Gimana cara flash W810

Discussion in 'SE-Tool' started by bert, Nov 29, 2008.

  1. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Salam kelal semua teman yang ada di forum ini , nih w810 udah 2 x aku flash malah matot ,padahal gak write gdfs tapi hasilnya failed, gimana langkah" yang benar supaya gak matiin hp lagi. terima kasih sebelumnya:welcome:
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    hp dlm kondisi kya apa bos >> mslhnya ak kemarin w810 write gdfs matot

    hee..kringat dingin keluarr :confused: :confused: .setelah itu chek pki hwk firmware korup

    proses flashpun berjalan lancar hp pun normal :D :D maaknyuussss...

    dicoba dulu pki box lain.. mudah2 an berhasil..
    thx
     
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Yup...coba pake box lain dulu..:thumb:

    seperti kasus saya kemarin, identify pake setool aja ga mau...chip ga kedetek...tapi pake SEDBX flashing lancar & hp normal..
    :sorry::sorry:...sekedar sharing...
     
  4. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    sedikit cara bukan bermaksud menggurui: bos tidak semua soner blank atau restart harus write gdfs

    trik..
    1: identity lihat cid nya
    2: masukan file flash (main+fsnya+customiseznya pada tab misc file) dengan cid yang sama dengan versi cid phone : contoh cid 36,atau cid49.
    3: cetang completephone
    4: TEKAN flash TUNGGU SAMPAI SELSAI 1000% hape hidup lagi.....
    5: jangan suka bermain GDFS (PERINGATAN TEGAS) DALAM KONDISI TETENTU BSA MEYEBAPKAN PONSEL SUSAH DIPERBAIKI

    semoga membantu ada video dibawah... silahkan ambil kurang lebih sama pengerjaan dengan video tsb
    ( catatan sampai saat ini saya masih belum menemukan alat yang sebagus dan sesimple setool intuk repair SE )

    semoga membantu ...:thumb: semangat ya SETOOL bagus sekali kok jadi kalo flasing mati bukan karena setoolnya tapi kita masih butuh belajar banyak dari tool tsb
     

    Attached Files:

  5. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    ikuti Langkah Black Monster
    :focus:
     
  6. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Maaf bos...bukannya kalau masih CID 49 kebawah masih bisa utak atik GDFS tanpa ada resiko yang seperti CID 50 ke atas??

    Maaf bos, maklum masih newbi, jadi butuh penjelasan. Biar kedepan ga salah langkah..
     
  7. Mr.Benua3

    Mr.Benua3 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    yup untuk cid 49 kebawa ga da masalah msoal utak atik gdfs, selama hpnya masih db1010....kalu dah db 2020...gw kira critanya dah lain....:)
     
  8. mr_unick

    mr_unick New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba log nya share sini bos
     
  9. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih semuanya Boss" yang telah memberi solusi, saya sangat terkesan sekali pada Forum ini Boss Djawir, terutama teman" yang ada di forum ini, sangat baik hati ngak setengah" memberikan solusi.:closed:
     
  10. kaji_barokah

    kaji_barokah New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mas2 para senior...tolong saya..
    hp w810 saya flash pke ufs+hwk kok gk bisa, malah waktu boot keluar peringatan "no defined boot DB2010 LDF50R0"..
    pke SETOOL jg sama mas

    ni kopian errornya

    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0050
    Speed:921600
    FLASH ID:897E
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35657301180301 CERT:RED
    FLASH CID:50 COLOR:RED

    Model (from GDFS):W810i
    Brand:Generic
    MAPP CXC article: R4EA031 prgCXC1250316_GENERIC_HN
    MAPP CXC version: R4EA031
    Language Package: APAC
    CDA article: CDA102494/1
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250324
    Default version: R4ED001
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed: 18 secs.
    SIGNED MODE (USING SERVER)
    CFG:100111000000
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0050
    Speed:921600
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35657301180301 CERT:RED
    LDR:060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_R1A002_CXC1250695
    FLASH ID:897E
    writing "D:\v0.915053\file flash\W810\cid50\w810 R4EA031\R4EA031_1250317_CHINA_HN.ssw.cry"
    CURRENT FLASH FILE CID:49
    Converting firmware...
    SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is: 367
    HDR block not accepted,error: 02
    Elapsed: 10 secs.
     
  11. asep pandawa

    asep pandawa Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    bos ane punya kasus sama,tpi hpnya se k550,awalnya blank puth,trus dflahs biasa tetp kekeh aja,trus ane coba kaya diatas malah errorr jg gdpsnya,gmna ya boss solusinya,,,,,,
     
  12. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    coba perhatikan yang saya kasih warna merah
    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35657301180301 CERT:RED
    FLASH CID:50 COLOR:RED

    HDR block not accepted,error: 02

    writing "D:\v0.915053\file flash\W810\cid50\w810 R4EA031\R4EA031_1250317_CHINA_HN.ssw.cry"
    CURRENT FLASH FILE CID:49
    silahkan cari file flash yang ber cid 50 BUKAN 49
    ATAU DOWNGRADE CID .. KE 49 AJA KALO MASIH MAU MAKE FILE TERSEBUT ..

    BR
     
  13. ricy_92

    ricy_92 Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    flash via UFS HWK gmn bos...??
    file nya pa ja yg dmasukin kdlamx..
    mhon pncrahanx master2....
     

Share This Page