Pngalaman 5300 "Telepon Dibatasi" repair config key FFF hasilnya 25-30 menit mati

Discussion in 'BB5KING' started by NUANSA GRIYA, Nov 28, 2008.

  1. NUANSA GRIYA

    NUANSA GRIYA New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    347
    Trophy Points:
    0
    5300 ini awalnya diterima dlm keadaan 'Telepon dibatasi dari teman otlet karna kesalahan Write PM,saya cek config key-nya FFFFFFFF dan imei msh valid,dlm keadaan seperti ini yg saya cek lainnya tampa smcard :
    - nada dering....ok
    - charging....ok
    - keypad.....ok
    - power dlm kond standby malah di simpan hampir 1jam....ok
    - versi 03.92 mcusw
    - cek visual pcb & flexibel msh mulus bngt
    - yg jelasnya masukan smcard "Telepon Dibatasi"

    ini hasil eksekusinya pake BB5KING_v107

    11/26/2008 4:03:21 PM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    11/26/2008 4:03:35 PM Searching for phone ...
    11/26/2008 4:03:35 PM Phone found on FBUS interface
    11/26/2008 4:03:35 PM Reading phone info ...
    11/26/2008 4:03:35 PM Type: RM-146
    11/26/2008 4:03:35 PM Version: V_03.92_13-10-06_RM-146_(c)_Nokia.
    11/26/2008 4:03:35 PM IMEI: 358673017165939
    11/26/2008 4:03:35 PM SP LOCK status:
    11/26/2008 4:03:35 PM Config Key: FFFFFFFFFFFFFFFF
    11/26/2008 4:03:35 PM Block 1: CLOSED Type 5 Data: 00101F
    11/26/2008 4:03:35 PM Key counter: 0/3
    11/26/2008 4:03:35 PM Cable counter: 0/10
    11/26/2008 4:03:35 PM Read Phone Info OK
    11/26/2008 4:03:35 PM Operation time: 00:15.
    11/26/2008 4:03:35 PM Successfully done.
    11/26/2008 4:03:52 PM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    11/26/2008 4:04:06 PM Searching for phone ...
    11/26/2008 4:04:07 PM Phone found on FBUS interface
    11/26/2008 4:04:07 PM Reading phone info ...
    11/26/2008 4:04:07 PM Type: RM-146
    11/26/2008 4:04:07 PM Version: V_03.92_13-10-06_RM-146_(c)_Nokia.
    11/26/2008 4:04:07 PM IMEI: 358673017165939
    11/26/2008 4:04:07 PM SP LOCK status:
    11/26/2008 4:04:07 PM Config Key: FFFFFFFFFFFFFFFF
    11/26/2008 4:04:07 PM Block 1: CLOSED Type 5 Data: 00101F
    11/26/2008 4:04:07 PM Key counter: 0/3
    11/26/2008 4:04:07 PM Cable counter: 0/10
    11/26/2008 4:04:07 PM Read Phone Info OK
    11/26/2008 4:04:07 PM Searching for phone ...
    11/26/2008 4:04:07 PM Phone found on FBUS interface
    11/26/2008 4:04:07 PM Reading phone info ...
    11/26/2008 4:04:07 PM Reading PM Field 308 Subfield 1 with length 8192 bytes
    11/26/2008 4:04:10 PM Saving to file: RM-146_358673017165939_Locked_Keycnt_0_Fbuscnt_0__V_03.92_13-10-06_RM-146_(c)_Nokia.__26_11_2008__16_04_10.bin
    11/26/2008 4:04:10 PM PM308 backup OK
    11/26/2008 4:04:10 PM Searching for JAF box ...
    11/26/2008 4:04:10 PM JAF box detected
    11/26/2008 4:04:11 PM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    11/26/2008 4:04:11 PM Initialize JAF box ...
    11/26/2008 4:04:11 PM JAF box JAFBOX_BB5_FLASH_bb5challenge ...
    11/26/2008 4:04:12 PM
    11/26/2008 4:04:13 PM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    11/26/2008 4:04:13 PM HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    11/26/2008 4:04:13 PM ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    11/26/2008 4:04:13 PM bb5king SW v1.07
    11/26/2008 4:04:13 PM Sending loader...
    11/26/2008 4:04:13 PM Rap3Gv3 selected.
    11/26/2008 4:04:13 PM BB5_FLASH_CMTbootload
    11/26/2008 4:04:13 PM JAF CMT Boot Ready
    11/26/2008 4:04:13 PM
    11/26/2008 4:04:14 PM Hello ok
    11/26/2008 4:04:14 PM ok
    11/26/2008 4:04:27 PM Hello ok
    11/26/2008 4:04:27 PM Hello ok
    11/26/2008 4:04:27 PM PM send.
    11/26/2008 4:04:28 PM Test call...
    11/26/2008 4:04:28 PM cpsr - 0x0000001F
    11/26/2008 4:04:28 PM p15_1 - 0x0005307F
    11/26/2008 4:04:28 PM p15_2 - 0x0005117F
    11/26/2008 4:04:28 PM p15_3 - 0x0005317F
    11/26/2008 4:04:28 PM esn_init ret - 0x00000001, <tmp_buff2> - 0x00000001
    11/26/2008 4:04:28 PM esn_read ret - 0x00000001, <tmp_buff2> - 0x00000001
    11/26/2008 4:04:28 PM Normal BB5 found - 0x0002B400
    11/26/2008 4:04:29 PM LR - FFFF3688, param - 0x03, size - 0x00
    11/26/2008 4:04:29 PM UpdSLock - 0x00000001
    11/26/2008 4:04:29 PM ret - 0x01, <tmp_buff2> - 0x23
    11/26/2008 4:04:29 PM PM_308 CRC - 0x00187F9F
    11/26/2008 4:04:29 PM Reciving PM
    11/26/2008 4:04:31 PM Hello ok
    11/26/2008 4:04:31 PM PM buff recived
    11/26/2008 4:04:31 PM After unlock.
    11/26/2008 4:04:32 PM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    11/26/2008 4:04:46 PM Searching for phone ...
    11/26/2008 4:04:46 PM Phone found on FBUS interface
    11/26/2008 4:04:47 PM Writting PM Field 308 Subfield 1 with length 8192 bytes
    11/26/2008 4:04:50 PM Reset phone ...
    11/26/2008 4:04:53 PM PM Field 308 Subfield 1 written OK
    11/26/2008 4:04:53 PM Operation time: 01:01.
    11/26/2008 4:04:53 PM Successfully done.
    11/26/2008 4:05:02 PM JAF box ATmega firmware version: 1B0
    11/26/2008 4:05:16 PM Searching for phone ...
    11/26/2008 4:05:16 PM Phone found on FBUS interface
    11/26/2008 4:05:16 PM Reading phone info ...
    11/26/2008 4:05:16 PM Type: RM-146
    11/26/2008 4:05:16 PM Version: V_03.92_13-10-06_RM-146_(c)_Nokia.
    11/26/2008 4:05:16 PM IMEI: 358673017165939
    11/26/2008 4:05:17 PM SP LOCK status:
    11/26/2008 4:05:17 PM Config Key: 2440700000000000
    11/26/2008 4:05:17 PM Block 1: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    11/26/2008 4:05:17 PM Block 2: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    11/26/2008 4:05:17 PM Block 3: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    11/26/2008 4:05:17 PM Block 4: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    11/26/2008 4:05:17 PM Block 5: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    11/26/2008 4:05:17 PM Block 6: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    11/26/2008 4:05:17 PM Block 7: OPEN Type 5 Data: FFFFFF
    11/26/2008 4:05:17 PM Key counter: 0/3
    11/26/2008 4:05:17 PM Cable counter: 0/10
    11/26/2008 4:05:17 PM Read Phone Info OK
    11/26/2008 4:05:17 PM Operation time: 00:16.
    11/26/2008 4:05:17 PM Successfully done.

    stelah itu pd saat dimasukan smcard awalnya seneng hp dah normal mikirnya bakal jadi duit NO-cheng-GO....:D:D
    cek yg lainnya pun normal semua.pas disimpen dimeja kond standby hp koq MATI sendiri kisaran wkt 25menit. apa ini yg disebut WATCHDOG kategori hp BB5? analisa awal mungkin karna batre yg udah lemah tnyata ganti batre bagus & full pun kond nya sama 25-30 menit mati lg.
    cek pake JAF,HWK,MTBOX status config key nya dah OPEN
    akhirnya dilanjut pngrjaannya

    - Upgrade/downgrde ....msh 25menit mati dng box flasher yg ada
    - backup rpl,pm 308,full pm juga
    - Erase 8,16,32 MB rap
    - status config key 0000000,imei jadi 123456? dan provider unknow
    - Restore write rpl,pm 308 from backup
    - saat SX4auth muncul pesan : Server say: Login OK, you are number 3 in the queue, you must wait aprox. 10 seconds...
    Connecting to phone...
    Error receiving data from server step2...
    - pake cara skip_sx4auth MTbox ........failed
    - kalo Write pm offline with HWK pake 5300full without 308.pm.....hasilnya ok

    sekarang kond hp setiap 58MENIT MATINYA dan NOT CHARGING/perangkat daya tdk didukung,anehnya untuk telp/terima telp dan SMS,read MMC,putar musik normal semuanya.ada sedikit peningkatan...........;)
    mudah2an dlm forum ini bisa saling berbagi pngalaman tentang hasil eksekusi BB5KING repair CONFIG KEY FFFFFF dimana sebelumnya yg pnah saya kerjakan unlock pada HP BB5 seperti 3500c,6120c,6680 dan 6233 sukses semua tampa ada kndala apa yg disebut WATCHDOG.
    mungkin juga di forum ini bisa saling berbagi pngalaman untuk mngatasi hal yg seperti ini pada sisi kerusakan HARDWAREnya.

    berikut log kond hp-nya,spintas keliatan sudah normal sisi softwarenya:

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000353
    Asic Public ID: 2E800109A83B6F5699626523AA2FB4C29F1EA95F
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 220800EC <=> SAMSUNG(SEC) -> K8F5615ETM/K5G5629ATD
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Done!

    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 07.00
    19-08-08
    RM-146
    (c) Nokia.
    HW version: 1004
    PCI version:
    RFIC version:  17211721
    DSP version: 
    ICPR61_08w10
    PPM version: V 07.00
    19-08-08
    RM-146
    (c) Nokia.
    X
    BT MCM version: 06cc-P9.1
    Retu version: 32
    Tahvo version: 53
    Content Pack version: Content: x
    V 07.00
    19-08-08
    RM-146
    (c) Nokia.
    Production serial number: PNA276924
    Product code: 0536680
    Module code: 0202938
    Basic production code: 0530535
    Flash code:
    Order number: 0536680
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 358673017165939
    IMEI spare to net: 3A 85 76 03 71 61 95 03
    IMEI SV to net: 33 85 76 03 71 61 95 23 F2
    LOCK STATUS:
    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 2440700000000000
    Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    apapun bentuknya apa yg sudah sy kerjakan memang belum maksimal;dikarenakan pmintaan diberi wkt cuma 1hari jadi statusnya HP msh setiap 58menit mati akhirnya tetap minta diambil oleh rekan otlet saya karna pmintaan dari customernya.yg tadinya rencana malem ni bisa makan enak ama anak istri...eh malah cuma dapet GO-ban karna hasilnya tdk maksimal. tp msh alhamdulillah bisa makan cukup di warung pecel lele...:D:D:D:D

    salam.
    Nuansa
     
  2. NUANSA GRIYA

    NUANSA GRIYA New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    347
    Trophy Points:
    0
    ada yg diralat:
    ya...maksudnya mau dapet NO-phe-GO bukan NO-cheng-GO eh...malah dpt cuma GO-ban,tp tetap bsyukur koq..
    maaf juga maksudnya 6125 (RM178) bukan 6120c

    intinya phk BB5KING g plu promosi dulu bs repair simlock sdangkan kalkulasi management energy field 308nya msh kropos untuk daya tahan tubuh hp BB5
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Orang lbh suka ngber2 hasil sukses unlock dg BB5King'y drpd kegagalan xg dialami.!!!

    Unlock ponsel xg terlock, keliatan'y gx ada masalah.. tested pd N70 Jepang
    Utk Repair SimLock, baik xg 0000000 or FFFFFFFFF ---> juga bisa
    Efek'y ya.. itu :eek:.. mati mendadak dlm waktu 1-2 jam.

    Tested pd N70, N73 n 6300 xg dr awal datang Unknown Provider
    Tested gagal juga pd N70 n 5300, ponsel normal xg sengaja di bikin error

    Kena 3x biaya RPL :mad:..
     
  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    bukannya bela sih...
    tapi kemaren aku berhasil repair FFFFF N5200 sukses dan unlock N6280 network cina sukses juga... tapi biasanya emang *#92702689# /warranty ilang...:confused:

    BB5king hanya bisa repair Block 308 bukan area PM yang laen...

    untuk lebih amannya sih biasanya SPLOCK -nya aku sengaja buat FFFFF bukan 00000, biar lebih mudah repair splock-nya...
     
  5. ibhe

    ibhe Well-Known Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    53
    saya juga punya pengalaman sama boss..... 6300 berhasil tapi setiap 30 menit keatas mati n tidak mau ngecas. saya bilang ke user itu hp tidak ku bongkar dan masih tersegel jadi masih dapat 300 ribu..... he..he..he.... lumayan buat biaya ganti aktifasi:loveeye:
     
  6. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    WADUUHH..jdi kepingin beli nihh JAF + aktifasi BB-5 King !!!

    kemarin sktar 1 minggu yg lalu dpt N5200 telepon di batasi

    gagal dehh di tempatku masih jarang yg bisa >> :noidea: :noidea:

    paling hanya satu / dua org _ heee..sabarr2
     
  7. gsm88

    gsm88 New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    gue pakai bb5king free dari jaf dan baru dapat n70 sim ditolak. sukses bisa pakai sim lagi :rock: tapi wd juga :cry: tiap 2 jam pasti mati.
    bos2x pakai yang free atau yang aktifasi? ada beda gak?
     
  8. ibhe

    ibhe Well-Known Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    53
    ga ada bedanya sami mawon.... pada moi deng... same as ori bos.... saya pake yang ***** juga gitu kok..... kadang mati-mati. tai ga penting, yang penting hpnya dah bisa kepakai dan dibayar sesuai nota oke.......:rock:
     
  9. kodir

    kodir New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos,tolong aku minta PM 5300.. TKS ...
     
  10. ideri

    ideri Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    tolong solusi 5130 wd:mad::mad::mad:
     
  11. ideri

    ideri Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    5130 wd

    tolong solusi 5130 wd :flame::flame::flame:
     
  12. ranting

    ranting New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    0
    bikin thread br aja bos......
    lognya jg skalian....
     
  13. olank

    olank New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    wah bb5 king gak ada artinya donk justru ngerusak citra kita sebagai teknisi donk,,murah tapi bikin susah:rock::frusty::sorry:
     

Share This Page