? PING ATTACK ?? ato HTTP ATTACK ?? he he he.. gak bakalan tembus.. coba dech.. ;)

    Salam dari BHUMI AREMA.

    RASIO antara MOTIF dan KEUNTUNGAN .. 0% alias gak ada keuntungan apapun bagi developer untuk melakukan itu .. ada juga hancurnya nama baik
     
  12. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Santai saja, gak merujuk pada satu software saja kok,
    mungkin saja bukan masalah original atau bajakannya, misalnya gini taruhlah si A, jualan pulsa di wilayah XXX kok ngerusak harga, nah si B merasa tersaingi dengan ulah si A, nah si B tau si A pemakai Software ???
    kenapa bisa tau nah itu ada bisa di baca di dalam software tersebu, mungkin saja dia bisa melakukan hal2 tersebut atas dasar rasa sentimen terhadap gaya bisnis si B.
    masalah software bisa di kill data base oleh orang lain ( bukan developer ) itu belum tau bisa apa enggak, yang pasti apapun bisa saja terjadi karena di suatu sistem pasti ada celah untuk masuk.
    semuanya berujung tidak ada yang sempurna di dunia ini.
    Cuman saran saja, alangkah baiknya suatu software juga di perhatikan tingkat Enskripsi nya supaya tak mudah terbaca, sesuatu yang menyangkut privacy pengguna.Itu sekedar saran saja.
     
  13. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Yap..bukan cuma speedy saja, lewat chatting dengan memancing lawan untuk menerima file kita juga bisa kok, dengan fishing, kita bisa pantau lewat perintah cmd trus masukkan netstat.itu bisa mengetahui ip lawan.
    masalah ngacak-ngacak database atau masuk registry user melalalui ip, googling saja, ada kasus gak sih..?saya juga belum tau
     
  14. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    yap setuju juragan.. kalo motifnya persaingan bisnis its ok.. its make sense.. memang dengan memancing lawan chatting untuk menerima file dari kita..kita bisa tau ip brapa yang di punya.. lalu dengan tools semacam Netstat (bawaan windwos), atau NMAP (bawaan linux) dan semacamnya kita bisa scan dari ip tersebut port brp yang open..

    tetapi menurut hemat aku (maaf, gak begitu ngerti ttg dunia underground) aku rasa kalopun saingan bisnis daripada mencoba scanning IP untuk mencari OPEN PORT atau Hole untuk ditanami backdoors aku rasa lebih baik mikir gimana cara dapat harga yang lebih bisa bersaing dengan saingannya..

    kalo menurut cerita (menurut cerita lho ;) ) kalo hanya murni berbekal IP address, Netstat Tools atau NMAP untuk bisa gaining access ke suatu sistem. itu perlu waktu yang gak bentar.. nah logikanya .. (logika tukang becak sech) daripada pusing pusing nungguin tools untuk mecah password di suatu mesin.. mending kita hunting stok yang harganya lebih bagus .. tul gak juragan.. kecuali kalo yang di terobos itu sekelas BCA, MANDIRI, dan bank yang udah online lainnya.. OK lahhhh.... lumayan.. begitu tembus hajar segede gedenya... abis gitu cabut..duitnya bisa buat modal bangun server pulsa he he he ...

    just my opinion juragan

    Salam dari BHUMI AREMA
     
  15. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Tul, setuju..juragan, Seorang Hacker juga kadang punya Nurani, gak mungkin lah sampe segitunya..Kalau maling duit / Carding sih masih iya sering terjadi kasus, Nah kalo sampe rusak ladang usaha menyangkut Orang lain juga, Agen2 yang gak berdosa kan kena imbasnya.
    Lagian Terlalu Jahil dan Iseng kalo gitu.
     
  16. yummy

    yummy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    proses kill database saya meyakini memang ada. verifikasi data pengguna melalui internet dengan jalur XML mulai ip address, MAC address, jumlah TRX dll, ini sebagian kecil skrinsutnya.
     

    Attached Files:

  17. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Yup betul sekali itu bos, tepat...:tape::tape::tape:
     
  18. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0

    Nice Juragan.. tapi kalo menurut aku ... (menurut cerita teman sech) kalo gak salah itu yang namanya backdoors .. dan memang routine nya udah sengaja di tanam oleh developer pada badan program software pulsa nya.. sementara sang developer punya triggernya.. .. he he he .. kalo itu mah gak usah di bahas juragan..ya seperti yang aku bilang tadi .. kalopun itu seorang developer yang melakukan .. aku rasa developerpun punya ETIKA kok.. gak akan dengan mudahnya melakukan hal tersebut kepada user orinya .. TUL GAK ??

    nah .. masalah yang berkembang tadi adalah .. masalah saingan bisnis.. Server A punya Saingan server B.. sedangkan harga B jauh lebih bagus dari A.. nah si A gak terima .. Di Acak acak dech database si b.. itu yang ku bilang gak semudah menekan tombol Trigger..Right..

    sorry... aku sech aminin omongan temen aja sech .. wong tau namanya komputer juga baru baru aja.. dulu mah boro boro tau komputer apa lagi leptop.. wong liat pertama kali aja kagum...gile cing .. mesin ketik ada TIPInya ..

    Salam dari BHUMI AREMA
     
  19. ajaw

    ajaw New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Setubuh dgn bos-bos..saya meyakini ttg kill database benar adanya...pasti..harus....software pulsa itu ibaratkan sebuah televisi keluaran terbaru yg pake remote itu loh..bisa di kotak katik jarak jauh..udah di pasangkan perangkat yg bisa saling berhubungan sesuatu saat..tgl pencet ini proses ini..pencet itu proses itu...bahkan mengirimkan data data ke sebuah tujuan yg sudah di konfigurasi sebelumnya (ex data berupa jumlah trx) .. jd jgn heran jika seorang programmer mengetahui tingkat kemajuan server kita :D ... yg comment barusan disini juga pasti tau percis cara kerja software mengirim data ke programernya..ayo tunjuk tangan!! :thumb:

    Lalu ttg programer yg kill database usernya sendiri?? NO COMMENT.. bisa ada ,bisa tidak...tapi menurut aku sih ada kok programmer yg gendeng gt..:D sumpah deh...

    scanning IP ?? weleh...bukannya mudah..ip itu punya range ..dr segini sampe segini ..nah mulai dr mana ?nah loh..ada berapa jenis ip add..ok lah speedy ..walaaah tetap susah deh...apalagi tuh server pake firewall .. ditambah lagi pake mikrotik..udah deh buang2 waktu..mending cari harga yg lebih murah dr harga pesaing seperti kata bang angel...:frusty:

    akhir kata...ini cuma opini..maklum krg pengetahuan..dikit2 aja..
    klo mau lebih lanjut ttg hal2 begini..bisa merujuk ke forum tetangga yg emang ngebahas ttg hal2 seperti ini..
     
  20. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Wew bos Ajaw kemana saja:D:D:D

    Katanya mau bagi CIP gratis nih...

    Jadi semangat lagi nih ada gosip baru, kill data ( C***K*LL)
     

Share This Page