Tips mencegah & mengatasi ID /IP Transakasi AGAR AMAN

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by layonsari, Nov 29, 2008.

  1. layonsari

    layonsari New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :welcome:GOSSSSIP : gosok gososk makin Siip " Keblokir nya ID & Server semakin hebooh saat ini....!!!

    Mungkin para senior yg menegerti / Para IT develope / Cyber maniak mempunyai pengetahuan tentang
    TIPS MENCEGAH / MENGATASI agar ID/IP TRX serta server agar tidak mudah di Ganggu pihak luar yg tidak bertanggung jawab "

    Silahkan dijelaskan berbagi kasih & berbagi Ilmu ama kite kite nih para kaum server AWAM...Bagaimana Solusinye ??? agar bila salah satu dari kita yg mengalami hal demikian mengerti hal apa yang akan dapat kita lakukan.

    Boleh dari TIPS yg logika ampe yg paling mantabs di jelasin disini.......!! Bantu bantulah kita ...(anak istri makan dari sini lho boss ):peace::peace::peace:


    Layon SARI:loveeye::loveeye:
     
  2. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Kalo tips dari saya.... Berdo'a + banyakin teman aja deh jgn banyakin musuh,... :) :)
    Kalo perlu hekernya diajak berteman :D :D :peace: :peace:
     
  3. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    tips dari saya :thumb:

    transaksi jangan terlalu banyak cukup buat makan sehari hari saja :peace:
     
  4. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    tips dari saya

    transaksi jangan terlalu banyak cukup buat makan sehari hari saja :loveeye:
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Udah ga sip lagi karena kurang di gosok
     
  6. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Gosok Mangggg..... :tea:
     
  7. tailu

    tailu Moderator Moderator

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung :
    - komputer server dipasang firewall dan antivirus, dan rajin update
    - konek internet menggunakan proxy yang handal
    - terus belajar tentang keamanan internet,,:loveeye:
    -------------------------------------------------------------------------------------
    KEAMANAN BERBANDING TERBALIK DENGAN KENYAMANAN
    -------------------------------------------------------------------------------------
     
    waluyopurbadi likes this.
  8. tailu

    tailu Moderator Moderator

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Kalo masih kurang yang langsung nyewa AHLINYA, belajar langsung dari dia,,,,
    :loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
  9. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Update kalo antivirusnya ori,... Kalo ******* :peace::peace:
     
  10. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Wah Salut Sama bos Rossum yang anti ******* :thumb: Sukses deh :thumb:
     
  11. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Weleh... Bukan anti ******* BOS... Cuma cari amannya saja!! Khusus nyang buat usaha emang semaksimal mgkn ori semua....
    OS, OpenOffice.org, Ama antivirus bawaan router :p:p

    Kalo di laptop mah msh bnyk bajakannya... :D:D
    Penting kalo ada pemeriksaan yg buat usaha amannn + gak was2 lagi, jd bisa fokus ke pelebaran sayap pangsa pasar... Geto saja!! Maklum dilokasiku rawan pemeriksaan,... Petugasnya seneng nyari2 :p:p
     
  12. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Wew.. Grrrr... Grrrr... :blah: :blah: :eek: :eek:
     
  13. Hollyghost

    Hollyghost New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Tips dari saya..... matiin aja servernya, pindahin transaksinya ke server saya.... pasti sip deh.....:thumb::thumb:
    Hehehehehe.... becanda bos... :rock::rock:
    Segala sesuatu yg kita kerjakan pasti ada resikonya... klo itu memang menjadi resiko yg besar, ya mending ditutup aja.......



    Setuju.... mari kita jalin persahabat...... :welcome::welcome:

    Merdeka.... bravo Djawir
     
  14. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0

    Walah... Menutup usaha ?? Bukan solusi donkz :p:p
    Ya investasi dikit ke original kan juga solusi + lebih aman.... Namanya juga usaha ya butuh mudal,... Itung2 mencari aman + ketenangan dalam mencari sesuap nasi dan segelas kopi panas (Cangkru'an nyambi nontok kodew2 sing liwat) :tea:
    Jadi emang betul, resiko itu selalu ada, tp bgm caranya meminimalisir resiko yg tidak diinginkan itu agar tdk terjadi dan bgm caranya agar resiko yg diinginkan (Dpt duit) menjadi nyata ;);)
     
  15. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    ayo skalian jualan hihihhiih.

    Bagi yang mau dibelikan firewall zone alarm orginal 3 lisensi disini harga us$80.

    sialan kok aku nyelam sambil minum seh.

    hanya saja seperti kata bos moderator keamanan berbanding terbalik dari kenyamanan. Bener2 firewall cocok untuk windows bagi para pemakai yang sama sekali ga ngerti ip dan port.

    Tapi tetap ada jeleknya firewall ini. pemakaian resource lumayan dan butuh memory yang besar.

    keuntungan ada.

    OS firewall
    IP firewall
    Antivirus
    Antiphising
    Antispyware.

    Harga muyah 3 komputer lisensi 1 tahun. anggap aja sewa satpam 3 orang untuk pc anda selama 1 tahun.
     
    waluyopurbadi likes this.
  16. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    wah Bos Rossum memang mantap :thumb:salut Bos
    Dari kata2nya, tulisannya kadang puitis, kadang sarat makna
    sampai bikin avatar saja mengandung pengertian yang dalam
    Dulu waktu masih pake *******, semua harus dilindungi, pakai khusus, pake helm dan itupun masih harus lari2 hindari razia

    Sekarang semua sudah serba ori, tinggal duduk manis, nyantai tanpa beban, bahkan bisa ditinggal baca2

    can U See ? yesssssss U CAN SEE

    Memang top bos kita ini, dalam maknanya, bener2 orang pedalaman:peace::peace::D
     
  17. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    :sorry::sorry: intro lagi, biar sehat , semangat lagi dan bisa jalan2 lagi :D:D:D
     
  18. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Wakakakakkk.... Let's by gone be by gone.... Yo grafik nek bisa yo naik noh... Msk stagnan ******* trs :p:p

    Puitis ?? Walah... Ujubku koq gak ngomong ngunu yo... :loveeye::loveeye:
     
  19. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Udah tobat bos,:D:D hari ini nunggu paketan Bos, tp masih yang murah meriah dulu, yang penting ori,menghargai karya anak bangsa........... (ayas yo iso puisi)........:D

    Bos tadi mlm hp ku yg dpt s/w (eref *******), dpat sms bunyinya C**PKILL , kata salah salah satu orang pinter di forum ini, itu kode lock database, bener nggak Bos ?
     
  20. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Walah... Gak ada gitu2annya tuh sepengetahuan saya...
    PAK ANDI pernah bilang kalau program buatannya cuma dilindungi dari system registrasinya saja gak ada istilah LOCK DATABASE segala... Mentok fitur gak full running alias gak semua bisa jalan NORMAL.... Cuma isu kaliii :peace::peace:

    Sepp... Apapun sopwernya penting niat positif niscaya pasti akan berbuah yg positif pula...
    SALAM SUKSES BRO...
     

Share This Page