newbe (MENCOBA JADI TEHKNISI)

Discussion in 'DCT-4' started by Julax, Nov 29, 2008.

  1. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    aku baru punya ufs nih. dan dapat pelanggan yg hpnya berkedip melulu
    trus aku flash deh tu hp eh... ternyata hasilnya ga' memuaskan

    tekan tombol ON>>> NOKIA>>>LAYARNYA GELAP. tapi lampu keypad nya nyala terus dan nada keypadnya juga ok.

    log pake ufs
    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 2201
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00012A7E,Amd 29BDS320
    Algorithm: u_amd.fia
    Algorithm Ok, MSID: 84ACD4B9A17AB5191819C7E98E
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00130D3D-A9000000
    Encoded FAID: 04145FB8-FF5EF3AB-3181DF1A
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x01010000-0x013BFFFF Erased, Time: 0:26
    Area3: 0x013C0000-0x013EFFFF Erased, Time: 0:01
    Area4: 0x017C0000-0x017EFFFF Out of Chip Bounds
    Area5: 0x01FC0000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds
    MCU Flashing Completed, Time: 0:10
    Area1: 0x01380000-0x013BFFFF Erased, Time: 0:01
    PPM Flashing Completed, Time: 0:00
    Flashing Completed, Rebooting Mobile


    oh iya, sudah aku tukar lcd nya ama yg oke malah tulisan dilayarnya contact service trus aku flah lagi(lcd yg contact service).
    ko' saat konek ama box ufs tulisan dilayar local mode





    [​IMG]TOLONG DONG MASTER DIMANA LETAK PERMASAHANNYA
     
  2. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x01010000-0x013BFFFF Erased, Time: 0:26
    Area3: 0x013C0000-0x013EFFFF Erased, Time: 0:01
    Area4: 0x017C0000-0x017EFFFF Out of Chip Bounds
    Area5: 0x01FC0000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds


    tuh boss yang di red light yg masalah, kek nya pernah ada yg post dech masalah kek gini, tapi sy lupa dimana ya dan gmana solusinya:noidea::frusty:
    tapi klo ga salah coba di erase per alamat sayang sy nya lupa boss:frusty:

    coba search dulu dech boss ato master ada yang punya solusi out of chip bounds tolong upload dong.:peace:

    ini boss coba di link di bawah ini tinggal klik aja tadi browsing ketemu

    http://forum.djawir.com/dct-4-41/erase-adresses-dct4-phones-8359/
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    hp nya apa yah?
     
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123

    Yup...HPnya apa bos? tapi dari log di atas, kayake DCT4, coz cuman ada 1 IC flash..(Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00012A7E,Amd 29BDS320)..

    Area4: 0x017C0000-0x017EFFFF Out of Chip Bounds
    Area5: 0x01FC0000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds


    Yang itu dihiraukan aja...coz kalo DCT4 memang seperti itu..terdetek Out of Chip Bounds

    Coba aja naik turun versi firmware..write PM..set ui...

    Semoga membantu
     
  5. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    wah yg punya hajat kemana ya ...:crazy:
    boss jawir udah keluar tuh mo kasih wejangan tapi yang punya ts ilang entah kemana :blah:
     
  6. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    maaf deh om momod, saya kira ga' da yg mo ngebantu saya, jadi ya... terpaksa terbang sana sini kayak burung.
    tu hpnya 1110 rh-70

    mungkin permasalahannya ada di ufsnya sendiri om, karna di menu ufs ada yang kurang seperti rh-99 ga' ada, jadi ya ga' bisa ngeflash hp1200.

    namanya juga newbe. instal ufsnya juga asal yg penting asal ada icon UFS_DCTx didestop gue kirain dah kelar.
    e... ga' tau nya musti pake acara kawin segala

    jadi apa karna instal ufs yg salah, makanya tu hp ga' benar jadi nya om?
    Life is waiting for me:thumb:
     
  7. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Acara Kawin gimana bos? Ikut dong...:D:D

    Mang UFSnya HWKnya Ori ga bos? kok Belum ada 1200 segala...versi brp SWnya?

    Kalo ori tinggal di update aja bos..

    Btw HPnya yg tu udah kelar belum ya? kok ga da laporane...:confused::confused:
     
  8. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    rh-70 dan rh-99 keduanya sudah ada, bang!
    pakai versi terbaru lah :)
     
  9. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    UNTUK SEMENTARA HP 1110 RH-70 YG BERKEDIP GUE TUNDA DULU UNTUK MEMPERBAIKINYA

    saya kira klo ngeflash terus hpny tetap gitu deh hasilnya, karna ufsnya belum diupdate...dll...

    moga aja net malam ini lancar

    ntar klo beres ufsnya gue kasih lagi laporannya






    regard
     

Share This Page